Лечче и Катанья разобрались с фаворитами + ВИДЕО

Аутсайдеры чемпионата отчаянно борются за сохранение прописки.
0
3 апреля '11 17:53
Амаури, Getty Images
Амаури, Getty Images
В Сицилии было начхать на всякие там миланские дерби, у них есть свое и не менее интересное – сицилийское.

Забитый до отказа Анджелло Массимино стал свидетелем настоящего триумфа родной команды, Катаньи. Слоны просто камня на камне не оставили от своего злейшего врага – Палермо. Хотя первый тайм вовсе не сулил такого итогового счета. Орлы выглядели ничем не хуже, а то и лучше, нежели хозяева, хотя, как оказалось, команда легендарного Диего Симеоне лишь присматривалась к сопернику.

А после перерыва началось… Подача Макси Лопеса с фланга завершилась неудачной скидкой грудью своему вратарю от Бальдзаретти, автогол и счет открыт. Бергессио, Ледесма и Пеше поочередно делали клоунов из защиты гостей и их вратаря. В течении получаса счет стал уже 4:0, как станет позже известно, одиозный президент Палермо уже подумывает об увольнении Серсе Косми. Ну, это он может…

Бари решил потащить с собой вниз еще и Парму.

На выезде Петухи неожиданно обыграли Крестоносцев, в результате чего тренер пармезанцев Паскуале Марино лишился тренерского кресла.

Игра получилась равной, а все голы были забиты во втором тайме. Отличный выстрел со штрафного удался Паризи, так гости вышли вперед. Но Амаури за десять минут до финального свистка ударом головой восстановил паритет – 1:1.

Крестоносцы что есть мочи пошли вперед вырывать победу, но нарвались на контратаку. Гол сделали два игрока. Бентиволио со своей половины выдал отличный пас на ход Альваресу, а тот, опередив двух защитников, выбежал на свидание с портьере Миранте – получите и распишитесь – 2:1.

В матче, который ничего не решал, два середняка - Дженоа и Кальяри - поравнялись силами. Сильнее оказались островитяне. Команда Донадони быстро вышла вперед, когда дальнюю подачу Бьондини замкнул головой Аквафреска – 1:0.

Много было шансов у гостей увеличить разрыв, но Грифонов спасала или перекладина, или человек во вратарских перчатках. У генуэзцев тоже было несколько шансов, чтобы сравнять счет, но моменты Паласио не идут ни в какое сравнение с моментами у ворот Эдуардо.

Закономерное поражение Дженоа, хотя эта команда уже и так ни на что не претендует.

Отличный матч получился в Чезене на Дино Мануцци. Морские Коньки в каждом матче выкладываются на полную, и именно поэтому они еще не потеряли шансов, чтобы остаться в элите на следующий сезон.

Хозяева дали бой набравшей хорошую форму Фиорентине, и на деле мы получился захватывающий поединок.

Фиалки пропустили первыми после отличного удара со штрафного Хименеса – 1:0. Но гости на классе и индивидуальном мастерстве сумели добыть нужное преимущество. Король воздуха во Флоренции Джиллардино ударом головой в первом тайме счет сравнял. А после перерыва Сантана с Монтоливо разыграли хитроумную комбинацию в штрафной соперника, и Риккардо мощным выстрелом вывел флорентийцев вперед.

Вот так бы и закончился матч, кабы Морские Коньки сложили оружие, но аутсайдер из последних сил пошел вперед и был вознагражден за это. Вышедший на замену Казерта не без доли везения, но сумел переправить круглого в ворота Боруца за несколько минут до финального свистка – 2:2! Удача любит отважных!

Матч между Кьево и Сампдорией не получился интересным. Всего несколько полумоментов за весь матч на обе команды. А если быть точным, то по одному удару в створ ворот. С таким показателем сложно ждать голов в матче, но все же ближе к оному были дорийцы.

Самп сейчас не до шуток, ведь зона вылета уже совсем близко и надо быть осторожным. То же касается и Летающих Осликов. В общем, ничьей, как показалось, были довольны обе команды.

Лечче сумел на своем поле остановить громкую поступь Удинезе.

Классический матч команд, решающих прямо противоположные задачи. Одни хотят остаться в Серии А, другие - попасть в Лигу чемпионов. Победили аутсайдеры, что само по себе мини-сенсация. Но тем, кто смотрел матч, такой исход сюрпризом не покажется.

Кетчупс играли отлично, и дубль Бертолаччи во втором тайме стал подтверждением превосходства хозяев на газоне родного Виа Дель Маре.

Первый гол возник из-за дикого ляпа защитников Зебр, а вот второй - заслуга сольного прохода Жеда.

В итоге Удинезе не набирает ни одного пункта в Лечче, но благодаря поражению Лацио свою позицию в зоне ЛЧ сохраняет как минимум до следующего тура.

Катанья
- Палермо 4:0
Голы: Бальдзаретти, 48 (автогол), Бергессио, 61, Ледесма, 67, Пеше, 77

Катанья: Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Маркезе, Карбони, Лоди (Пеше, 70), Скелотто, Риккьюти (Гомес, 69), Бергессио (Ледесма, 66), Макси Лопес

Палермо: Сиригу, Муньос, Гоян, Бово, Кассани, Мильяччо, Бачинович (Пасторе, 52), Ночерино, Бальдзаретти, Пинилья, Эрнандес

Предупреждены: Сильвестр - Муньос, Пасторе, Мильяччо



Чезена - Фиорентина 2:2
Голы: Хименес, 18, Казерта, 86 - Джилардино 35, Монтоливо, 69

Чезена: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Фелипе, Сантон, Саммарко (Богдани, 74), Колуччи, Пароло, Джаккерини (Розина, 59), Хименес (Казерта, 74), Малонга

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Варгас (Д'Агостино, 82), Сантана (Маркьонни, 74), Муту, Джилардино

Предупреждены: Сантон - Муту, Де Сильвестри



Кьево - Сампдория 0:0

Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Манделли, Йокич (Цесар, 46), Гуана, Ригони (Марколини, 61), Констан, Больясино (Урибе, 67), Пеллиссье, Москарделли

Сампдория: Курчи, Вольта, Гастальделло, Луккини, Маннини, Дессена, Паломбо, Поли, Циглер (Лацко, 71), Поцци (Бьябьяни, 46), Маккароне (Губерти, 86)

Предупреждены: Москарделли, Урибе - Бьябьяни

Дженоа - Кальяри 0:1
Голы: Аквафреска, 16

Дженоа: Эдуарду, Место, Моретти (Чико, 77), Дайнелли, Кришито, Конко (Антонелли, 55), Рафинья, Миланетто (Палоски, 65), Росси, Флоро Флорес, Паласио

Кальяри: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Наингголан, Лаццари (Ланер, 72), Миссироли (Пизано, 90), Коссу, Аквафреска (Рагатцу, 83)

Предупреждены: Кришито, Паласио - Агостини, Астори 



Лечче - Удинезе 2:0
Голы: Бертолаччи, 48, 65

Лечче: Розати, Томович, Феррарио, Фабиано, Месба, Вивес (Гроссмюллер, 86), Мунари, Бертолаччи, Оливера, Жеда (Бривио, 76), Ди Микеле (Корвиа, 86)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци (Куадрадо, 71), Исла, Абди (Денис, 61), Асамоа, Инлер, Армеро (Паскуале, 82), Санчес, Ди Натале

Предупреждены: Оливера, Вивес, Томович - Бенатиа, Домицци, Армеро, Инлер, Асамоа 



Парма - Бари 1:2
Голы: Амаури, 81 - Паризи, 63, Альварес, 90

Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Анджело (Божинов, 69), Морроне, Гобби, Модесто (Кальво, 78), Кандрева, Амаури, Креспо

Бари: Жийе, А. Мазьелло, Бельмонте, Росси, Паризи, Бентивольо, Альмирон (Донати, 75), Гацци, Хюсеклепп (Альварес, 60), Геззал, Рудолф (Глик, 72)

Предупреждены: Бентивольо - Креспо 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...