Барселона берет верх над Альмерией + ВИДЕО

Подопечные Пепа Гвардиолы отпраздновали очередную победу...
0
9 апреля '11 22:52
Getty Images
Getty Images
Каталонцы вышли не в основном составе - Гвардиола дал отдохнуть Педро и Вилье. В полузащите появился Тьяго, а в нападении Кркич. Альмерию перед этим матчем возглавил новый тренер – Хосе Луис Олтра, который должен помочь команде остаться в Примере.

Поединок вышел интересным, но стоило гостям открыть счет, как сине-гранатовые быстро показали, кто здесь хозяин. А началось все спокойно. Первый момент был ближе к середине тайма, когда Тьяго пробил выше перекладины после передачи Кркича. Затем Боян получил травму и его заменил Вилья. Хорошо играл Месси – однажды он пробил выше ворот, обыграв перед этим защитников. Ну а в конце поединка аргентинец попал в штангу.

Альмерия в первом тайме редко шла в атаку, стоит отметить лишь хорошую игру Пьятти, который частенько тревожил Дани Алвеша и Пике. Тьяго часто был незаметен, но под конец первой половины исправился. Барселона не включала скоростей и играла в прогулочном темпе.

Второй тайм начался с удар в штангу Вильи. Ну а потом после классной контратаки Корона реализовал выход тет-а-тет. Казалось, что на поле появилась интрига, но Месси через пару минут точно пробил пенальти, назначенный за снос Вильи.

Сине-гранатовые продолжали атаковать – Вилья имел свои моменты, но транжирил. Кипер гостей играл уверенно - однажды Диего Алвес взял удар Педро. А потом головой отличился Тьяго, забив после подачи углового и ошибки Акасьете – 2:1.

Сантьяго вскоре едва не забил в свои ворота после прострела Дани Алвеша. Хозяева успокоились и спокойно перекатывали мячик в центре поля, пока Месси не сделал дубль. Причем, ошибся Силва, который после длинной передачи был первым на мяче, но позволил аргентинцу себя обокрасть и реализовать выход тет-а-тет.

Барселона не особо напрягалась и поэтому перед выездом в Донецк выглядит не очень уставшей. Желтую получил Маскерано, который пропустит поединок против Реала. Понравилась Альмерия, где поздно произошла смена тренера, хотя игра в целом порадовала.

В общем, Барселона приближается к чемпионскому титулу, а в Донецке должна спокойно оформить выход в полуфинал.


Барселона
- Альмерия 3:1
Голы: Месси, 53 (пен.), 90, Тиаго, 64 - Корона, 50

Барселона: Пинто, Алвеш, Пике, Милито (Педро, 54), Максвелл, Маскерано, Хави, Тиаго (Кейта, 67), Иньеста, Боян (Вилья, 31), Месси

Альмерия: Диего Алвес, Луна, Силва, Акасьете, Мичел, Хуанито, Бернарделло, Корона (Уче, 57), Хуанма, Ортис (Фегули, 80), Крусат (Гойтом, 71), Пьятти

Предупреждены: Боян, Маскерано, Вилья - Диего Алвес



Севилья и Мальорка являются конкурентами в борьбе за место в ЛЕ. Только если андалусийцы занимают пятое место и не хотят отдавать его, то балеарцы находятся в середине турнирной таблицы и лишь теоритически могут попасть в еврокубки. С другой стороны, от вылета подопечные Лаудрупа себя обезопасили, поэтому надо ставить другие цели. Примечательно, что против своей бывшей команды противостоял Мансано и сдела это не очень успешно.

Севилья показывает хороший футбол, и лично я в предвкушении борьбы за место в ЛЧ в следующем сезоне. Сейчас все четыре команды демонстрируют сильный футбол и разобрались с тренерскими проблемами, за исключением, пожалуй, Атлетико. Мальорка же традиционно сильна дома, поэтому ожидался нелегкий матч.

Первый опасный момент в матче превратился в гол. Отлично по левому флангу прошел Гонсало Кастро и навесил в центр, где никто не накрыл Анихиро. Мальорка продолжала играть лучше и назад не отходила.

А гости отличились с пенальти, назначенного за снос Негредо, сам пострадавший и забил гол – 1:1. Игра смотрелась живо, команды играли в открытый футбол. В конце тайма Мальорка отличилась еще раз – Де Гузман с дальней дистанции классно пробил в нижний угол. Хави Варас смог отбить этот удар, но не достал круглого.

Во второй половине гости выглядели активнее - потому что надо было забивать. Ракитич пытался найти в штрафной партнеров, но они промахнулись, затем Негредо пробил возле ворот. Чуть позже Нсуэ едва не забил гол, но не отдал пас, а удар у него не получился. Гости владели инициативой, но Мальорка хорошо играла в защите.

Севилья смогла добиться своего, причем, не без помощи соперника. Ават после подачи в штрафную выбил круглого недалеко от себя, прямо на Ракитича, который спокойно пробил по пустым воротам.

Мальорка разозлилась и едва не вырвала победу, когда Хави Варас отбил удар Де Гузмана.

Матч оказался очень интересным, с множеством моментов и ничья выглядит справедливым и реальным результатом.

Стоит отметить одно примечательное событие: болельщики Мальорки организовали акцию по поеданию паэльи, ведь Мансано перед матчем заявил, что фанаты балеарцев на стадионе едят, вместо того, чтобы поддерживать команду.

Мальорка - Севилья - 2:2
Голы: Акихиро, 15, Де Гузман, 41 - Негредо, 30, Ракитич, 68

Мальорка: Ават, Сендрос, Нуньеш, Рамис, Айосе, Марти, Техера (Жоао Виктор, 69), Акихиро (Виктор, 89), Де Гузман, Кастро (Томас Пина, 84), Нсуе

Севилья: Хави Варас, Касерес, Фацио, Эскюде, Фернандо Наварро, Медель, Ромарик (Родри, 36), Перотти, Ракитич, Диего Капель (Альфаро, 78), Негредо

Предупреждены: Де Гузман, Кастро, Нуньеш – Медель, Фернандо Наварро, Фацио

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...