Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Подводим итоги уик-энда в европейском футболе.
0
25 апреля '11 15:42
Reuters
Reuters
Герой уик-энда

Для Гонсало Игуаина этот сезон получился тяжелым. Тяжелым из-за тяжелой травмы, которая отправила его в лазарет на несколько месяцев и заставила Реал подыскать ему замену – так был приобретен Адебайор.

Где-то с месяц понадобилось аргентинцу, чтобы, вернувшись на поле, набрать свои оптимальные кондиции, а в субботу Гонсало показал – восстановление закончилось, пора играть на полную мощь и забивать пачками. На Месталье, где Реал в мид-уик обыграл Барселону в финале Кубка Короля, были разбиты хозяева, Валенсия – 6:3. На счету Игуаина три гола и два голевых паса!

Правда, нужно сказать, что вклад Кака был не многим меньшим – два гола и два паса. Интересно, что другой аргентинец, Макси Родригес из Ливерпуля, тоже разразился хет-триком, в ворота Бирмингема. Но давайте не будем равнять саму Валенсию и убогого борца за выживание в АПЛ.

Неудачник уик-энда

Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaПроиграть даже нынешнему Интеру – не позор никому. Но вот проиграть нынешнему Интеру, ведя в счете и играя в большинстве – это простительно Бари, Лечче, Чезене и другим аутсайдерам, но не Лацио, борцу за место в Лиге чемпионов.

Напомним, на 22-й минуте эпизод с выходом Мауро Сарате один на один с Жулио Сезаром закончился назначением пенальти и удалением голкипера Интера. Пенальти сам Сарате и реализовал.

Да, на 66-й минуте удаление Стафано Маури выровняло составы, вот только Лацио два гола от чемпиона Италии, который вот-вот станет экс-чемпионом, пропустил еще до него. Счастье команды Реи в том, что Удинезе тоже оступился, а значит, Орлы остаются за четыре тура до финиша на четвертом месте.

Тренер уик-энда

Люсьен Фавр напомнил о себе.

Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaВ феврале экс-тренер Герты возглавил гладбахскую Боруссию. До прошедшего уик-энда казалось, что у подопечных Фавр мало шансов на выживание. Вольфсбург определенно сильнее, у него преимущество в три очка, да и с дортмундской Боруссией гладбахцам предстояло играть. Причем в тот момент, когда победа делала подопечных Клоппа чемпионами без одного очка.

Играла последняя команда с первой – и победила последняя! Игра в турнирном плане почти ничего не изменила – Дортмунду остается до чемпионства немного, положение Гладбаха такое же тяжелое, - но боевого духа Фавр и его команде это должно прибавить!

Курьез уик-энда

В одном из эпизодов Нани уже расстреливал ворота Эвертона, но попал в лежащего  игрока. Все бы ничего, но вот только игроком этим был Чичарито! Хорошо то, что хорошо заканчивается – Чичарито под занавес игры принес Красным Дьяволам очередную победу. Смотреть с 1:26.



Гол уик-энда

Вы вправе высказывать свое мнение, а мы выбираем гол Андреа Коссу из Кальяри. Так он забил в субботу Фиорентине, хотя ни одного очка Кальяри не набрал. Смотреть с 0:15.



Фотоматериалы AP Photo и Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...