МЮ укрепляет лидерство, трудовая победа Челси + ВИДЕО

Сегодня в Англии начался 32-й тур Премьер-лиги.
0
9 апреля '11 18:57
Getty Images
Getty Images
Фулхэм сумел дать бой лидеру чемпионата на его же поле. Но очки отобрать так и не удалось.

Сэр Алекс Фергюсон, держа в уме предстоящую битву с Челси в рамках Лиги чемпионов, изрядно перетряхнул состав. В сравнении с матчем с теми же Синми в основе сегодня вышли лишь три игрока! Ну и не стоит забывать о дисквалификации Уэйна Руни, который, похоже, набрал свою лучшую форму.

Зато в состав вернулся Андерсон, который занял позицию в центре поля рядом с Дарроном Гибсоном и Полом Скоулзом. Было пополнение и в линии защиты – Джон О'Ши заменил травмировавшегося Рафаэля. Также Ферги решил поберечь Рио Фердинанда и отправил на поле Криса Смоллинга, который перешел в МЮ с того же Фулхэма. На острие действовал лучший бомбардир первенства Димитар Бербатов.

Он и открыл счет в этом матче. Причем, сделал это довольно быстро – уже на 12-й минуте встречи Димитар сыграл на грани офсайда и отправил мяч мимо Шварцера.

А до этого более активными на поле были гости. Они создали свой первый момент уже на первой минуте встречи! Но Кущак действовал безошибочно, парировав удары Какуты и Дембеле. Еще в одном эпизоде на польского кипера вышел Замора, но перебросил мяч выше ворот.

После забитого гола хозяевам дышалось легче и они установили контроль мяча, проводя при этом довольно опасные атаки. В одной из них был забит второй мяч – Нани проскочил мимо вышедшего Шварцера и навесил на Валенсию – Антонио поразил ворота ударом головой с нескольких метров.

Во втором тайме Фулхэм не прекращал попыток хотя бы забить гол. Был неплохой шанс у Гудонсена, но мяч после удара исландца просвистел в сантиметрах от стойки ворот. Неплохо вошел в игру и Золтан Гера, но его выстрелу также не хватило точности.

Хозяева же больше сосредоточились на удержании счета, время от времени проводя контратаки. Несколько моментов имел бразилец Андерсон, но с его ударами Шварцер справлялся.

Таким образом, МЮ убегает в отрыв от Арсенала уже на 10 пунктов. Но у Канониров на две игры меньше. Фулхэм же несколько сбавляет ход, но находится в шести очках от зоны вылета.

Манчестер Юнайтед
- Фулхэм 2:0
Голы: Бербатов, 12, Валенсия, 32

Ман Юнайтед: Кущак, О'Ши, Смоллинг, Видич, Эвра, Гибсон, Скоулз, Андерсон (Фабио, 77), Валенсия (Оуэн, 73), Нани (Каррик, 87), Бербатов

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Салсидо, Этуху (Гера, 67), Мерфи (Грининг, 83), Какута, Дэмпси, Дембеле (Гудйонсен, 55), Замора 


Челси не без труда обыгрывает Уиган.

Карло Анчелотти также решил поберечь некоторых футболистов перед визитом на Олд Траффорд. Так в запасе оказались Майкл Эссьен и Фернандо Торрес (это позволяет предположить, что испанец выйдет в основе на ответную игру с МЮ). Капитан команды Джон Терри вообще оказался вне заявки! Матч во вторник для Карлетто имеет определяющее значение, что бы он там не говорил…

Первый тайм прошел при скучнейшей борьбе. Минимум моментов (у Челси можно выделить полушансы Флорана Малуда и Дидье Дрогба, у гостей же ударов в створ ворот Чеха вообще не было) при низком темпе – зрители откровенно скучали. И толку Синим от подавляющего преимущества в контроле мячом…

Во второй половине встречи стало повеселее. Активизировались полузащитники хозяев и моменты у ворот Аль-Хабси все же стали возникать. И после упущенных Лампардом и Дрогба шансов Синие все же сумели забить гол. При далеко не лучшим действием оборонцев гостей Малуда быстрее всех сориентировался в штрафной соперника и забил столь желанный мяч.

В оставшееся время лондонцы уверенно контролировали ход встречи и создали несколько моментов для своего наиболее дорогого игрока. Как Вы могли догадаться, его попытки были тщетны.

Челси выгрызает победу над аутсайдером первенства и меняется с Ман.Сити местами. И все же главный поединок для них состоится посреди предстоящей недели.

Челси - Уиган 1:0
Гол: Малуда, 67

Челси: Чех, Луис, Иванович, Коул, Феррейра (Алекс, 75), Микел (Бенаюн, 46), Лэмпард, Рамирес, Малуда, Дрогба, Анелька (Торрес, 59)

Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Диаме (Мозес, 85), Маккарти, Уотсон, Н`Зогбия (Ди Санто, 62), Клеверли, Родальега (Сэммон, 62)

Предупреждены: Луис - Бойс, Фигероа



Тоттенхэм пришел в себя после погрома в Мадриде, а Питер Крауч расстрался доказать, что он - по-прежнему важный исполнитель в команде Реднаппа.

Просто фантастическим вышел первый тайм матча Шпор против Стока! Уже на 11-й минуте жаждущие реабилитироваться хозяева открыли счет в матче. Это как раз Крауч отозвался на подачу Павлюченко.

Удвоил счет Модрич, классно пройдя к воротам на 18-й минуте. Тем не менее, Луку сумел переплюнуть Этерингтон, совершив еще куда более эффектный рейд, который Мэттью увенчал точным ударом.

Позже кошки-мышки продолжились, ведь после того, как Крауч оформил дубль, снова забив головой (подача Хаддлстоуна), статус-кво восстановили Гончары, когда Джонс смачно издали прошил ворота Тоттенхэма после обрезки Бэйла.

Второй тайм вышел не таким красочным, но, думается, фанатам Шпор сегодня вполне хватило и этого.

Тоттенхэм - Сток Сити 3:2
Голы: Крауч, 11, 34, Модрич, 18 - Этерингтон, 27, Джонс, 41

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Кабул, Ассу-Экотто (Галлас, 89), Ван дер Ваарт, Хаддлстоун, Модрич, Бэйл, Павлюченко, Крауч

Сток: Бегович, Уилан (Уайтхед, 76), Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Пеннант (Фуллер, 76), Уилсон, Дилэп (Диао, 76), Этерингтон, Уолтерс, Джонс

Предупреждены: Хаддлстоун - Уилкинсон, Пеннант, Этерингтон



Сандерленд - ВБА 2:3
Голы: Шори, 10 (автогол), Бардсли, 31 - Одемвингие, 28, Мулумбу, 54, Шарнер, 72
 
Сандерленд: Миньоле, Онуоха, Менса (Фердинанд, 12; Сессеньон, 78), Тернер, Бардсли, Эльмохамади, Каттермол, Ричардсон (Зенден, 46), Мальбранк, Уэлбек, Гьян
 
Вест Бромвич: Карсон, Рид, Ольссон, Мейте, Шори, Томас, Шарнер, Мулумбу, Брант (Моррисон, 78), Кокс (Фортюне, 85), Одемвингие (Тамаш, 90+2)
 
Предупреждены: Ричардсон, Каттермол, Фердинанд - Тамаш



Блэкберн - Бирмингем 1:1
Голы: Хойлетт, 45 - Бойер, 32

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Самба, Нельсен (Робертс, 35), Ольссон, Джермейн Джонс, Фил Джонс, Педерсен, Данн, Хойллет (Эмертон, 69), Санта Крус (Мварувари, 63)
 
Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон (Дэвис, 46), Риджвелл, Парнаби, Ларссон, Гарднер, Фергюсон, Бойер, Джером, Филиппс
 
Предупреждены: Ольссон, Дж. Джонс - Гарднер, Ларссон, Карр

 
Болтон - Вест Хэм 3:0
Голы: Старридж, 15, 53, Чун Юн, 21

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Алонсо, Ли Чун Ян (Тейлор, 78), Муамба, Петров (Морено, 79), Элмандер, Кевин Дэвис (Класнич, 82), Старридж
 
Вест Хэм: Грин, Томкинс, да Кошта, Апсон (Якобсен, 46), Бридж, Нобл, Паркер (Спектор, 76), Хитцльшпергер, Пикьонн (Коул, 46), Кин, Ба
 
Предупрежден: Кахилл
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...