Разные дороги Лацио и Юве + ВИДЕО

Сегодня в Италии продолжаются матчи 33-го тура Серии А.
0
17 апреля '11 17:56
Радость бьянкочелести, Getty Images
Радость бьянкочелести, Getty Images
То, что ожидалось - то и случилось. Сампдория все-таки провалилась в зону вылета.

Чезена
не без труда, но обыграла уже обреченный Бари, и теперь вакантное место Морских Коньков заняли именно дорийцы.

Чезена не имела права проигрывать этот матч. В первом тайме чувствовалось, что над подопечными Фиккаденти довлеет ответственность за результат, тогда как Петухи играли раскрепощенно. Но после перерыва в одной из первых атак блестящий разрезной пас Джаккерини вывел Богдани один на один с Жийе и албанец в касание протолкнул мяч мимо кипера – 1:0. Седьмой гол бомбардира в чемпионате стал одним из самых важных.

У Чезены есть реальные шансы остаться в Серии А. Будет жарко.  

Кьево на своем поле легко переиграл Болонью. Тоже весьма и весьма предсказуемо, ибо Летающим Осликам в последнее время так тяжело даются победы, что перспектива понижения в классе все ближе. А вот эмильянцам такие перспективы не светят. Болонья просто доигрывает сезон, решая свои локальные задачи.

Гвинеец Констант был первым на добивании после дальнего удара партнера, и так был открыт счет – 1:0.

Россоблу весь первый тайм играли без азарта, и даже когда перед перерывом у хозяев был выгнан с поля Ригони, акценты в игре не изменились. На 83-й минуте точный удар Марколини почти с центра поля (!) подвел черту под этим противостоянием – 2:0 за веронцами.

И Брешиа, и Дженоа в последних матчах не показывают хороший футбол. Но если Грифонам только лишь и остается подвести итог провальному сезону, то для Ласточек каждый матч как последний. Кому хочется в следующем год играть в Серии В?

Но сегодня генуэзцев наконец-то прорвало. Во втором тайме они как поезд смяли Брешию, не дав той ни единого шанса на какие-либо очки. Все голы - результат провалов гостей в центре защиты. Паласио дважды выступал ассистентом в моментах с участием Антонелли и Рафиньи. Еще раз в своих воротах расписался Берарди.

В следующем туре Брешиа на своем поле примет Милан.

Голепад получился в Лечче на Виа дель Маре. Голов получилась даже больше, нежели когда Кетчупс и Кальяри играли в первом круге (напомню, тогда счет был 3:2 в пользу островитян).

Команда Донадони и в отчетном поединке долго вела в счете. Аквафреска еще в первом тайме точным ударом с лета из пределов штрафной поставил в тупик хозяев поля и голкипера. Но после перерыва Месба снова сравнял счет. А когда Конти и все тот же неудержимый Аквафреска довели счет до 3:1, показалось, что шансы Салентини на очки в этом поединке испарились.

Но Лечче в который раз проявил характер. За две минуты до окончания основного времени Фабиано делает счет 2:3, а в компенсированное удар Корвии, после паса Джакомацци стал голевым – 3:3.

Кетчупс так просто не выдавить!

Лацио, учуяв запах Лиги чемпионов, очки терять не намерен был. Орлы более чем уверенно разобрались на выезде с Катаньей и теперь римляне всего на три очка отстают от Интера. А в следующем туре лациале играют именно с действующим чемпионом Италии.

Поединок с Катаньей сложился для гостей просто. Перед перерывом гости усилиями парочки Маури – Эрнанес вышли вперед. Во второй половине Слоны быстро восстановили равновесие, только ненадолго. Капитан гостей Маури отличился после передачи Сарате (промазать по пустым воротам он не мог).

Затем выход двоих игроков Лацио на Андухара превратился в выход Флоккари на пустые ворота – 3:1. И точку в матче поставил классный удар со штрафного все того же Сарате. 4:1 за бьянкочелести!

Матч, который по статусу был едва ли не центральным в туре, разочаровал. Ювентус, выдав серию из трех побед подряд, во Флоренции был не похож сам на себя. Тем более что Фиорентина - явно не та команда, которая может стать непреодолимым препятствием на пути к победе. Не в обиду поклонникам Скуадры Виолы.

Матч дальних ударов – так бы я нарек эти 90 минут. Самые реальные моменты у бьянконери были, когда по воротам Боруца пробивали Дель Пьеро и Бонуччи. У флорентийцев же по воротам Буффона стреляла вся команда. Целых 24 удара! Правда, в створ - всего четыре. Говорит о многом, все остальное - борьба в центре поля. Итого: имеем грустные и унылее 0:0.

Чезена
- Бари 1:0
Гол: Богдани, 48


Чезена: Антониоли, Сантон, Пеллегрино, Беналуан, Лауро, Хименес, Колуччи, Пароло, Джаккерини, Розина (Чеккарелли, 57), Богдани (Малонга, 75)

Бари: Жийе, Раджи, Бельмонте (Донати, 61), Росси, Паризи, Бентивольо, Альмирон (Альварес, 73), Гацци, Хюсеклепп (Ривас, 61), Геззал, Рудолф

Предупреждены: Лауро, Пеллегрино, Пароло, Колуччи, Чеккарелли - Росси, Альварес



Кьево - Болонья 2:0
Голы: Констан, 15, Марколини, 83


Кьево: Соррентино, Сардо, Цесар, Манделли, Мантовани, Гуана, Ригони, Констан (Пульцетти, 84), Больясино (Марколини, 68), Москарделли (Фрей, 46), Пеллиссье

Болонья: Вивиано, Буше, Портанова, Бритос, Рубин, Казарини (Делла Рокка, 55), Мудингайи, Мутарелли (Радованович, 57), Экдаль (Меджорини, 39), Рамирес, Ди Вайо

Предупреждены: Цесар, Мантовани - Мудингайи, Портанова

Удалени: Ригони, 45+2



Дженоа - Брешиа 3:0
Голы: Рафинья, 59, Берарди, 70 (в свои ворота), Антонелли, 90+4


Дженоа: Эдуарду, Место, Дайнелли, Каладзе, Кришито, Рафинья, Миланетто (Конко, 88), Куцка (Антонелли, 52), Росси, Паласио, Флоро Флорес (Палоски, 84)

Брешиа: Аркари, Зебина, Бега, Дзоболи, Дзамбелли (Джонатас, 80), Коне (Ланцафаме, 53), Дзанетти, Хетемай, Аккарди (Берарди, 65), Дьяманти, Караччьоло

Предупреждения: Место, Кришито - Дьяманти, Дзоболи, Хетемай



Лечче - Кальяри 3:3
Голы: Месба, 49, Фабиано, 88, Корвиа, 90+4 - Аквафреска, 20, 72, Конти, 67


Лечче: Розати, Томович, Феррарио (Густаво, 35), Фабиано, Месба, Гроссмюллер (Бривио, 46), Мунари, Джакомацци, Оливера, Жеда (Корвиа, 74), Ди Микеле

Кальяри: Агацци, Перико (Пизано, 54), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу, Лаццари (Миссироли, 61), Аквафреска (Рагатцу, 82)

Предупреждены: Фабиано, Густаво - Аквафреска



Катания - Лацио 1:4
Голы: Скелотто, 46 - Эрнанес, 40, Маури, 56, Флоккари, 78, Сарате, 90

Катанья: Андухар, Альварес, Сильвестре, Терлицци, Капуано, Карбони, Лоди (П.Ледесма, 53), Скелотто (Моримото, 80), Риккьюти (Гомес, 70), Бергессио, Лопес

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява (Стендардо, 86), Диас, Раду, Брешиано (Гонсалес, 75), К.Ледесма, Скулли (Сарате, 14), Эрнанес, Маури, Флоккари

Предупреждены: Моримото - Диас, Раду, Бьява, Брешиано 



Фиорентина - Ювентус 0:0

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Кролдруп, Гамберини, Паскуаль, Берами (Донадель, 76), Монтоливо, Варгас, Черчи (Льяйич, 69), Муту, Джилардино

Ювентус: Буффон, Мотта (Соренсен, 58), Барцальи, Бонуччи, Гроссо, Фелипе Мело, Маркизио, Аквилани, Пепе, Красич (Дель Пьеро, 59), Матри (Тони, 72)

Предупреждены: Соренсен


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...