Ливерпуль поиздевался над Бирмингемом + ВИДЕО

Сегодня в Премьер-лиге продолжаются поединки 34-го тура.
0
23 апреля '11 18:57
Getty Images
Getty Images
Ливерпуль легко обыграл команду Бирмингем, сняв все вопросы о победителе еще в первом тайме.

Красные продолжают вести борьбу за право участия в еврокубках на следующий сезон. До этой встречи Тоттенхэм опережал Ливерпуль на пять очков. Вполне отыгрываемое расстояния для пяти туров, учитывая сложнейший график Шпор. Да и Ман.Сити, идущий четвертым, не так уж далеко – у них на два пункта больше, нежели у Тоттенхэма.

Что в таком случае нужно делать команде Далглиша? Побеждать в каждом матче и надеяться на осечки конкурентов. С первым заданием они сегодня справились легко. Уже на седьмой минуте встречи Красные вышли вперед благодаря глупейшей ошибке Фостера, неудачно парировавшего удар Спиринга. Макси Родригес был тут как тут и добил мяч в сетку ворот.

Гости явно были ошарашены пропущенным голом и никак не могли прийти в себя. Иногда преимущество Красных было столь подавляющим, что казалось будто они превосходят соперника количественно.

Закономерно, что Ливерпуль не ограничился одним забитым голом. Фостер несколько исправился, отбив ряд сложнейших мячей, но вновь на добивании расторопнее оказался игрок в красной форме – на этот раз Дирк Куйт. Кстати, незадолго после этого вратарь Бирмингема попросил замену.

Во втором тайме Красные поумерили пыл, что понятно – у них впереди и так достаточно важных матчей. Да и соперник не особо активно создавал сопротивление. И тем не менее, мерсисайдцам еще не раз раз удалось забить гол. Макси Родригес оформил дубль после прохода Луиса Суареса – аргентинцу оставалось лишь подставить ногу.

Но и на этом аргентинец не успокоился, оформив свой первый хет-трик в составе Ливерпуля! Он со второй попытки почти с линии штрафной вновь заставил Дойла вытягивать мяч из сетки ворот.

А последний мяч на совести резервиста Фостера. Вышедший на замену Джо Коул нанес совсем не неберущийся удар по ближнюю штангу, и тем не менее Дойл с мячом не совладал.

5:0 - на этом и закончили. А через несколько мгновений после финального свистка, оказалось, что и задача ожидания осечек конкурентов была выполнена. Ее творцом стал бывший тренер Ливерпуля Рой Ходжсон.

Ливерпуль - Бирмингем 5:0
Голы: Родригес, 7, 66, 73, Куйт, 23, Коул, 86

Ливерпуль: Рейна, Робинсон (Шелви, 79), Шкртел, Каррагер, Фланаган, Спиринг, Лукас, Макси (Нгог, 89), Мейрелеш (Коул, 84), Суарес, Куйт

Бирмингем: Фостер (Дойл, 41), Йиранек, Джонсон, Риджвелл, Карр, Гарднер (Филлипс, 79), Бойер, Глеб (Бэнтли, 67), Фэхи, Ларссон, Джером

Предупреждение: Робинсон



А вот Тоттенхэм начал игру хуже не придумаешь. Уже на пятой минуте встречи лондонцы вновь оказались в роли проигрывающих – Питер Одемвинги оставил в дураках Бенуа Ассу-Экото и пробил мимо Гомеса! Кстати, камерунец в том эпизоде получил повреждение и сразу же был заменен.

Шпоры не сразу сумели ответить на гол Дроздов – команда Ходжсона действовала как всегда слаженно, не давая сопернику пространства. Более того, гости и сами не брезговали попытками удвоить счет.

И все же более высокий класс Тоттенхэма дал о себе знать. В середине тайма им удалось сравнять счет усилиями Палюченко, который пробил метров с двадцати – мяч от штанги влетел в ворота.

После гола Тоттенхэм кинулся всеми силами отыгрываться, закрыв соперника не то что на своей половине поля – Вест Бром после этого и середину переходил довольно редко! Тот же Павлюченко едва не вывел команду вперед, но с нескольких метров послал мяч над перекладиной после сэйва Карсона.

Перерыв отнюдь не пошел на пользу хозяевам. Ходжсон дал необходимые указания, и его подопечные вновь легко читали все атакующие задумки Шпор. Дрозды снова едва не вышли вперед уже на седьмой минуте встречи и вновь воротам Гомеса угрожал Одемвинги – на этот раз бразилец сумел спасти свою команду от гола.

И тем  не менее, Шпорам удалось выйти вперед, пусть это и выдавалось нелогичным. Вновь удар с дальней дистанции (на этот раз пробивал Джермейн Дефо, который таким образом забил свой сотый мяч в АПЛ) – и 2:1, впереди хозяева!

Теперь уже гости оказались в роли отыгрывающихся. Дрозды бросились всеми силами вперед и за четыре минуты до конца встречи были вознаграждены за свою смелость! Саймон Кокс, которого Ходжсон выпустил на замену по ходу второго тайма, забил красивейший гол ударом из-за пределов штрафной! Гомес лишь взглядом проводил мяч.

Команды имели еще по одному шансу для того, чтобы вырвать победу, но ни один из них использован не был. Таким образом, ВБА достигает отметки в 40 очков, которая не раз была достаточной для сохранения прописки в Премьер-лиге. Тоттенхэм же топчется на месте, к тому же подпуская к себе Ливерпуль. А ведь соперники у Шпор остались совсем не из легких...

Тоттенхэм - ВБА 2:2
Голы: Павлюченко, 27, Дефо, 67 - Одемвингие, 5, Кокс, 8


Тоттенхэм: Гомес, Кабуль, Доусон, Галлас, Ассу-Экото (Сандро, 7), Хаддлстоун (Леннон, 62), Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт, Павлюченко (Крауч, 87), Дефо

Вест Бромвич: Карсон, Рид (Хара, 45), Мейте, Олссон, Шори, Шарнер (Кокс, 77), Мулумбу, Томас (Моррисон, 70), Брант, Одемвингие, Вела

Предупреждения: Доусон - Шарнер







Вулверхэмптон - Фулхэм 1:1
Голы: Флетчер, 22 - Джонсон, 80



Астон Вилла - Сток Сити 1:1
Голы: Бент, 43 - Джонс, 20



Блэкпул - Ньюкасл 1:1
Голы: Кэмбелл, 32 - Ловенкрандс, 17



Сандерленд - Уиган 4:2
Голы: Гьян, 55, Хендерсон, 67, 77, Сессеньон, 73 (с пенальти) - Диаме, 52, ди Санто, 90


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...