Наполи настигает Милан, упущенное счастье Палермо + ВИДЕО

Сегодня в Италии завершаются матчи 32-го тура Серии А.
0
10 апреля '11 18:02
Радость неаполитанцев, Getty Images
Радость неаполитанцев, Getty Images
Палермо на своем поле принимал Чезену.

Для Морских Коньков каждый матч, как последний, ибо в разгаре борьба за сохранение прописки, а вот у сицилийцев на первый план вышли тренерские перетасовки и чудачества патрона команды. Делио Росси снова вернулся в команду. Что из этого вышло?

Поначалу много хорошего, уже после первого тайма Орлы вели 2:0 благодаря голам Куртича и Пинильи. Для словенца этот гол стал дебютным в Серии А.

Второй тайм хозяева просто доигрывали, и уже когда судья ртом тянулся к финальному свистку, гостям после углового удалось сократить отрыв. И спустя пару минут, в ворота хозяев вошел и второй мяч Джаккерини – 2:2.

Такой исход сам по себе сенсация, а если учесть, что за матч гостям было показано три красных карточки, то за судьбу Росси снова можно начать волноваться.

В матче Болоньи и Наполи очки взяли те, кому это было больше надо. Неаполитанцы впервые за многие годы реально претендуют на скудетто, а при таких раскладах терять очки с Болоньей несерьезно.

И хотя Кавани эту встречу пропускал, адзурри смогли уверенно победить. На 30-й минуте легкий удар-пас пяткой от Лавесси привел в замешательство Вивиано, который не сумел зафиксировать круглого, и набежавший Маскара ударом в упор отправил сферу в ворота – 1:0.

А перед самым перерывом Вивиано сбил все того же Лавесси в своей штрафной, и Хамшик уверенно реализовал пенальти – 2:0.

Как видим, функции Кавани вполне нормально выполняет аргентинец Лавесси. После перерыва гости отдали инициативу россоблу, и отстояли нужный счет. Как Ди Вайо ни старался, но сегодня был не его день.

Лацио умело воспользовался шансом вернуться в зону Лиги чемпионов и потеснить оттуда Удинезе. Фриульцы вчера уступили римской Роме, посему для Орлов никакой другой итог кроме победы не устраивал.

Парма пропустила первый гол в середине первого тайма. Эрнанес благодаря лучшему индивидуальному мастерству быстро принял мяч на линии штрафной после паса Брокки и хлестко пробил под перекладину – голкипер не выручил.

Крестоносцы усилиями Амаури пару раз могли сквитать один мяч, но не удалось. Зато когда на 77-й минуте Флоккари поставил финальную точку, в этом матче все стало ясно. Лацио возвращается на четвертое место.

Сампдория продолжает катиться вниз. Сегодня генуэзцы проиграли своему конкуренту в борьбе за выживание.

Лечче удивил еще в прошлом туре, когда поставил на колени сам Удинезе. В матче с дорийцами Кетчупс первыми открыли счет. Ди Микеле воспользовался неразберихой в штрафной гостей, подхватил в сутолоке мяч и пробил под голкипером – 1:0.

А когда Оливера во втором тайме сделал счет и вовсе 2:0 в пользу гостей, все 26 000 болельщиков на Луиджи Феррарис замерли в исступлении. И хотя Маккароне отставание быстро сократил, отыграться не получилось. Во многом и из-за глупости Маннини, схлопотавшего два горчичника.

Самп спускается к зоне вылета. Дорийцы не знают вкуса побед уже восемь матчей подряд.

Еще два матча закончились с одинаковым счетом 1:1. Кальяри в матче с Брешией первым вышел вперед. Астори из глубины поля отдал пас на ход Коссу и тот, опередив защитника и голкипера, вышел на свидание с пустыми воротами – 1:0.

В планы Ласточек не входило терять очки в этом матче и после стандарта Караччьоло паритет восстановил.

Бари тоже хоть и потерял реальные шансы остаться в Серии А, очки дарить никому не собирается. Петухи в матче с Катаньей также после углового вышли вперед. Это Гацци сыграл на опережение. Но за минуту до перерыва Макси Лопес, серией финтов обескуражив защиту Бари, переиграл и голкипера.

Матч так и закончился, хотя вряд ли Слоны очень уж огорчились этому исходу.

Палермо - Чезена 2:2
Голы: Куртич, 5, Пинилья, 36 - Пароло, 90, Джаккерини, 90+5

Палермо: Сиригу, Кассани, Гоян, Бово, Бальдзаретти, Аква, Ливерани (Бачинович, 72), Ночерино, Куртич, Микколи (Эрнандес, 59), Пинилья (Дармиан, 90+1)

Чезена: Антониоли, Сантон, фон Берген, Фелипе (Пеллегрино, 9), Лауро, Казерта (Розина, 59), Колуччи, Пароло, Джаккерини, Хименес, Малонга (Богдани, 69)

Предупреждены: Бачинович, Бово, Ливерани - Малонга, Казерта, Колуччи

Удалены: фон Берген, 74, Саммарко, 77, Кальдерони, 90+8



Болонья - Наполи 0:2
Голы: Маскара, 30, Хамшик, 45 (с пенальти)

Болонья: Вивиано, Морас, Портанова, Черубин, Буше, Перес, Мудингайи, Морлео (Рубин, 58), Экдаль (Меджорини, 46), Папони (Делла Рокка, 77), Ди Вайо

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Виктор Руис, Маджо, Пациенца, Йебда, Доссена, Маскара (Цунига, 61), Хамшик (Гаргано, 76), Лавесси (Лукарелли, 85)

Предупреждены: Морлео, Экдаль, Вивиано, Перес - Кампаньяро, Виктор Руис, Лавесси, Маскара



Лацио - Парма 2:0
Голы: Эрнанес, 23, Флоккари, 77

Лацио: Муслера, Андре Диас, Стендардо, Гарридо, Лихштайнер, Ледесма, Брокки (Скалони, 89), Эрнанес, Брешиано (А. Гонсалес, 46), Скулли, Сарате (Флоккари, 72)

Парма: Миранте, Палетта, Дзаккардо, Лукарелли, Модесто (Галлоппа, 80), Анджело (Кандрева, 55), Дземаили, Гобби, Валиани (Божинов, 80), Джовинко, Амаури

Предупреждены: Брешиано, Стендардо - Валиани 



Сампдория - Лечче 1:2
Голы: Маккароне, 69 - ди Микеле, 39, Оливера, 66



Кальяри - Брешиа 1:1
Голы: Коссу, 21 - Караччоло, 61



Бари - Катания 1:1
Голы: Гацци, 33 - Лопес, 44

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...