Кубок Англии. МЮ уступает дорогу в финал Ман Сити + ВИДЕО

Ужасная ошибка Майкла Каррика, которой сполна воспользовался Яя Туре, поставила крест на мечтах Красных Дьяволов о чемпионском требле.
0
16 апреля '11 21:17
Getty Images
Getty Images
Обеим командам пришлось играть без своих ведущих форвардом. Карлос Тевес в последнем поединке получил травму и выбыл приблизительно на месяц, а Уэйн Руни отсиживал второй и последний матч своей дисквалификации. Также соперники действовали по одинаковой схеме - 4-5-1. При этом на острие у Горожан действовал Марио Балотелли, а Фергюсон решил выпустить Димитара Бербатова.

Красные Дьяволы начали матч очень неплохо. Преимущество едва не воплотилось в ранние голы, но Димитар Бербатов дважды упустил возможность чтобы отличиться! Сначала он проиграл дуэль Джо Харту после выхода один-на-один, после чего пробил выше ворот в борьбе с Коларовым.

Постепенно номинальные хозяева, коими была команда Манчини, перехватили инициативу. И вот уже свои моменты упускают Гарет Барри (мяч попал в штангу), Марио Балотелли (сэйв ван дер Сара) и Венсан Компании (хлесткий удар из-за пределов штрафной, который был неточным).

А достичь своего Горожанам удалось в начале второго тайма. Каррик грубо ошибся при попытке сделать пас у своей штрафной, чем не побрезговал воспользоваться Яя Туре, обыграв на своем пути Неманью Видича.

Сити совсем не успокоился после забитого гола и продолжал угрожать воротам соперника. У игроков Юнайтед же не получалось ровным счетом ничего. И все же шанс сравнять счет у них был, но Харт после удара Нани со штрафного перевел мяч в перекладину.

Усугубило положение дел для команды Фергюсона и удаление Пола Скоулза за грубую игру против Сабалеты. Шотландцу пришлось менять форварда на центрального полузащитника. Естественно, на пользу атаке это отнюдь не пошло. А последний реальный шанс, чтобы сравнять счет был у игрока, ошибка которого и привела к, как оказалось, решающему голу – Джо Харт не позволил Майклу Каррику исправить роковую ошибку, достав мяч из-под перекладины.

Манчестер Юнайтед не смог второй год подряд не впустить соседей по городу в финал. Напомню, что в прошлом году Красные Дьяволы на той же стадии полуфинала обыграли по сумме двух матчей Горожан. Таким образом, у Сити есть прекрасный шанс, чтобы завоевать первый трофей с далекого 1976 года. А их соперник определится завтра в поединке между Сток Сити и Болтоном.

Ман Сити
- МЮ 1:0
Гол: Яя Туре, 52

Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, Де Йонг, Барри, А.Джонсон (Райт-Филлипс, 79), Яя Туре, Силва (Виейра, 87), Балотелли

МЮ: Ван дер Сар, О`Ши (Фабио, 84), Фердинанд, Видич, Эвра, Парк, Скоулз, Каррик, Валенсия (Чичарито, 65), Бербатов (Андерсон, 74), Нани

Предупреждены: Сабалета, Балотелли, де Йонг, Компани

Удален: Скоулз, 72


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...