Красные Дьяволы повторно бьют Челси

Манчестер Юнайтед выходит в полуфинал!
17760
12 Апреля 2011, 23:38 —
Красные Дьяволы повторно бьют Челси
фото АР
Изменения в составах обеих команд имели место быть. В первую очередь это касается Челси, которому обязательно нужно было побеждать, и Карло Анчелотти сделал по одному изменению в каждой из линий, кроме вратарской, разумеется. Так, в состав после травмы вернулся бразилец Алекс, занявший место в центре защиты рядом с Джоном Терри. Таким образом, Бранислав Иванович был передвинут на правый фланг линии обороны. В основе вышел и Флоран Малуда, заменивший на левом фланге Юрия Жиркова. А в нападение в пару к Фернандо Торресу был отправлен Николя Анелька.

В составе Манчестер Юнайтед одно из изменений традиционно было обусловлено травмой игрока. Бразилец Рафаэль едва оправился от повреждения, полученного в первом поединке этих команд на Стамфорд Бридж, как тут же травмировался в последнем матче чемпионата. Его в основе заменил Джон О’Ши. Также сэр Алекс Фергюсон несколько перекроил полузащиту. Парк Джи Сун, действовавший в Лондоне на левом фланге, был отправлен на противоположную бровку с целью нейтрализовать Эшли Коула. А Нани номинально заменил Луиса Антонио Валенсию, но действовал на фланге Ивановича. В атаке вновь вышли Уэйн Руни и Хавьер Эрнандес.

Если кто-то и ожидал тоскливого матча с кучей возни в центре поля, то он глубоко ошибся. Команды начали матч без раскачки, отвечая атакой на атаку. При этом те, кому нужнее было забивать, а именно гости, действовали острее. До 15-й минуты у них было два неплохих шанса, чтобы отличиться, но Анелька пробил совсем рядом со штангой, а Лампард с убойнейшей позиции не сумел переиграть ван дер Сара. Манкунианцы ответили дальним выстрелом Уэйна Руни – в руки Петру Чеху.

Челси продолжал активничать и усилиями тех же Лампарда и Анелька создал еще два момента у ворот хозяев, но в обоих случаях мяч прошел выше ворот. После чего гол забил Эрнандес, который не был засчитан из сомнительного, доложу я Вам, положения вне игры.

В середине же тайма игроки МЮ сумели отодвинуть игру от своих ворот и начали планомерно наступать на ворота Чеха. Но редуты успешно справлялись с атакующими потугами Дьяволов, навязывая борьбу подальше от подступов к собственной штрафной. Но… до поры, до времени. На 42-й минуте матча О’Ши хорошим пасом освободил от опеки защитников Райана Гиггза, который отдал второй голевой пас (который не стал последним) в рамках четвертьфинальной дуэли с Челси. На этот раз старания валлийца в гол воплотил Эрнандес, переправив мяч с нескольких метров в сетку ворот.

В перерыве Анчелотти сменил Фернандо Торреса. Некогда грозный испанский бомбардир вновь провел блеклый матч, отметившись лишь неточным ударом головой в начале поединка и частым пребыванием около арбитра матча в эпизодах, когда тот фиксировал нарушение правил. Не густо, прямо скажем…

Вышедший после перерыва на поле Дидье Дрогба освежил игру своей команды в атаке, и вторая половина вновь началась с наступления на ворота ван дер Сара. Но на этот раз Красные Дьяволы действовали более слажено в обороне, что вынудило гостей уповать больше на дальние удары. Оные, как Вы догадались, были не совсем точными.

Хозяева же перешли на излюбленную игру на контратаках, и в одной из них Нани едва не похоронил надежды гостей, но с его ударом в ближний угол Чех справился.

А на 69-й минуте встречи шансы Челси на успех значительно снизились после второго предупреждения, которое Рамирес получил за подкат сзади против португальца Нани.

После этого, однако, пришло время Дрогба. Сначала он проверил реакцию кипера МЮ с дальней дистанции – ван дер Сар был начеку. Но голландский ветеран был бессилен через две минуты, когда Дидье воспользовался провалом имени Видича – Эвра и не лучшим исполнением офсайдной ловушки линией защиты хозяев – 1:1!

Интрига воскресла? Чуть более чем на полминуты. Очередная контратака МЮ, третий по счету голевой пас Райана Гиггза в данной дуэли и точный удар Парка.

Челси провели еще несколько атак, но в них все больше просматривалась отчаянность – времени оставалось минимум. Хозяева же спокойно довели матч до победного результата.

Фергюсон во второй раз обыгрывает Анчелотти в полуфинале Лиги чемпионов. Первый случился 12 лет тому назад, в поединках с Ювентусом. Тогда МЮ сделал требл, шансы на который и сейчас у Красных Дьяволов присутствуют, и они очень неплохие.

Анчелотти же этим поражением заканчивает безтрофейный сезон для Челси. Станет ли он последним для Карлетто на Стамфорд Бридж? Вскоре узнаем.

Манчестер Юнайтед
- Челси 2:1
(первый матч 1:0)
Голы: Чичарито, 43, Парк, 77 - Дрогба, 76

МЮ: ван дер Сар, О`Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Нани (Валенсия, 75), Каррик, Гиггз, Парк, Чичарито, Руни

Челси: Чех, Иванович, Алекс (Феррейра, 82), Терри, Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Анелька (Калу, 61), Торрес (Дрогба, 46)

Предупреждения: Эвра, О`Ши - Рамирес, Малуда, Терри

Удален: Рамирес, 70
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий