Фирменное единодушие

Вашему вниманию обозрение очередной футбольной недели в Шотландии.
13030
11 Апреля 2011, 01:52 —
Фирменное единодушие
Гари Хупер - автор уже 15-ти голов в этом сезоне, Reuters
Посреди недели состоялось сразу четыре матча. В двух из них играли претенденты на чемпионство – Селтик и Рейнджерс. И оба победили своих соперников, выиграв с разницей в два мяча. Хотя эти очередные три очка в копилку дались им по-разному. Бело-зеленым противостоял Хиберниан.

Хотя «противостоял» - наверно слишком громко сказано. Селтик отгрузил гостям три мяча еще до перерыва. Уже на четвертой минуте встречи Стоукс воспользовался провалом в защите Хибс и отправил мяч мимо голкипера. Затем Гари Хупер отличился голом с пенальти за фол на Скотте Брауне. Он же оформил дубль ближе к окончанию первого тайма, воспользовавшись изящным пасом Стоукса.

Все, на что сподобились гости – это гол престижа. Его провел Лиам Миллер, реализовав пенальти в середине второй половине встречи.

Селтик – Хиберниан 3:1
Голы: Стоукс, 4, Хупер, 20 (пен), 39 – Миллер, 67 (пен)




Победа над Сэнт-Джонстоном Рейнджерс далась несколько тяжелее. Хотя открыли они счет довольно легко – Кайл Лафферти воспользовался неудачной скидкой Дэнни Граньера своему вратарю и легко переиграл Энкельмана.

Но пропущенный гол отнюдь не смутил хозяев, и они активно прессинговали более именитого соперника. Во втором тайме у них были два отличнейших момента, чтобы как минимум сравнять счет, но в обоих случаях Алан Макгрегор сыграл безупречно.

А за десять минут до конца встречи Гари Нэйсмит забил второй гол и похоронил все надежды Святых на более благоприятный результат в этой встречи.

Сэнт-Джонстон – Рейнджерс 0:2
Голы: Лафферти, 20, Нэйсмит, 80




Сэнт-Миррен увеличил отрыв от идущего последним Хэмилтона до 12 очков, обыграв Абердин.

Хозяева вышли вперед уже на шестой минуте встречи – 14-й гол в сезоне записал на свой счет Хигдон.

Донс сравняли счет благодаря автоголу Хью Мюррея в начале второго тайма. Но к середине второго тайма гости проигрывали уже с разницой в два мяча – сначала Дарго отличился ударом с близкого расстояния, после чего Стивен Томсон сделал счет 3:1.

Несмотря на многочисленные попытки Абердина отыграться, Сэнт-Миррен таки удержал победу. Донс сумели отквитать лишь один гол – Роб Миллсом отличился голом с дальней дистанции уже в добавленное арбитром время.

Сэнт-Миррен – Абердин 3:2
Голы: Хигдон, 6, Дарго, 57, Томсон, 68 – Мюррей. 47 (аг), Миллсом, 90+1


Еще в одном матче мид-уика Мазервелл в непростом матче обыграл Данди Юнайтед и стал на шаг ближе к тому, чтобы как минимум сохранить за собой место в верхней шестерке.

Мандариновые отличились двумя мячами в первой половине встречи, но лишь благодаря отчаянным усилиям голкипера Рэндолфа сумели сохранить победу. Гостям удалось отличиться одним голом ближе к завершению матча, а потом наступил звездный час вратаря Мазервелла, отразившего несколько ударов, в том числе от Дэвида Гудвилли за несколько секунд до финального свистка.

Мазервелл – Данди Юнайтед 2:1
Голы: Мёрфи, 26, Хамфри, 41 – Рассел, 79


А гарантировала место в верхней части таблицы для Мазервелла сухая ничья с Хартс. И опять Мандариновые должны благодарить за нужный результат голкипера своей команды и в этот раз крутившегося аки белка в колесе. На этот раз Дарен Рэндолф сделал прекрасный сэйв после удара Райана Стивенсона.

А когда не в силе спасти команду был вратарь, на помощь пришла крестовина, которая зазвенела после удара Росса Форбса. Б

ыл шанс на победу и у гостей, но мяч после удара Стивена Сондерса также пришелся в каркас ворот.

Хартс – Мазервелл 0:0

Упустил шанс настигнуть Мазервелл Инвернесс, который не смог обыграть Килмарнок (Кили в таблице идут на пятом месте) на его поле.

Гости вышли вперед уже на 10-й минуте встречи после блестящих индивидуальных действий Джонни Хэйса, но уже через три минуты Лайам Келли сравнял счет, изящно перебросив голкипера гостей.

В дальнейшем отнюдь не Инвернесс был более близок к нужному результату, но единички на табло так и остались.

Килмарнок – Инвернесс 1:1
Голы: Келли, 13 – Хэйс, 10


Реабилитировался перед глазами своих поклонников за поражение посреди недели Данди Юнайтед. Террористы уверенно обыграли Сэнт Джонстон благодаря голам Джонни Рассела и Дэвида Робертсона в конце каждого из таймов. Хотя первый был забит из минимального положение вне игры…

Также облегчило задачу хозяевам удаление Андерсона. Защитник гостей умудрился за 15 минут встречи получить два предупреждения (первое из них на второй минуте встречи!) и тем самы оставил свою команду вдесятером.

Данди Юнайтед – Сэнт-Джонстон 2:0
Голы: Рассел, 45, Робертсон 85


Продолжает проигрывать Абердин. На этот раз Донс были биты Хибернианом на своем же поле.

Гости открыли счет на 15-й минуте после ошибки Питера Поулетта у своей штрафной и результативного удара Акпо Содже.

Несмотря на подавляющее преимущество хозяев, им так и не удалось хотя бы сравнять счет. А моменты для этого были. Особенно старался Крис Магуайр, который в одном эпизоде послал мяч в стойку ворот, а в другом с его ударом с трудом справился кипер гостей.

Абердин – Хиберниан 0:1
Гол: Содже, 15




Опять проявили единодушие претенденты на чемпионский титул - тот самый дуэт старой Фирмы.

Селтик на своем поле вырвал победу над Сэнт-Мирреном благодаря голу под занавес матча Криса Коммонса.

Святые, что называется, поставили автобус у своих ворот, вынуждая хозяев пробивать издали. Всего за матч бело-зеленый сумели нанести два удара в створ ворот соперника, один из которых и стал победным.

Отмечаем возвращение на поле Шона Мэлоуни, который вышел в перерыве вместо Хупера.

Селтик – Сэнт-Миррен 1:0
Гол: Коммонс, 78




Продолжают наступать на пятки извечным врагам Рейнджерс.

В сегодняшнем матче они обыграли аутсайдера первенства Хэмилтон благодаря единственному голу Никицы Йелавича.

Хорват отличился в конце первой половины встречи. А до этого гостям едва не пришлось отыгрываться – Дуги Имри не сумел переиграть Алана Макгрегора с одиннадцатиметровой отметки.

Таким образом Рейнджеры продолжают уступать Селтику всего два очка.

Хэмилтон – Рейнджерс 0:1
Гол: Йелавич, 44




Традиционно вспомним наиболее интересные слухи и новости прошедшей недели:

18 апреля состоится собрание представителей всех клубов ШПЛ. Одним из вопросов повестки дня, между прочим, будет возможное сокращение команд в высшем дивизионе страны до 10. Но для этого нужно получить 11 голосов поддержки. Если учесть, что всего команд в элите 12, несложно предугадать, что необходимого количества не будет…

Поговаривают, процесс покупки Рейнджерс Крейгом Уайтом вот-вот завершится. Он тут же в очередной раз заверил, что доверяет будущему наставнику клуба Алли Маккойсту и готов подтвердить этот факт немалой суммой на приобретения новых игроков уже ближайшим летом.

Болельщикам Рейнджерс, похоже, есть о чем беспокоиться. После распевания ими отнюдь не безобидных речевок во время матча с ПСВ, им грозит отстранение от посещения трех еврокубковых матчей своей команды. Сам клуб был оштрафован на 100 тыс. фунтов.

Хиберниан планирует начать переговоры о продлении соглашения с Дереком Риорданом уже летом. Форвард и лидер команды является одним из 14 (!!!) игроков, у которых заканчиваются контракты с Хибз по окончании сезона. Подписание нового контракта с Риорданом для клуба становится приоритетным.

Английский Уотфорд планирует летом сделать запрос о покупке вингера Данди Юнайтед Крейга Конвэя. Возможная сумма трансфера не сообщается. Отметим, что Конвэй принял участие лишь в 10 матчах этого первенства, отметившись единственным голом. А виной всему - травмы…
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий