Чемпионский характер МЮ + ВИДЕО

Красные Дьяволы упрочили свое лидерство в АПЛ.
0
23 апреля '11 16:38
Getty Images
Getty Images
Эвертон традиционно под конец сезона набрал отличную форму. А тот факт, что Ириски выиграли пять из последних семи матчей и сведя еще два вничью, более чем красноречиво свидетельствует об этом. Команда Мойеса находится на седьмой строчке, то и дело норовя обойти Ливерпуль. Да и теоретические шансы на попадание в Лигу чемпионов у них имеются.

Участие Красных Дьяволов в самом престижном клубном турнире во многом и предопределило состав на сегодняшний поединок. А ведь матчи в Лиге чемпионов будут проходить перед играми с Арсеналом и Челси в чемпионате! Важнейший отрезок для МЮ.

Сэр Алекс Фергюсон вновь приберег на еврокубковый матч многих игроков, выставив против такого опасного соперника полурезерв. Так лишь во второй раз не по причине дисквалификации отсутствовал капитан команды Неманья Видич. В запасе оказались Патрис Эвра и Майкл Каррик, а Парк и вовсе оказался вне заявки. Их заменили Джонни Эванс, Фабио и Даррон Гибсон.

Матч начался отнюдь не на высоких скоростях. Хозяева владели территориальным преимуществом, но особых дивидендов это не приносило. Можно вспомнить лишь очень уж запоздалый удар Нани и выстрел Эрнандеса с острого угла – в обоих случаях Тим Ховард сыграл безошибочно.

Красные Дьяволы взвинтили темп ближе к средине тайма и уже более острые моменты начали возникать у ворот Ирисок. Сначала вновь в игру вступил Тим Ховард, сделав прекрасный сэйв после очередного удара Нани. Португалец имел и наиболее реальный шанс, чтобы таки открыть счет, но на стороне гостей сыграл Эрнандес, в которого и попал мяч на пути к воротам. Также неплохой проход совершил Уэйн Руни, но, как и Нани, замешкался с принятием решения, что значительно облегчило работу защитникам Эвертона.

На второй тайм Мойес выпустил Тима Кэхилла и Виктора Аничебе. Эти замены несколько освежили игру команды? и Ириски начали тоже понемногу угрожать воротам ван дер Сара (один раз голландец выручил свою команду после прицельного удара Джека Родуэлла). И все же характер матча не изменился – МЮ атаковал больше, но зачем-то пытался едва не завести мяч в ворота вместо того, чтобы делать все проще.

В сtредине второй половине встречи Ферги выпустил Майлка Оуэна. Уже через несколько минут после его выхода едва и не состоялся гол – в борьбе с ним Дистен едва не отправил мяч в свои ворота, но выручила стойка!

Давление на владения Ховарда с каждой минутой нарастало а воплотилось в гол оно на 84 минуте матча! Валенсия подал с правого фланга и Хавьер Эрнандес выиграл воздух на дальней штанге, не оставив никаких шансов американскому киперу гостей. Что примечательно, за три минуты до этого, Ховард в аналогичной ситуации выручил, совершив очередной блестящий сэйв.

В оставшееся время хозяева отошли назад (Уэйн Руни занял позицию опорного полузащитника, а на правом фланге защиты на помощь Фабио приходил Майкл Оуэн) и благополучно отбились от попытки финального штурма в исполнении Эвертона.

Фергюсон рискнул и вновь выиграл, отдалившись от конкурентов на 9 очков. Кстати, это 13-я победа подряд для манкунианцев на Олд Траффорд в рамках Премьер-лиги. Ранее эта отметка Красным Дьяволам не покорялась.

Манчестер Юнайтед
- Эвертон 1:0
Гол: Чичарито, 84

МЮ: Ван дер Сар, О`Ши (Эвра, 57), Фердинанд, Эванс, Фабио, Валенсия, Гибсон (Гиггз, 74), Андерсон, Нани (Оуэн, 63), Руни, Чичарито

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Гайе, 75), Невилл, Родвелл, Билялетдинов (Аничебе, 46), Осман, Бекфорд (Кэхилл, 46)

Предупреждения: Андерсон - Ховард, Кэхилл


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...