Галлиани не по душе финансовые правила УЕФА

Вице-президент Милана раскритиковал новации Мишеля Платини.
0
14 апреля '11 18:39
Адриано Галлиани, Getty Images
Адриано Галлиани, Getty Images
Адриано Галлиани считает, что с введением финансовых правил УЕФА борьба на трансферном рынке не станет более честной, потому как топ-клубы зарабатывают на порядок больше других команд, которые живут за счет дотаций от своих владельцев.
 
Напомним, что согласно правилам, которые вступят в силу с начала сезона 2012-13 годов, клубам разрешается тратить столько денег, сколько они сами могут заработать.
 
"Финансовые правила ударят в первую очередь по Италии. Ведь президенты большинства клубов будут не в силах больше помогать своим детищам существовать и развиваться", - заявил Адриано Галлиани.
 
"В полуфинале Лиги чемпионов сейчас представлены Реал, который зарабатывает больше всех, Барселона и МЮ, которые по этому показателю следуют за ними. Сейчас такие люди как Сильвио Берлускони и Массимо Моратти были в состоянии удерживать свои клубы наравне с топ-троицей, но после нововведений этого уже не будет. 
 
Реал зарабатывает 450 млн евро, и они смогут рассчитывать на эту сумму, а Милану под силу заработать лишь половину этих денег. Поэтому и наши возможности будут в два раза меньше".
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...