Ливерпуль легко справляется с Ман.Сити + ВИДЕО

Дубль Энди Кэрролла помог Красным разгромить Горожан.
0
11 апреля '11 23:54
Getty Images
Getty Images
Матч начался с минуты молчания в память 96-ти болельщиков Ливерпуля, трагически погибших на Хиллсборо почти 25 лет назад. Настрой на игру у Красных был соответствующим.

В их составе в этом матче вышел дебютант - воспитанник клубной академии Джон Флэнэгэн занял место на правом фланге. Напомню, что два игрока, способных закрыть эту позицию, а именно Мартин Келли и Глен Джонсон травмированы. Далглиш решил довериться именно этому молодому исполнителю, а не Каррагеру - капитан Ливерпуля действовал в центре защиты вместе с Мартином Шкртелом.

Что касается Манчестер Сити, то на выборе состава Роберто Манчини сказался предстоящий полуфинальный матч с МЮ. Так, итальянец дал отдохнуть двум игрокам основы - Найджелу де Йонгу и Давиду Силве. Рядом же с Карлосом Тевесом действовал Эдин Джеко.

Хозяева активнее начали матч и уже на седьмой минуте встречи могли открывать счет. Луис Суарес пробрался сквозь центр защиты МС и пробил в угол - Харт с трудом перевел мяч в стойку! А через шесть минут мерсисайдцы таки воплотили свое преимущество в гол. Первым результативным ударом отличился Энди Кэррол, сильно и точно пробив в угол после отскока мяча от одного из игроков гостей.

В этом же эпизоде потянул заднюю поверхность бедра Карлос Тевес и сразу же попросил замену.

Забитый гол несколько поумерил пыл хозяев, и они позволили Горожан поатаковать. У гостей можно отметить удар Джеко, после которого мяч разминулся с дальней стойкой ворот и безуспешную попытку замкнуть прострел Коларова в исполнении любимчика английской прессы Марио Балотелли. Это Вам не дротиками в резервистов бросать!

А потом в течении 85-ти секунд хозяева дважды отличились в воротах Джо Харта. Сначала после затяжной атаки Ливерпуля мяч попал в ноги Дирка Куйта - голландец направил сферу точнехонько в дальний угол ворот. После чего дубль оформил Энди Кэррол, за которым в том числе наблюдал наставник английской сборной Фабио Капелло. "Девятка" хозяев воплотил в гол подачу Мейрелеша с левого фланга, не заметив противодействия со стороны Лескотта.

Если у кого-то и были сомнения насчет победителя матча, то их число мог значительно сократить Дирк Куйт, который едва не отличился вторым голом на старте второй (простите за тавтологию) половины встречи. Но мяч после его удара головой прошел мимо ворот.

После этого игра перешла в более спокойное русло. Красные продолжали искать пути, чтобы увеличить и без того немалый разрыв в счете, но делали это без прежнего задора и эффективности. Свои шансы упустили тот же Дирк Куйт, Луис Суарес, Энди Кэррол, Рауль Мейрелеш. А наиболее реальная возможность опять огорчить Харта была у Энди Кэррола, но с его крепким ударом головой вратарь Горожан справился.

А что же гости? Они если и собирались как минимум сделать счет менее унизительным, то совершенно непонятно, за счет чего. Несколько ударов издали - это все, на что сподобились манкунианцы за целый тайм. Наиболее опасным из них был пушечный выстрел под перекладину Яя Туре, но Рейна все же перевел мяч на угловой.

Ливерпуль сокращает разрыв от Тоттенхэма до пяти очков и продолжает претендовать на еврокубковую зону. Манчестер Сити же получает болезненый удар в преддверии становящегося для них матча сезона и остаются на четвертом месте в таблице.

Ливерпуль
- Манчестер Сити - 3:0
Голы: Кэрролл, 13, 35, Куйт, 34


Ливерпуль: Рейна, Флэнэгэн, Шкртел, Каррагер, Фабио Аурелио, Лукас, Спиринг, Мейрелеш, Куйт, Суарес, Кэрролл (Нгог, 90+1)

МанСити: Харт, Боятта, Компани, Лескотт, Коларов, Милнер (Силва, 59), Барри, Туре, А. Джонсон, Тевес (Балотелли, 16; Де Йонг, 83), Джеко
       
Предупреждены:
Фабио Аурелио


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...