Челси догоняет Арсенал + ВИДЕО

Команда Карло Анчелотти спокойно разобралась с Бирмингемом и теперь разделяет с Канонирами вторую строчку в таблице.
0
20 апреля '11 23:41
фото АР
фото АР
Матч на Стамфорд Бридж получился менее увлекательный, нежели параллельный на Уайт Харт Лейн. И здесь не обошлось без быстрого гола, который был забит еще раньше, чем на другом стадионе Лондона, но он значительно подкосил интригу матча. Челси, усилиями Флорана Малуда после скидки Дидье Дрогба, вышел вперед уже на третьей минуте, чем значительно упростил себе задание на игру.

Впрочем, Бирмингем не особо и бодался. Браммиз могли сравнять счет уже на 10-й минуте матча, но свою же ошибку Джон Терри исправил, отобрав мяч у Александра Глеба, который выходил на свидание с Петром Чехом. Еще в одном моменте голкипер Челси парировал удар Джерома.

Но эти эпизоды стали едва ли не единственным светлым пятном в игре Бирмингема в первой половине встречи. В остальном же хозяева на голову превосходили соперника, атакуя много и со вкусом. А отличиться удалось Саломону Калу (в основе вновь не оказалось Фернандо Торреса). Ивуариец легко прошел Пэрнэби и Джонсона и мяч рикошетом во второй раз очутился за спиной у Бена Фостера.

В то же ключе началась и вторая половина встречи. Анечелотти в такой ситуации дал шанс сыграть совсем не Торресу, а молодому Райану Бертрану. И левый защитник не подвел, уже через несколько минут отдав голевую передачу на Флорана Малуда. Дубль французского полузащитника.

При таком счете на поле все же появился Фернандо Торрес вместе с Николя Анелька. И после этого у гостей кое-что начало получатся на чужой половине поля. В одной из атак Давид Луис сфолил в своей штрафной на Мэтте Дербишире, после чего пенальти реализовал Себа Ларссон.

После этого матч можно было и заканчивать – больше ничего интересного на поле, кроме не лучшим образом исполненного свободного удара Дрогба, не было.

Челси одерживает победу и обходит Арсенал по разнице мячей. Обе лондонские команды отстают от МЮ на 6 очков.

Челси
- Бирмингем 3:1

Голы: Малуда, 3, 62, Калу, 26 - Ларссон, 77 (пен.)

Челси: Чех, Терри, Луис, Коул (Бертран, 57), Феррейра, Микель, Лэмпард, Эссьен, Малуда (Анелька, 67), Дрогба, Калу (Торрес, 67)

Бирмингем: Фостер, Пэрнэби (Дэвис, 80), Джонсон, Риджвелл, Карр, Гарднер, Фергюсон, Глеб (Бэнтли, 70), Фэхи, Ларссон, Джером (Дербишир, 70)

Предупреждение: Пэрнэби

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...