Милан делает заявку на чемпионство + ВИДЕО

Победив в миланском дерби, россонери ушли в отрыв в турнирной таблице.
0
2 апреля '11 21:06
Getty Images
Getty Images
Много было сказано слов о грядущем миланском дерби. В кои-то веки матч получил еще турнирную составляющую, закрученную до предела. Победитель матча выходил на чистое первое место. Милан, конечно, имел некоторый запас в виде двух очков, но это преимущество Леонардо мог нивелировать одной победой.

Кстати, вот еще один дополнительный фактор, подливший масла в огонь – легенда россонери, а ныне наставник заклятейшего врага.

Поединок стартовал с места в карьер. Еще не успела секундная стрелка сделать первый оборот, как номинальные гости пропустили гол. Несыгранный центр обороны нерадзурри Киву – Раннокья развалился от простейшей стеночки, в результате чего Робиньо выскочил на Сезара. Портьере удар соотечественника отбил, но прямо на ногу Пато – 1:0.

Милан продолжал атаковать очень долго, и лишь к двадцатой минуте матча Интеру удалось соорудить мало-мальски опасный момент у ворот Аббьяти. Это Паццини с носка хотел пробить под голкипером – не удалось.

Команда Аллегри переключилась на контратакующую игру, но Робиньо, зачастую разгоняющий эти "контры", явно поссорился с последним пасом. Зато Интер выдал самый опасный момент тайма в своем исполнении, но после удара игрока Интера в упор фантастическую реакцию продемонстрировал Аббьяти. А за минуту до этого ван Боммель потряс перекладину ворот Сезара. Очень интересный получился тайм!

После перерыва тоже скучно не было. Боатенг удивительно отличным пасом вывел Пато на свидание с Сезаром, а Киву решил поставить подножку бежавшему впереди бразильцу. Ну и какое же это дерби без красной карточки? Румын отправился отдыхать, оставив команду в меньшинстве.

Всего восемь минут понадобилось россонери, дабы воплотить в гол численное преимущество. Робиньо оставил мяч под удар Зеедорфу, но тот грамотно оценил обстановку и вместо удара решился на пас к правому краю штрафной совершенно свободному Абате. У того вместо удара в дальний угол получилась передача вдоль ворот, которую сумел замкнуть Пато – 2:0.

Мог забивать третий Робиньо, но испоганил выход один на один. Нерадзурри только и хотели, чтобы этот ужас для них поскорее закончился.

На последние десять минут матча вышел Кассано. И успел отличиться дважды. Сперва с пенальти, им же и заработанного. А затем Антонио схлопотал вторую желтую карточку (первая за снятую футболку) и уйти чуть раньше в раздевалку.

3:0 – полная капитуляция Интера. Милан делает весомую заявку на скудетто!

Милан
- Интер - 3:0
Голы: Пато, 1, 63, Кассано, 90 (с пенальти)


Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо (Фламини, 51), ван Боммель, Зеедорф, Боатенг, Пато (Эмануэльсон, 84), Робиньо (Кассано, 80)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Киву, Дзанетти, Камбьяссо (Станкович, 71), Мотта, Снейдер, Пандев (Кордоба, 55), Паццини (Милито, 64), Это'О

Предупреждены: Робиньо, ван Боммель, Дзамбротта, Кассано  - Майкон, Дзанетти

Удалены: Кассано, 90+2 - Киву, 54



Брешиа на своем поле разобрала на запчасти Болонью. Хотя гости не слишком и сопротивлялись напору Ласточек.

Уже к десятой минуте хозяева легко забили два мяча усилиями Хатемая и Зоболи. Россоблу с помощью Ди Вайо (это уже давно не удивляет) счет сократили до минимума.

Но во второй половине все вопросы о победителе снял Караччьолло с пенальти.

Для Брешии эта победа была нужна как воздух, ведь Ласточки уже очень давно не побеждали, и дела в борьбе за выживание у них далеко не ахти. А с этим выигрышем у команды Якини шансы на спасение немножко увеличились.

Брешиа
- Болонья - 3:1
Голы: Хетемай, 3, Зоболи, 9, Караччьоло, 65 (с пенальти) - Ди Вайо, 30


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...