The Special One!

Реал побеждает Барселону в финале Кубка Испании!
0
21 апреля '11 1:01
Reuters
Reuters
Кто знает, насколько судьбоносным является эта победа Сливочных, но так или иначе, в этот вечер Реал окончательно должен был поверить, что справляться с Барселоной он научился.

В сравнении с субботним матчем Примеры, меренгес играли в еще более оборонительном варианте состава. Номинальным форвардом выступал Роналду, но Криштиану при этом, конечно, куда чаще действовал из глубины. На месте же опорника снова был использован Пепе - эксперимент с переводом португальца в центр поля Моуриньо закономерно посчитал удачным. Он, забегая вперед, снова оказался верным.

Ход матча был привычным для дуэлей Реала и Барселоны последних лет. Сине-гранатовые как всегда больше держали мяч, а бланкос рассчитывали на контратаки. Тем не менее, стоит отметить, что теперь мадридцы весьма неплохо, в отличие от предыдущих поединков, использовали прессинг и взаимную подстраховку. Каталонцы не так чтоб и редко терялись, когда Сливочные демонстрировали плотную игру.

Но потихоньку Реал все чаще отходил к своим воротам, правда, не раз и не два удачно подлавливая Барсу на контратаках. Так, несколько шансов упустил Роналду, а в конце тайма бланкос едва не открыли счет, но Пепе ударом головы сотряс стойку.

Второй тайм принес еще больше испытаний для каждого без исключения игрока в сливочной футболке. Команда Моуриньо тяжело работала, сражаясь за каждую пядь газона валенсийской Местальи, а когда никто из полевых игроков не в силах был уже помешать сопернику, Барсу останавливал Икер Касильяс.

Портеро Реала особенно запомнился тремя эффектными сэйвами, когда сперва вытащил выстрел Месси из-за штрафной, затем красивым полетом в стиле "летучей мыши" (правой рукой в левой от себя стороне) потащил парашют от Педро, и наконец кончиками пальцем отразил мяч после удара Иньесты.

Перерыв перед дополнительным временем помог бланкос перегруппироваться. Барселона, правда, продолжила также умело терзать оборону мадридцев. Но однажды блаугранас не уследили и за собственными тылами - это Марсело отдал своевременную передачу на ход Ди Марии, а Анхель великолепно подал в штрафную. Там верховой мяч уже поджидал тот, в способности которого забивать Барсе привыкли сомневаться, но в этот раз он сыграл за себя и ту часть Мадрида, которая болеет за ее королевский клуб.

Дальше Реалу предстояло сделать то, чем он успешно занимался предыдущие 103 минуты - разрушать и держать плацдарм для вероятной победы. Нельзя не отметить действия Рикардо Карвальо - по мнению некоторых, лучшее приобретение Моуриньо. Он выигрывал с "Особенным" в Порту, затем помогал добывать трофеи в Челси, он и теперь внес свой большой вклад в еще один успех тренера, которого, видимо, не зря называют "The Special One".

Барселона - Реал - 0:1
Гол: Роналду, 103


Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано (Максвелл, 119), Бускетс (Кейта, 108), Хави, Иньеста, Педро, Вилья (Афеллай, 106), Месси

Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Карвальо (Гарай, 119), Марсело, Пепе, Хедира (Гранеро, 104), Хаби Алонсо, Езил (Адебайор, 70), Ди Мария, Роналду

Предупреждения: Педро, Месси, Адриано - Пепе, Хаби Алонсо, Адебайор, Ди Мария

Удален: Ди Мария, 120+1
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...