Барса рвется к чемпионству + ВИДЕО

Отрыв каталонцев от Реала увеличился до восьми очков.
0
3 апреля '11 0:51
Reuters
Reuters
После сегодняшнего поражения Cливочных стало понятно, что сине-гранатовые могут получить приличный задел, который бы приблизил их к чемпионству. Да и календарь у каталонцев гораздо легче, чем у главного конкурента, ведь поединки против сильных команд сыграны, разве что Эспаньол на бумаге может отобрать очки.

Барселона вышла в старте без Месси, Максвелла, Абидаля, Пуйоля, Хави и Педро. В основе появился молодой Тьяго, а вместе с Вильей в нападении играли Афеллай и Иньеста. Подводники же вышли без Нилмара, который появился на поле во второй половине.

Начало матча осталось за хозяевами, которые создали как минимум один опасный момент. Росси отлично пробивал, но Вальдес смог отбить нелегкий удар итальянца. Вообще, защита Барселоны много позволяла соперникам, особенно часто ошибался Бускетс. Росси в дебюте также не реализовал выход тет-а-тет, сильно отпустив круглого, а потом пробил с лету выше ворот.

Каталонцы больше не позволяли себе таких вольностей, но и в атаке ничего не создали. Скорости не хватало, а вся игра строилась через Иньесту. Тьяго и Афеллай редко подключались к атакам, хотя однажды голландец опасно простреливал, но Вилья не смог достать пас.

Результат первого тайма устраивал обе команды – для Гвардиолы 6-очковый отрыв и так казался весьма неплохим, да и силы нужно поберечь перед Шахтером, а Субмарина же не спешила оголять тылы. Но Пеп решил выпустить Месси, который помог обострить игру гостей. Хотя и без него удалось создать опасные моменты – так, Диего Лопес отбил удар Иньесты, а Вилья пробил возле стойки.

Неплохо играл Афеллай, но часто его навесы не находили партнеров. Каталонцы выглядели получше, однако моментов много не создали. Пике же забил после ошибки защитников, которые позволили Бускетсу исполнить скидку на партнёра, а Херрарду - спокойно принять круглого и пробить по воротам. Шакира наверняка будет довольна мячом своего любимого.

Гвардиола еще выпустил Кркича и Джонатана Дос Сантоса, которые освежили игру чемпионов. Подводники почти ничего не создали, но Росси запорол еще один прекрасный шанс, когда попал в ногу Вальдеса с убойной позиции. Еще стоит отметить желтые Бускетсу и Вальдесу, которые, не исключено, получили их, дабы пропустить следующий матч. У Реала, если помните, была похожая ситуация и закончилась она для Моуриньо не лучшим образом.

Барселона провела концовку на троечку и спокойно отдохнула перед матчем против Шахтера. Проблемы в защите еще есть, и неизвестно, будет ли играть Пуйоль в матче ЛЧ. Горнякам же придется сильно попотеть, чтобы пропустить как можно меньше на Камп Ноу.

Вильярреал - Барселона - 0:1
Гол: Пике, 67


Вильярреал: Лопес, Марио, Гонсало, Музаккьо, Марчена (Кани, 70), Катала, Валеро, Бруно, Касорла, Рубен (Нилмар, 57), Росси
 
Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Бускетс, Адриано, Иньеста, Маскерано, Кейта (Месси, 52), Алькантара, Афеллай (Джонатан, 84), Вилья (Боян, 71)

Предупреждены: Бруно, Марчена - Пике, Алвеш, Бускетс, Алвеш

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...