Милан топчет Фиалки + ВИДЕО

Россонери сохранили прежний отрыв от Наполи.
0
10 апреля '11 23:42
Getty Images
Getty Images
Закрывал тур в Италии матч во Флоренции, где в гости к Фиалкам приехал Милан.

Россонери приехали на этот поединок уже не в статусе лидера. Наполи набрал дежурные три очка и по количеству побед обогнал оппонента. Поэтому над командой Аллегри довлел некий психологический груз. Но этот камень с плеч упал довольно-таки быстро, когда Зеедорф на первых минутах элегантно переиграл Боруца – 1:0.

Сразу же Пато вышел на свидание с польским голкипером, но на этот раз Артур был на высоте. Хотя своего бразилец все же добился  за несколько минут до перерыва. Ибрахимович выдал передачу на правый край штрафной, куда набежал Боатенг и точно прострелил в центр площадки, откуда Пато в касание переправил мяч в дальний угол. У Боруца вряд ли были какие-то шансы, и счет уже 2:0.

Синиша Михайлович во втором тайме усиливал поочередно свою команду Бабакаром, Кролдрупом и Бехрами, но впереди Филаки все равно смотрелись бледно.

И только когда Милан окончательно расслабился, хозяевам удалось забить гол, да и то не без доли везения. Удар Варгаса из-за штрафной грудью зацепил Гаттузо и к такому рикошету голкипер гостей не был готов – 1:2, и вот тут на кураже Фиалки могли вырвать ничью. По крайней мере, пару моментов для этого у них было, но... Да, Милан мог доиграться и потерять очки, такие вещи уже случались в этом сезоне, но это было бы слишком жестоко по отношению к россонери, ведь большую часть матча именно они играли лучше.

Милан возвращается на первое место!

Фиорентина - Милан - 1:2
Голы: Варгас, 79 - Зеедорф, 8, Пато, 41


Фиорентина: Боруц, Комотто, Гамберини, Натали (Кролдруп, 56), Паскуаль, Донадел (Бехрами, 63), Монтоливо, Варгас, Сантана, Льяйич (Бабакар, 46), Джилардино

Милан: Аббьяти, Абате, Йепес, Силва, Дзамбротта, Фламини, ван Боммель, Зеедорф, Боатенг (Гаттузо, 77), Пато, Ибрахимович

Предупреждены: Донадел, Джилардино, Сантана - Ибрахимович

Удален: Ибрахимович, 88

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...