Вердер и Шальке не определили победителя

В немецком чемпионате продолжаются матчи 30-го тура.
0
16 апреля '11 18:29
АР
АР
Кайзерслаутерн у себя дома уступил Нюрнбергу. Нельзя сказать, что прогнозировано, хотя, глядя в турнирную таблицу заметно, что команды решают совсем разные задачи.

Тем не менее, Нюрнберг играет в похожий с Чертями футбол, просто есть еще разница в исполнительском мастерстве, которая все и решила. Лакич дважды выходил на рандеву с кипером гостей и оба раза неудачно. Зато франконцы свои моменты использовали на отлично с плюсом. После подачи с фланга от Чэндлера Дик уступил в выборе позиции Айглеру и тот в упор головой поразил ворота хозяев. А уже в добавленное время контратака Нюрнберга усилиями юного Мака, завершилась еще одним взятием ворот. Роберт убежал от центра поля от двоих защитников, затем подождал их, усадил на пятую точку и легко разобрался с вратарем. Профессор! 2:0 в пользу гостей!

Кельн на своем поле уступил Штутгарту, но этот результат можно было предвидеть, ведь швабам уже надоело торчать в зоне вылета.

Болельщики Козлов в этом матче в первую очередь ждали реабилитации за 1:5 в прошлом туре в Гладбахе, но Кельн весной, да и вообще на протяжении сезона не отличается стабильностью.

Если первый тайм прошел в равной борьбе, то провальный старт второго предрешил исход поединка для Кельна. Кристиан Треш подхватил мяч в центре поля и на скорости 60 км/ч прошел к штрафной площади, откуда с еще большей скоростью отправил мяч прямо в девятку ворот соперника 1:0.

Пока Кельн был в шоке, Штутгарт быстро его добил. Харник воспользовался полной неразберихой у ворот Ренсинга, а чуть позже Кузьманович с пенальти довел счет до крупного. Гол Новаковича на 68-й минуте так и остался единственным для хозяев поля. Кельн в последних матчах не впечатляет.

Хоффенхайм несмотря на то, что никаких задач в этом сезоне уже не решает так и не дал победить Айнтрахту, над которым довлеет угроза вылета.

Орлы начали поединок прекрасно. Гекас продолжал традиционно не забивать выходы один на один. Причем, и в первом тайме и во втором. Хоффенхайм, игравший в полсилы всю игру, в концовке матча наказал гостей за их расточительность. Фирмино оказался первым на добивании после дальнего удара своего партнера.

У Даума осталось всего четыре матча, чтобы спасти команду от вылета. Причем, следующий - с Баварией.

Матч за шесть очков и никак иначе. Две команды из зоны вылета Вольфсбург и Санкт-Паули пытались определить лучшего, но так и не смогли.

Поединок, как это часто бывает у команд с нижней части турнирной таблицы, получился атипичный. Масса моментов у обеих ворот и игра без центра поля – сладкая булочка для болельщика.

Первыми вперед вышли Волки после дальнего удара Манджукича. Но Пираты не поникли и во втором тайме перевернули все с ног на голову двумя голами Наки и Леманна.

И хотя Полак за пару минут до конца поединка спас ничью для Вольфсбурга, лицо Магата после матча радости вовсе не излучало. Боевая ничья в боевом поединке!

А вот поединок борцов за еврокубки (хотя для Ганновера этот вопрос уже решен, пожалуй) в Гамбурге даже разочаровал. Хозяева матча уже третью игру подряд играют вничью, и редко когда показывают хороший футбол. Но даже и в такой ситуации у Красноштанников остаются неплохие шансы зацепиться за еврокубковую осень.

Лучший шанс в этом матче для взятия ворот имел Конан Я на первых минутах, но с пары метров пробил выше ворот. Гости вообще в этом матче смотрелись лучше, но подтянуть бы реализацию, и все было бы еще лучше. Теперь Бавария завтра может обойти 96-х. Для этого мюнхенцам надо обыграть Байер.

Закрывали матч-день поединком на Везерштадионе. В гости к Вердеру приехал Шальке.

Плуты, триумфально идущие по лигочемпионовской сетке, не забывают и о делах внутренних. Давний соперник из Бремена, всегда выступал для Горняков хорошим раздражителем. И хотя в Бундеслиге команды задач уже не решают, матч получился бескомпромиссный.

В первой половине тайма игра была слегка грубоватой. Было много фолов и нарушений. А во второй половине за какие-то пару минут команды обменялись голами. Нойер взял пенальти от Вагнера, но бразилец оказался первым на добивании. А спустя минуту Эду после навеса Учиды сравнял счет.

Был шанс у Музыкантов вырвать победу, но когда на последних минутах Арнаутович вышел на свидание с Нойером, победителем дуэли снова стал невероятный вратарь гельзенкирхенцев. Итого: 1:1.

Кайзерслаутерн – Нюрнберг – 0:2
Голы: Айглер, 34, Мак, 92

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Абель, Родни, Йессен (Амедик, 85) - Петсос - Ривич (Хоффер, 46), Тифферт, Моравек, Хлушек (Амри, 76) - Лакич

Нюрнберг: Шефер - Чендлер, Нильссон, Волльшайд, Пинола - Симонс, Коен (Марох, 88) - Хегелер, Экичи (Гюндоган, 83), Айглер - Шибер (Мак, 74)

Предупреждены: Дик - Экичи, Пинола



Кельн – Штутгарт – 1:3
Голы: Новакович, 69 - Треш, 51, Харник, 53, Кузманович, 63 (с пенальти)

Кельн: Рензинг - Бречко, Жеромель, Мохамад, Айхнер - Ланиг, Пети (Ялчин, 71) - Чихи, Подольски, Пецшко (Клеменс, 17) - Новакович

Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Нидермайер, Молинаро - Треш, Кузманович - Харник (Шипплок, 79), Хайнал (Гентнер, 82), Окадзкаи - Какау (Дельпьерр, 91)

Предупреждены:
Пети, Жеромель, Рензинг, Ланиг, Ялчин, Подольски - Буларуз, Моланиро



Хоффенхайм – Айнтрахт – 1:0
Гол: Фирмино, 78

Хоффенхайм: Штарке - Ибертсбергер, Ворса, Комппер, Браафхейд - Вайс, Руди (Сигурдссон, 46) - Млапа (Роберто Фирмино, 74), Алаба, Бабель - Ибишевич

Айнтрахт: Ферманн - Юнг, Франц (Васоски, 68), Русс, Келер - Швеглер, Роде (Киттель, 81) - Охс, Майер (Фенин, 81), Халил Алтынтоп - Гекас

Предупреждены: Млапа, Бабель, Роберто Фирмино - Юнг, Майер, Франц



Вольфсбург – Санкт-Паули – 2:2
Голы: Манджукич, 39, Полак, 88 – Наки, 60, Леманн, 77

Вольфсбург: Бенальо - Ритер, Кьяер, Фридрих, Шефер - Жосуэ (Хельмес, 79) - Хасебе (Полак, 52), Дежага - Диего (Коо, 73) - Манджукич, Графите

Санкт-Паули: Кесслер - Лехнер, Торандт, Эгер, Гунеш - Болль (Даубе, 65), Леманн - Брунс (Наки, 58), Таки, Крузе - Асамоа (Эбберс, 86)

Предупреждены: Хасебе - Брунс, Асамоа



Гамбург – Ганновер – 0:0


Гамбург: Рост - Дикмайер, Качар, Вестерманн, Аого - Яролим - Торун (Питроипа, 61), Зе Роберто, Элиа - ван Нистельрой, Петрич

Ганновер: Цилер - Черундоло, Хагги, Погатетц, Шульц - Шмидебах, Пинто - Штиндль, Рауш - Я Конан, Абделлаоуэ (Шлаудрафф, 85)

Предупреждены: Яролим - Штиндль, Я Конан, Пинто



Вердер - Шальке - 1:1
Голы: Вагнер, 59 - Эду, 64

Вердер: Визе - Фритц, Мертезакер, Пасанен, Сильвестр - Фрингс - Боровски, Уэсли (Шмидт, 72) - Марин - Писарро (Арнаутович, 74), Вагнер

Шальке: Нойер - Утида, Метцельдер, Хеведес, Данило Авелар - Пападопулос (Хурадо, 46), Аннан - Фарфан, Дракслер - Рауль (Баумйоханн, 75) - Харистеас (Эду, 46)

Предупреждены: Харистеас, Пападопулос, Аннан

На 59-й минуте Сандро Вагнер не реализовал пенальти (Нойер)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...