МЮ оступается в Ньюкасле + ВИДЕО

Лидер АПЛ теряет важные очки на Сент-Джеймс Парк.
0
19 апреля '11 23:40
Getty Images
Getty Images
В состав МЮ после двухматчевой дисквалификации вернулся Уэйн Руни, который составил пару Эрнандесу в линии атаки. Зато отсутствовал Рио Фердинанд, то ли по причине травмы, то ли ему просто был предоставлен отдых. Также места в заявке не нашлось Димитару Бербатову и, опять-таки, никакой официальной причины его отсутствия не было.

В составе хозяев же отсутствовал капитан команды Кевин Нолан. Его в основе заменил отбывший очередную дисквалификацию Шейх Тиоте и вновь показал, почему его сватают в ведущие клубы Англии. Также с первых минут встречи вышел Шола Амеоби, а Стивен Айрленд начал встречу на лавке запасных.

Первый момент в матче возник у МЮ (Крул в блестящем стиле парировал удар Эрнандеса после паса Руни), после чего хозяева всецело завладели инициативой нагнетая обстановку у ворот соперника. Амеоби, Бартон, Ловенкрандс – все они могли отличиться, но то не хватало точности, то недюжинное мастерство демонстрировал ван дер Сар. А действия защиты в тех моментах едва ли можно назвать удачными.

Ближе к средине тайма МЮ отодвинул игру от своих ворот и таки создал пару моментов у ворот Крула. Но удар Эрнандеса кипер Сорок кипер отбил руками, а супершанс Руни голландец предотвратил с помощью... лица!

После чего в матче наступило некое затишье, сопровождающееся огромным количеством брака у игроков лидера чемпионата и резвыми, но неудачными попытками атаковать хозяев поля.

Второй тайм уже прошел при преимуществе гостей. На этот раз свои шансы упустил Райан Гиггз. Сначала он отправил в руки Крулу мяч после навеса Нани, после чего не попал по фактически пустым воротам после прострела Эвра.

Несколько освежил игру Ньюкасла выход Стивена Айрленда. Полузащитник крепенько приложился к мячу со средней дистанции, но в створ ворот не попал. Еще два полумомента партнеры создали для Питера Ловенкрандса, но и ему не удалось размочить счет. Красным Дьяволам же добыть крайне важную победу не помог и выход на поле третьего форварда, Майкла Оуэна.

Смогут ли Арсенал и Челси вернуться, а не просто создать видимость присутствия, в чемпионскую гонку, покажут завтрашние матчи этих команд. Уставшая (что видно невооруженным глазом) команда Фергюсона такую возможность им предоставила. Что касается Ньюкасла, то команда уже набрала 40 очков, которых обычно хватало командам для сохранения прописки в АПЛ. Теперь можно и на 8-е место замахнуться.

Ньюкасл - МЮ - 0:0


Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике, Бартон, Гатри, Тиоте, Хонас, Ловенкрандс (Айрлэнд, 69), Амеоби (Рейнджер, 73)

Ман Юнайтед: Ван дер Сар, О'Ши, Видич, Смоллинг, Эвра, Каррик, Андерсон (Валенсия, 70), Гиггз, Нани (Оуэн, 81), Руни, Эрнандес

Предупреждены:
Тиоте, Уильямсон - Каррик, Эрнандес


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...