Кавани разрывает Лацио + ВИДЕО

Хет-трик от Матадора приносит волевую победу Наполи.
0
3 апреля '11 15:30
Эдинсон Кавани, Getty Images
Эдинсон Кавани, Getty Images

После первого тайма ничего подобного спрогнозировать было невозможно. Наполи со старта матча атаковал как-то примитивненько с прогнозируемыми прострелами, которые то и дело читали оборона Орлов или Муслера, за что в ответ получил красивейший гол Маури. Стефано по пути в штрафную обошел троих и технично отправил мяч впритирку со штангой. Через минуту опять Маури мог забивать – но не попал с куда более удобного положения в ворота. Это и все, что запомнилось в первом тайме.

А вот все события тайма второго человеческой памяти записать не по силам. В течение двенадцати минут, с 56-й по 68-ю, ситуация несколько раз успела поменяться. Для начала Адре Диас, подставив ногу, замкнул подачу со штрафного – 0:2. 

Маццари поменял Пациенцу на Маскару и это, так или иначе, дало результат. Но для начала результат дали два стандарта, закончившиеся голами Доссены и Кавани после ударов головой – 2:2!

Абсурдность позиции ФИФА заставил вспомнить удар Брокки. Мяч после него от перекладины приземлился за линией ворот, но арбитру так не показалось. Справедливость была восстановлена быстро – Ароника срезает мяч в свои ворота и вновь выводит вперед Лацио! 

Нервы накалились до предела – и на поле продолжилось твориться зрелище! На 80-й минуте Бьява зацепил в штрафной площади Кавани – справедливый пенальти, но зачем красную карточку давать-то?! Сам уругваец и реализовал пенальти – 3:3. И предчувствия подсказывали, что это еще не все.

Они не обманули. За две минуты до истечения основного времени Кавани принимает на грудь передачу Маскары, входит в штрафную и перекидывает Муслеру – 4:3! Эдуардо Рея посчитал, что форвард его бывшей команды залез в офсайд и высказал судейской бригаде все, что о ней думает, а та не замедлила ответить, удалив наставника Лацио. 

Эмоции и силы еще оставались у обеих команд, но закончилось время. Наполи продолжает гонку за скудетто, отставая от Милана всего на три очка.

Наполи - Лацио 4:3
Голы: Доссена 60, Кавани, 62, 82, 88 - Маури, 29, Диас, 57, Ароника, 68 (автогол)

Наполи: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника, Маджо, Пациенца (Маскара, 58), Йебда (Лукарелли, 86), Доссена (Гаргано, 76), Хамшик, Лавесси, Кавани

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Гарридо, Брокки, Гонсалес, Брешиано (Стендардо, 82), Маури, Скулли, Сарате (Флоккари, 83)

Предупреждены: Доссена, Кампаньяро, Кавани - Диас, Скулли

Удалены: Бьява, 80, Рея, 88 (тренер)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...