Арсенал отпускает МЮ в отрыв + ВИДЕО

Отрыв Дьяволов от Канониров теперь составляет семь очков.
0
2 апреля '11 18:57
Getty Images
Getty Images
Рой Ходжсон обыгрывает свою бывшую команду.

Составы ВБА и Ливерпуля в сравнении с последним матчем изменений практически не претерпели. Далглиш вообще выставил тех же игроков, которые обыграли Сандерленд в последнем туре чемпионата. Все еще отсутствовал Стивен Джеррард, который продолжает восстанавливаться после операции.

Ходжсон же провел одну замену, но она была вынужденной. Саймон Кокс заменил травмированного Джеймса Моррисона.

Первая половина встречи прошла в довольно медлительном темпе и вряд ли ее можно назвать захватывающей. Первоочередной задачей команды Ходжсона было не пропустить, с чем Дрозды успешно справились. При этом Вест Бром играл активнее своего оппонента в атаке, создав несколько полумоментов у ворот Рейны.

У гостей же на половине поля не получалось практически ничего. Плюс ко всему Далглиш был вынужден сделать две замены уже к 25-й минуте встречи – игроки ВБА не жалели ни себя, ни соперника. Поле покинули Глен Джонсон и Даниэль Аггер. Вместо них вышли Сотирис Кириякос и юный Дэнни Уилсон. Первый еще напомнит о себе…

Игра несколько оживилась в начале второго тайма, и опять хозяева выглядели получше соперника. Но отличились именно Красные. Шкртел после подачи Мейрелеша с углового открыл счет ударом головой.

Хозяева бросились отыгрываться и крепко прижали Ливерпуль к их штрафной. Особо досаждал Брант, который потревожил Рейну ударом из-за пределов штрафной. А на 62-й минуте он сравнял счет, исполнив пенальти за снос Кириякоса Питера Одемвинги.

Дрозды увидели, что не так страшен черт, и продолжали искать пути, чтобы вырвать победу. Активничал Одемвинги, после ударов которого Рейна и Каррагер спасали свою команду. А на 87-й минуте встречи арбитр поставил второй пенальти за якобы фол испанского кипера гостей на том же нигерийском форварде хозяев. Довольно спорное решение, но не менее странные действия защитной линии гостей. Брант и на этот раз пробил Рейну, хотя испанец и угадал направление удара.

Гости бросились спасать хотя бы ничью, устроив навал воротам Карсона. Однако голкипер действовал безошибочно. А когда не мог выручить он, на помощь пришел Ники Шори, вынеся мяч с ленточки ворот!

Вест Бром при Ходжсоне еще не проигрывал, и Дрозды отдалились от зоны вылета уже на четыре очка. 

ВБА
- Ливерпуль 2:1
Голы: Брант, 62, 88 (оба с пенальти) - Шкртел, 50

Вест Бром: Карсон, Рид, Мейте, Олссон, Шори, Шарнер (Хара, 90), Мулумбу, Брант, Кокс (Фортюне, 74), Томас, Одемвингие

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Аггер (Уилсон, 24), Джонсон (Кирьякос, 8), Куйт (Коул, 87), Спиринг, Лукас, Мейрелеш, Кэрролл, Суарес

Предупреждены: Шарнер, Томас - Кэрролл, Уилсон, Рейна



Челси добыл ничью на Британниа Стэйдиум.

Анчелотти в кои-то веки решил оставить вне основы пока не оправдывающего надежд Фернандо Торреса. В запасе был и Саломон Калу, который играл в последнем матче. Таким образом в основе действовали Дидье Дрогба и Николя Анелька – пара форвардов, которая и приносила Синим большинство побед. Также на правый фланг защиты наставник Синих выпустил Жозе Босингву, дав отдохнуть Браниславу Ивановичу. Пьюлис с выбором игроков не удивил и выставил те же 11 игроков, который в пух и прах разнесли Ньюкасл.

И ставка менеджера Гончаров сработала! Хозяева начали матч активнее, перекрывая кислород игрокам Челси буквально на все участках поля и при этом отнюдь не забывая об атаке. И уже на 8-й минуте встречи Уолтерс вывел свою команду вперед, обыграв Давида Луиса и направив сферу мимо Петра Чеха. Тут же Эшли Коул едва не сравнял счет, после чего в матче возникло затишье. Синие сумели отобрать мяч, но при этом не могли создать ничего опасного у ворот Беговича.

И все же гостям удалось сравнять счет еще до перерыва. А гол сделала та самая связка Анелька – Дрогба! Первый подал, второй замкнул – все предельно просто.

На второй тайм команда Анчелотти вышла более заряженной на борьбу и едва не вышла вперед! Дрогба сумел изловчиться и пробить с не совсем удобной позиции – штанга сыграла на стороне Гончаров! Тут же реакцию Беговича крепким ударом проверил Лампард – Амир не оплошал.

В надежде повысить давление на ворота хозяев, Анчелотти выпустил Фернандо Торреса вместо Анелька. Испанец неплохо вошел в игру, сразу же прорвавшись в штрафную Гончаров, но его удар был заблокирован защитником. Подопечные Пьюлиса ответили более чем убедительно – на помощь Чеху пришла перекладина после удара Марка Уилсона! И тут же Хут едва не огорчил бывшую команду, пробив в нескольких сантиметрах от стойки ворот Синих! Также были классные моменты были у Эттерингтона и Уолтерса, но первый не попал в створ после навеса Пеннанта, а с ударом второго справился Петр Чех.

Последний наиболее реальный шанс чтобы вырвать победу был у гостей. На этот раз звенела перекладина после удара Дрогба. Последние минуты команды доиграли довольно спокойно, мысленно согласившись на ничью.

Таким образом, Челси отпускает лидера чемпионата уже на 11 очков. Вряд ли Синие поборются за второе чемпионство подряд.

Сток Сити - Челси 1:1
Голы: Уолтерс, 8 - Дрогба, 33

Сток: Бегович, Хиггинботэм (Коллинз, 90+2), Шоукросс, Хут, Уилан (Уайтхэд, 85), Пеннант (Фуллер, 90+1), Уилсон, Этерингтон, Дилэп, Уолтерс, Джонс

Челси: Чех, Луис, Терри, Босингва (Иванович, 81), Коул, Эссьен, Рамирес (Калу, 61), Малуда, Лэмпард, Дрогба, Анелька (Торрес, 61)

Предупреждены: Уолтерс - Босингва, Коул





Тоттенхэм все никак не может вспомнить, что такое вкус побед. На сей раз Шпоры не сумели одолеть на выезде Уиган, что случилось в четвертый раз подряд для команды Реднаппа.

Лондонцы выглядели блекло, возможно, куда больше думая о матче с Реалом во вторник. Самые примечательные моменты Хотспер - шанс Дженаса, после которого Латикс выручил Аль-Хабси, и удар Крауча во втором тайме головой - сфера ушла выше ворот.

Куда острее были выпады хозяев. Так, Гомес спас гостей после удара Н'Зогбия, после чего Бассонг в отчаянном броске смог заблокировать выстрел Родальеги.

Тем самым Тоттенхэм остается на пятом месте, отставая от идущего четвертым Ман.Сити на три очка. Обеим командам еще предстоит провести по восемь матчей - дежавю с прошлым сезоном, когда Шпоры и Горожане вели борьбу за последнее место в ЛЧ, просто-таки напрашивается...

Уиган - Тоттенхэм 0:0

Уиган: Аль Хабси, Бойс, Колдуэлл, Алькарас, Фигейроа, Уотсон, МакКарти, Н'Зогбия (Ди Санто, 85), Клеверли, Мосес (Саммон, 66), Родальега (Диаме, 85)

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, Сандро, Дженас, Модрич (Кранчар, 86), Ван дер Ваарт (Леннон, 68), Дефо (Крауч, 57), Павлюченко

Предупреждены: Колдуэлл - Сандро


Ньюкасл реабилитировался в глазах родных фанатов, отгрузив кошелку голов приезжим Волкам.

Как всегда у Сорок заправляли Бартон, Нолан, Ловенкрандс и Амеоби, трое из которых отметились по забитому мячу. Первый же куда больше ассистировал.

Данное поражение оставило Вулвз в зоне вылета - отставание от спасительного 17-го места составляет очко, правда, у Блэкпула, который на нем расположился, еще есть игра в запасе.

Ньюкасл - Вулверхэмптон 4:1
Голы: Нолан, 22, Амеоби, 45, Ловенкрандс, 50, Гутьеррес, 90 - Эбанкс-Блейк, 58

Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Фергюсон (Перч, 59), Бартон (Стивен Тейлор, 89), Гатри, Нолан, Гутьеррес, Амеоби, Ловенкрандс (Рейнджер, 68)
 
Вулвз: Хеннесси, Фоли, Стерман, Берра, Элокоби (Уорд, 81), Хэммилл (Кайтли, 53), Хери, О'Хара, Милияш (Флетчер, 30), Джарвис, Эбанкс-Блейк

Предупреждены: Нолан, Гутьеррес, Амеоби, Перч, Рейнджер - Милияш, Элокоби, О'Хара

 

Эвертон и Астон Вилла выдали очередной фейерверк голов при очередном попустительстве собственных оборонительных порядков.

Леон Осман вывел Ирисок вперед, но Даррен Бент сравнял счет.

Затем настала очередь выйти вперед Кларетовым, что случилось при весьма драматичных обстоятельствах. КазалосЬ. что мячу некуда деваться после удара Османа, но тот в ворота не попал. В обратке же Даррен Бент расстарался у чужих ворот, оформив дубль.

Эвертон мог спастись раньше, но снова какое-то чудо помогло Вилле сохранить ворота в неприкосновенности.

Мерсисайдцам подсобил арбитр, увидевший пенальти в борьбе Ягелки и Макуна. Бэйнс приговор исполнил на ура - 2:2!

Эвертон - Астон Вилла 2:2
Голы: Осман, 38, Бэйнс, 83 (с пенальти) - Бент, 47, 68

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен (Веллиос, 80), Бейнс, Коулмэн (Гейе, 52), Невилл, Хейтинга, Осман, Билялетдинов, Бекфорд
 
Астон Вилла: Фридель, Уокер, Данн, Коллинз, Люк Янг, Даунинг, Макун, Рео-Кокер, Эшли Янг, Агбонлахор (Хески, 90+2), Бент
 
Предупреждены: Хейтинга, Ягелка, Осман - Уокер, Макун



Бирмингем вылез из зоны вылета, отомствив Болтону за недавнее поражение в рамках четвертьфинала Кубка Англии. Это, правда, если считать подобный реванш равнозначным.

Счет открыл Кевин Филлипс, став автором самого быстрого гола тех матчей, что начались в 17:00 по Киеву. Ветеранистый форвард отозвался на подачу корнера и ввалил сферу по назначению.

Удвоил перевес Браммиз Гарднер красивым ударом под дальнюю стойку.

Несмотря на то, что Элмандер сократил счет (первый гол шведа начиная с 26 декабря!), Скакунам не удалось спастись.

Бирмингем - Болтон 2:1
Голы: Филлипс, 4, Гарднер, 59 - Элмандер, 71

Бирмингем: Фостер, Карр (Бентли, 69), Джонсон, Риджвелл, Парнаби, Ларссон, Фергюсон, Гарднер, Бойер (Фэйхи, 64) Филлипс, Джером (Жигич, 76)
 
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Уитер, Алонсо, Элмандер, Коэн (Ли Чун Ян, 64), Муамба (Тейлор, 79), Петров (Класнич, 73), Кевин Дэвис, Старридж
 
Предупреждены: Алонсо, Уитер



Арсенал не смог дожать Блэкберн.

У Арсена Венгера потихоньку начинают возвращаться травмированные игроки. Так, в отчетном поединке в старте вышли Тео Уолкотт и Александр Сонг. На скамье запасных же восседал капитан команды Сеск Фабрегас. Также сумел восстановиться после ушиба, полученого в матче за сборную Робин ван Перси. Что касается Бродяг, то у них в составе было лишь одно изменение в сравнении с последним матчем – Кин ожидаемо решил укрепить защиту и выпустил Фила Джонса вместо Маме Диуфа.

Хозяева прогнозируемо захватили инициативу со стартового свистка и не выпускали ее до самых последних секунд матча. Они сразу провели несколько показательных атак на владения Робинсона, чтобы показать, кто в доме хозяин. Но их попытки оказались тщетны – игроки Блэкберна самоотверженно бросались под мяч всеми мыслимыми и немыслимыми способами, отводя угрозу от собственных ворот. Такая настойчивость единожды едва не привела к плачевным результатам – Нельсен едва не отличился автоголом!

При этом гости не забывали огрызаться. В одном из таких моментов мяч едва не юркнул в угол ворот Алмунии – испанец не справился с не самым сложным выстрелом Джонса, после чего мяч пролетел мимо дальней штанги. Также в одной из редких атак едва не послал мяч в сетку ворот Нзози – также мимо. В целом, преимущество Арсенала вопросов не вызывало и, как казалось, материализация ее в голы – лишь дело времени.

Но это самое время убегало, а голов все не было. К примеру, в начале второго тайма убойнейший момент упустил Уилшир. Молодой англичанин неудачно подставил ногу под прострел одного из партнеров, отправив мяч вдоль лицевой линии. А ведь до ворот было всего ничего. Неплохо пробивал по воротам Косельны, но Робинсон был начеку.

Венгер тут же выпустил Сеска. Арсенал продолжал наступать на ворота Робинсона, но все время чего-то не хватало… Канониры привычно много владели мячом, делали просто немыслимое количество передач (вот как пошутили коллеги из The Guardian по этому поводу: 52 min: Pass pass gambol pass pass pass saunter saunter pass pass passity pass pass pass pass pass pass pass pass pass meander sashay pass pass pass pass pass pass pass pass throw-in to Blackburn.) вязали кружева атак перед штрафной Бродяг и… не забивали.

На 76-й минуте встречи жизнь лондонцам решил облегчить Нзонзи, пойдя в жесткий подкат против Косельны. Как результат – красная карточка. Тут же Венгер выпустил Бендтнера, который нередко спасал свою команду в таких же случаях. И Канониры тут же едва не отличились! Но шанс был не у датчанина, а у Шамаха – марроканец пробил прямо в Ольсона.

Арсенал буквально обсел штрафную Блэкберна по всему периметру, однако мяч все никак не хотел влетать в сетку ворот Робинсона. В конце же встречи лондонцы едва не вырвали-таки победу, но сначала Сальгадо вынес мяч с ленточки, а потом ван Перси пробил выше ворот. А ведь голландца никто не прикрывал.

Таким образом команда Венгера отпускает МЮ уже на 7 очков, хотя и имеет матч в запасе. Вряд ли это можно считать окончанием борьбы за чемпионство, но шансов у Арсенала серьезно поубавилось.

Арсенал - Блэкберн 0:0

Арсенал: Алмуния, Санья, Скиллачи, Косельни, Клиши, Сонг, Уилшир, Насри (Бендтнер, 77), Уолкотт (Шамах, 73), Аршавин (Фабрегас, 58), ван Перси

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Нельсен, Самба, Ф. Джонс, Эмертон, Дж. Джонс (Данн, 90+2), Нзонзи, Ольссон, Хойлетт, Санта Крус (Робертс, 63)

Предупреждены: Сонг - Хойлетт, Сальгадо

Удален: Нзонзи, 76

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...