Черный день Черных Котов + ВИДЕО

Ман.Сити устроил Сандерленду форменный погром.
0
3 апреля '11 17:24
Гол Силвы, Getty Images
Гол Силвы, Getty Images
Роберто Манчини выставил на матч довольно атакующий вариант состава. Оно и понятно – у Горожан появилась прекрасная возможность не только убежать от притормозившего Тоттенхэма, но и обойти Челси. Так, в основе вышли сразу четыре игрока, ориентированных на атаку – не очень то и частое зрелище для Голубой Луны. К тому же привычное место в полузащите занял Яя Туре, который также охотно подключается к атакующим действиям команды. В чем зрители имели возможность убедиться и сегодня. А травмированного Ричардса заменил Дерек Бойатта.

В числе игроков атаки был Адам Джонсон, который не всегда попадает в основу. И он сполна воспользовался своим шансом, став одним из самых заметных игроков в составе хозяев. Вингер и открыл счет уже на девятой минуте встречи, обыгравшись з Яя Туре на правом фланге и удачно открывшись под пас ивуарийца в штрафной Котов.

Еще через шесть минут Карлос Тевес удвоил преимущество хозяев, реализовав пенальти за фол Фила Бардсли на аргентинском форварде. Миньоле угадал направление удара и даже дотянулся до мяча, но слишком уж сильно Карлос ударил – 2:0

Следующего гола зрителям пришлось ждать почти 50 минут. Но все это время игроки Горожан превосходили гостей по игре и вполне могли рассчитывать на парочку голов гораздо раньше. А отличиться удалось Давиду Силве, удачно сыгравшему на добивании после неплохой комбинации хозяев и последующего удара Балотелли.

Проходит четыре минуты, и счет становится совсем уж неприличным. Только вышедший на замену Патрик Вийера переправил мяч в сетку ворот Котов после розыгрыша углового. Миньоле мяч достал, но уже за линией ворот.

А довершил погром Яя Туре. Полузащитник Горожан воспользовался глупейшей ошибкой Ли Каттермола, подарившего мяч ивуарийцу. Тому не составило особой трудности перехватить поперечный пас хавбека гостей и разобраться с бельгийским кипером Сандерленда.

Хозяева пожалели команду Брюса, остановившись на пяти забитых мячах. А ведь могли и больше… А что же Сандерленд? А ни-че-го. Команда Брюса находится в ужасном функциональном состоянии. И их счастье, что они раньше заделали комфортный отрыв от зоны вылета.

Манчестер Сити таки обходит Челси и сокращает отрыв от идущего вторым Арсенала до трех пунктов. Но у обеих лондонских команд по матчу в запасе.

Ман.Сити
- Сандерленд - 5:0
Голы: А.Джонсон, 9, Тевес, 15 (с пенальти), Силва, 63, Виейра, 67, Яя Туре, 73


Ман.Сити: Харт, Бойята (Магиверн, 70), Компани, Лескотт, Коларов, Яя Туре, Де Йонг, Силва (Райт-Филлипс, 78), А.Джонсон (Виейра, 66), Тевес, Балотелли

Сандерленд: Миньоле, Бардсли (Эль-Мохаммади, 46), Тернер, Менса, Фердинанд, Каттермол, Хендерсон (Зенден, 59), Мунтари (Колбэк, 72), Сессеньон, Гьян, Уэлбек

Предупреждены: Коларов, Виейра - Бардсли, Менса, Тернер



Не сочтите за утверждение, сделанное задним числом, но победа Фулхэма над Блэкпулом виделась изначально еще до матча. Дело в том, что свои последние четыре матча из пяти Дачники выиграли, в то время как Моряки победили лишь однажды в предыдущих десяти матчах на выезде. Да и вообще Мандарины пропустили больше всех в нынешней АПЛ, скушав сразу 60 голов от соперников.

Героем поединка стал Бобби Замора. И не столько потому что оформил дубль, сколько из-за того, что это был первый матч форварда в основе Фулхэма за последние семь месяцев! Только вышел в старте - вынимайте двушку!

По традиции матчей команды Холлоуэя, дебют встречи остался за ними, однако хозяева быстро прибрали инициативу в свои руки и вскорости уже Кингсон спас гостей от верного гола, а еще раз Дафф сотряс стойку.

Ну а затем за дело взялся Замора, забив два классных гола. Сперва Бобби на опыте прочувствовал обрезку Битти и реализовал выход один на один с воротником Блэкпула, а затем отозвался на подачу Даффа ударом головы.

Этуху во втором тайме для пущей уверенности закрепил преимущество Дачников.

P.S. Кстати, Мохаммед Аль-Файед таки установил перед стадионом памятник Майклу Джексону!



Фулхэм
- Блэкпул 3:0
Голы: Замора, 23, 28, Этуху, 73

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...