Менхенгладбах сильнее Дортмунда + ВИДЕО

Сегодня в Германии начались матчи 31-го тура.
0
23 апреля '11 18:26
Менхенгладбах сильнее Дортмунда + ВИДЕО
Менхенгладбах сильнее Дортмунда + ВИДЕО
Айнтрахт сумел подложить свинью Баварии.

После победы Ганновера ротен потеряли третью строчку в турнирной таблице (а она, напомню, позволяет сыграть в Лиге чемпионов). Задание у мюнхенцев казалось простым - взять три очка во Франкфурте, но, как часто бывает после феерических матчей, победы даются с трудом. 

Орлы первыми вышли вперед. Во втором тайме после подачи со штрафного мяч угодил в Тимощука и выскочил на ногу молодому Роде, который из пределов площади пульнул снаряд в угол ворот! Бутт не смог ничего поделать – 1:0.

Теперь гостям надо было в срочном порядке взвинчивать темп, поскольку то чем занимались ротен до этого, было состоянием анабиоза, но не футболом. Но на классе победить не получалось. На помощь пришел судья, который за пару минут до финального свистка сумел увидеть фол там, где его никто не может найти и поныне. Пенальти четко исполнил Гомес, пополнив свой голевой запас еще на один гол.

Похоже, ничто не помешает Марио стать лучшим бомбардиром Бундеслиги в этом сезоне. Но вряд ли СуперМарио сейчас в хорошем расположении духа. Его команда осталась на четвертом месте. 

Айнтрахт - Бавария 1:1
Голы: Роде, 54 - Гомес, 89 (с пенальти)

Айнтрахт: Ферманн, Юнг, Кларк, Русс, Келер, Швеглер, Роде, Охс, Алтынтоп, Фенин (Кайо, 90+4), Гекас

Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Луис Густаво, Контенто, Тимощук (Кроос, 69), Швайнштайгер, Мюллер, Рибери, Клозе, Гомес

Предупреждены: Келер, Охс, Юнг - Швайнштайгер, Гомес, Луис Густаво



Байер на своем поле вполне прогнозируемо переиграл Хоффенхайм.

Крестьяне в этом сезоне уже утратили любую мотивацию, и выезд в Леверкузен не имел для команды большого значения. В то время как Аптекарям перед родными болельщиками нужно было обязательно реабилитироваться за позор в Мюнхене в прошлом туре.

Плюс поражение в этом туре автоматически могло сделать Боруссию чемпионом уже сегодня при определенных раскладах.

Такой провал Фармацевтам был ни к чему. Хотя после соло в исполнении Сигурдссона в середине тайма запахло сенсацией. Но Кадлец после углового сумел сравнять счет еще до перерыва. Ну а после оного Видаль воспользовался неразберихой у ворот Штарке и вырвал победу для своей команды.

Байер
- Хоффенхайм 2:1
Голы: Кадлец, 40, Видаль, 51 - Сигурдссон, 28

Байер: Адлер, Л.Бендер, Швааб, Хююпя, Кадлец, Видаль, Рольфес (Дердийок, 46), Сэм (Барнетта, 77), Баллак, Ренато Аугусто, Кисслинг (Балич, 85)

Хоффенхайм: Штарке, Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд, Алаба, Роберто Фирмино, Руди, Млапа (Ибишевич, 78), Бабель, Сигурдссон

Предупрежден: Бек 



Для любителей футбольных ставок в Германии сегодня почти все матчи были просты как дверь. Штутгарт на своем поле легко и непринужденно разобрался с Гамбургом.

Снова сработало правило: "кому нужнее – тому и нужнее". Дубль Какау и еще один точный удар Гентнера подвели итог этому противостоянию. Почти все голы хозяева забивали после провалов соперника в центре обороны.

Благодаря этой победе команда Лаббадии почти гарантирует себе следующий сезон в элитном дивизионе. Рывок у Штутгарта получился хорошим - в последних восьми встречах команда проиграла лишь единожды.

Штутгарт - Гамбург 3:0
Голы: Какау, 6, 88, Гентнер, 78

Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Нидермайер, Молинаро (Дидави, 82) - Треш, Кузманович (Гентнер, 76) - Харник, Хайнал, Окадзаки (Бока, 66) - Какау

Гамбург: Рост - Дикмайер, Качар, Вестерманн, Аого - Яролим - Торун (Теше, 46), Элиа (Герреро, 61) - Зе Роберто - Петрич, Бен-Хатира (Сон, 80)

Предупреждения: Ульрайх, Молинаро



Серьезно усложнил себе ситуацию терпящий крушение Санкт-Паули. Пираты на своем поле в матче за шесть пунктов уступили Вердеру.

Все становится на свои места, и Штутгарт с Вердером вылетать никуда не собираются, а их место займут команды послабее.

Классный пас Гюнеша в середине первого тайма вывел на ударную позицию Бартельса, который с ударом с разворота открыл счет – 1:0.

Но радость фанов второй гамбургской команды длилась около часа. Во втором тайме Музыканты взялись за дело по-настоящему, и вскорости три гола побывало в воротах Пикета. Автогол Торандта и дубль Писарро похоронили надежды Санкт-Паули на победу в этом поединке.

Ситуация в команде Станиславски становится близкой к критической.

Санкт-Паули - Вердер 1:3
Голы: Бартельс, 29 - Торандт, 50 (в свои ворота), Писарро, 73, 74


Санкт-Паули: Пликетт - Бартельс, Торандт, Гунеш, Лехнер - Болль (Даубе, 18), Леманн - Брунс (Наки, 74), Такий (Эбберс, 66), Крузе - Асамоа

Вердер: Визе - Фритц, Мертезакер, Пасанен, Сильвестр - Фрингс, Уэсли, Баргфреде (Хант, 67) - Марин - Писарро, Вагнер (Шмидт, 89)

Предупреждения: Бартельс, Леманн



Шальке на своем поле уступил Кайзерслаутерну. Тот случай, когда очки достались тому, кому они были нужнее.

Черти отчаянно пытаются уйти подальше от зоны вылета, а вот у Плутов мысли в этом сезоне заняты, пожалуй, только Лигой чемпионов. Результативным и решающим стал удар одного из главных бомбардиров гостей Лакича. После паса с фланга от Холушека хорват легко переиграл Нойера – 1:0.

По правде сказать, за мгновения до этого гола у гельзенкирхенцев был классный шанс забить гол, но в выгодной ситуации Дракслер пожадничал дать пас на Рауля.

В любом случае был еще целый второй тайм для Горняков, чтобы исправить положение, но в том то и дело, что для Шальке этот матч не был самым важным в сезоне, как для гостей. Команда Курца легко отстояла добытое преимущество и положила в копилку себе три очка.

Шальке - Кайзерслаутерн 0:1
Гол: Лакич, 42


Шальке: Нойер - Хао, Матип, Метцельдер, Эскудеро - Платсикас (Хурадо, 46), Данило Авелар - Фарфан (Баумйоханн, 46), Дракслер - Рауль, Эду (Карими, 62)

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик (Кирх, 13), Абель, Родни, Йессен - Петсос, Моравек - Тифферт (Ривич, 84), Глоушек - Хоффер - Лакич (де Вит, 76)

Предупреждения: Глоушек , Моравек, де Вит



Дерби Боруссий всегда славилось своей бескомпромиссностью. Еще больших красок оно набралось в нынешней ситуации, когда обе команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Одним победа нужна была, чтобы спастись от вылета, другим - чтобы стать чемпионами.

Хотя Салатницу гости сегодня получить никак не могли, ибо Байер свой дневной матч выиграл. Тем не менее, самый крупный выезд в этом сезоне болелы из Дортмунда таки организовали. В Гладбахе народ тоже посещает футбол регулярно и стабильно оттого и переполнен был под завязку стадион перед стартовым свистком рефери.

С первых минут Тигрята пошли вперед, и шикарный момент сразу возник у Гетце. Гости захватили инициативу с первых минут, и казалось, что гол в ворота хозяев лишь дело времени. Но после того как черно-желтые упустили пару возможностей, для того чтобы открыть счет, они были наказаны за расточительность. Идриссу оттеснил Суботича на левом углу штрафной, вышел один на один с Вайденфеллером и пробил в дальний угол – 1:0! 

И игра вновь пошла по старому сценарию. Левандовски все никак не мог забить, Гетце стрелял в перекладину, Шмельцер - мимо штанг.

Гладбах выстоял и выстрадал эту победу. Теперь в зоне вылета все три команды имеют равное количество очей. Ну а чемпионство Боруссии откладывается…

Боруссия М
- Боруссия Д - 1:0
Гол: Идриссу, 35

Боруссия М: Тер Штеген, Янтчке, Штранцль, Бруверс, Даемс, Нойштедтер, Нордтвейт, Ройс (Шахтен, 85), Херрманн (Маркс, 62), Аранго, Идриссу (Матмур, 79)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, С.Бендер, да Силва, Блащиковски (Зидан, 64), Гетце, Гросскройтц (Штиперманн, 85), Левандовски (Барриос, 64)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...