Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Представляем вам итоги прошедшего уик-энда в европейских чемпионатах.
12620
4 Апреля 2011, 17:17 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Reuters

Герой уик-энда

Руни? Или Кавани? Кавани!

Наполи и Лацио выдали незабываемое зрелище, одно из красивейших в 2011 году, точно лучшее в прошедший уик-энд, а уругвайский нападающий, которым когда-то серьезно интересовалось киевское Динамо, стал главным действующим лицом матча.

Эдисон Кавани трижды поразил воротам Лацио – дважды сравнивая счет, а в третий раз принеся победу неаполитанцам. Один гол он забил с пенальти, да, но ведь этот одиннадцатиметровый и заодно красную карточку Джузеппе Бьяве (несправедливую, правда) он заработал самостоятельно.

Эта тяжелейшая победа стала третьей кряду для Наполи, что позволяет продолжать биться с Миланом за скудетто. А сам же форвард сборной Уругвая догнал в гонке бомбардиров Антонио Ди Натале.

Неудачник уик-энда

Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaСандерленд в воскресенье потерпел поражение от Ман Сити со счетом 0:5. А самое тревожное, что у Котов сейчас черная полоса – семь матчей подряд без побед. Так еще ж дело в том, что и ничья в этих семи встречах фиксировалась только один раз…

Подопечные Стива Брюса еще совсем недавно были претендентами на путевки в еврокубки, но сейчас даже зона вылета ближе, и Сандерленду грозит попасть в число претендентов на понижение перед финишем, если полоса эта в ближайших турах не оборвется.


Тренер уик-энда

Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua«Моуриньо привык, что у него все получается. Ничего, придет день, и он проиграет», - в сердцах крикнул тренер хихонского Спортинга Маноло Пресьядо в ответ на обвинения наставника Реала в адрес его команды в трусости в игре с Барселоной.

День пришел – Моуриньо проиграл. На Сантьяго Бернабеу. Хихонскому Спортингу. Да, именно Маноло Пресьядо стал тем человеком, чья команда нанесла первое домашнее поражение Моуриньо за девять лет. Что же это, если не месть?

Курьез уик-энда

Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaХорошо, что есть на свете такой человек по фамилии Дзампарини. Да не простой, а президент футбольного клуба. Да не простого, а сицилийского, что придает особого шарма самому клубу и выходкам его президента.

В феврале этого года Дзампарини решил, что домашнее поражение 0:7 от Удинезе – это повод уволить тренера Делио Росси. Вроде бы все логично, Палермо и без того позора играл не ахти как, на место Росси был назначен Серсе Косми. При Косми команда играла также плохо, однако в прошлом туре обыграла сам Милан. Но как только Палермо проиграл на чужом поле Катаньи 0:4, так сразу наш герой решил: проиграть дома Удинезе 0:7 – это меньшее зло, и задумал уволить Косми, вернуть Росси! Это гениально! А главное, что уже не впервые, вспоминая многократные приходы-уходы Гвидолина.

Зато какие интересные истории можно будет писать и рассказывать о Дзампарини! Лет через двадцать-тридцать.

Гол уик-энда

Твенте блестяще обыграл в субботу ПСВ и вышел в лидеры чемпионата. Второй гол, после которого в исходе поединка сомневаться не приходилось, забил Тео Янссен – и как забил!



Ну а лучший гол по Вашей версии Вы можете выбрать ЗДЕСЬ

Использованы фотоматериалы Getty Images и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий