Бавария поработала на будущего чемпиона? + ВИДЕО

Сегодня в Бундеслиге завершились матчи 30-го тура.
0
17 апреля '11 18:24
Getty Images
Getty Images
Матч Баварии и Байера был распиарен по максимуму. Тут вам и фактор Хейнкеса, уже подписавшего контракт с Баварией на следующий сезон. Тут и борьба за салатницу для Аптекарей и Лигу чемпионов - для мюнхенцев. Все это слилось воедино.

На деле же все завершилось банальной и простой победой хозяев поля. Фармацевты не смогли оказать должного сопротивления на Альянц-арене и проиграли по всем статьям. Несмотря на счет 5:1, Вы будете слегка удивлены, узнав, что за весь матч хозяева всего пять(!) раз били по воротам гостей и более того – четыре раза в створ! Все дело в том, что первый гол в ворота Байера - заслуга Рольфеса, подставившего свое лицо после удара головой Швайни.

Именно от физиономии защитника и влетел мяч в сетку ворот опешившего Адлера. Затем начудил Видаль, задумавший пяточкой отдать пас в своей штрафной. Пас получил Мюллер, отдавший под удар Гомесу – 2:0.

До перерыва Гомес соорудил хет-трик, еще дважды пробив Адлера – 4:0 после первого тайма. Игра сделана.

Гомес, кстати, единолично возглавил ранг лучших бомбардиров Бундеслиги. После отдыха команды по разу обменялись голами и на том закончили.

У гостей мяч престижа забил Дердийок, а за ротен отличился Рибери. В итоге - 5:1, Бавария выходит на третье место, а Дортмунд получает отличный шанс в следующем туре оформить чемпионство.

Бавария
- Байер 5:1
Голы: Рольфес, 7 (автогол), Гомес, 29, 44, 45, Рибери, 75 - Дердийок, 62

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен (Брено, 84), Луис Густаво, Праньич (Контенто, 15), Тимощук, Швайнштайгер (Оттль, 80), Мюллер, Рибери, Клозе, Гомес

Байер: Адлер, Балич, Швааб, Райнартц, Кастро (Л.Бендер, 46), Видаль (Кадлец, 81), Рольфес, Сэм, Баллак, Ренато Аугусто (Кисслинг, 56), Дердийок

Предупреждены: Тимощук - Видаль



А все потому, что Тигрята на своем поле камня на камне не оставили от Фрайбурга.

Еще до перерыва много в этом матче стало ясно. Боруссия попросту играла лучше, быстрее и точнее, чем их оппонент и заслуженно победила.

Открыл счет Марио Гетце, удачно занявший позицию в штрафной после прострела Шмельцера. А когда перед перерывом глупый обрез защитника Фарйбурга позволил выйти один на один с Бауманном поляку Левандовски, счет стал уже 2:0. 

Держа в уме сегодняшнее поражение Байера, дортмундцы после перерыва довели начатое дело до конца. Классный пас Гетце и Гросскройц превратили счет в 3:0.

Фрайбург практически без моментов бесславно покидает Сигнал-Идуну-Парк. Восемь очков отрыва за четыре тура до конца. Чуда не будет?.

Боруссия Д - Фрайбург - 3:0
Голы: Гетце, 23, Левандовски, 43, Гросскройц, 78

Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Шахин (Да Силва, 28), Блащиковски, Гетце (Деде, 82), Гросскройтц (Фойльнер, 86), Левандовски

Фрайбург: Бауманн, Муйджа, Барт, Топрак, Бутчер, Шустер (Нику, 80), Калигури, Путило (Егер, 78), Макиади, Йендришек (Райзингер, 62), Сиссе

Предупреждены:
Калигури, Барт


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...