Forbes: МЮ остается самым дорогим клубом мира

Желающим выкупить контрольный пакет акций Красных Дьяволов придется раскошелиться почти на два миллиарда долларов.
0
21 апреля '11 9:46
Фото themanchesterunited.com
Фото themanchesterunited.com
В очередном рейтинге журнала Forbes МЮ остается самым дорогим клубом мира. Согласно данным издания, чтобы завладеть манкунианцами, новый владелец должен будет заплатить 1,9 млрд. долларов. И это несмотря на постоянные разговоры о растущих долгах клуба. Прошлый год, к примеру, обозначился для МЮ рекордными потерями, которые составили 171,5 млн. долларов. К тому же, Красные Дьяволы смогли в прошлом сезоне завоевать лишь один трофей - Кубок Лиги.

На второй строчке Рейтинга обосновался мадридский Реал. Стоимость королевского клуба подскочила с 1,3 млрд. долларов до 1,5 млрд. Давний же враг мадрдидцев - Барселона, напротив, упала в цене. Теперь она составляет 975 миллионов, вместо миллиарда, и каталонцы, таким образом, опустились на пятое место рейтинга, уступив четвертую строчку Баварии.

Тройку же лидеров замыкает лондонский Арсенал. Канониры хоть и не знают радости побед в каких-либо официальных турнирах с 2005-го года, удерживаются на вершине благодаря инвестициям американца Стэна Кренке, который недавно выложил за контрольный пакет акций клуба 1,2 миллиарда долларов.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...