Данило Авелар: "Очень хочу остаться в Шальке"

Бразильский легионер Шальке, контракт которого по-прежнему принадлежит Карпатам, ответил на несколько вопросов iSport.ua.
18830
28 Апреля 2011, 21:01 —
Данило Авелар: "Очень хочу остаться в Шальке"
Данило Авелар (слева), фото АР
Переход Данило Авелара из львовских Карпат в немецкий Шальке многие восприняли как шутку. Посудите сами, бразилец только недавно оказался в команде Олега Кононова, а здесь внимание одного из лучших клубов Бундеслиги, но официальная информация из Германии развеяла все сомнения – гельзеркирхенцы заполучили бразильца согласно договору аренды с последующим выкупом. Правда, ждать своего дебюта в первой команде Авелару пришлось чуть больше двух месяцев.

- Какие впечатления от дебютных матчей в Бундеслиге?

- Впечатления самые что ни на есть хорошие, ведь это один из сильнейших чемпионатов Европы. Сыграть в Бундеслиге удается не каждому.

- Ваше появление в основном составе Шальке как-то связано со сменой тренера?


- Думаю, во многом благодаря этому. Ральф Рангник предоставляет шанс каждому, и это очень важно. До этого я довольствовался лишь выступлениями за вторую команду.

- На какой позиции вас используют в Шальке?


- Если в матче с Вердером я играл на левом краю обороны, но в поединке с Кайзерслаутерном на меня были возложены функции опорного полузащитника. Вы должны знать, что для меня позиция на поле не имеет значения – я просто хочу играть.

- Как оцените шансы своей команды на выход в финал Лиги Чемпионов?

- В Англии будет очень трудная игра для Шальке, но в футболе нет ничего невозможного. Хочется верить в положительный итог противостояния с Манчестером.

- С кем-то успели подружиться в новой команде?

- В целом, у меня хорошие отношения со всеми, но больше всего общаюсь, конечно, с моим земляком Эду.

- В Германии вам довелось поиграть вместе с испанцем Раулем. Каков легендарный форвард в жизни, что-то успели для себя почерпнуть после тренировок с ним?


- Я и не мог подумать, что это настолько хороший и интеллигентный человек. Тяжело рассказать в двух словах о его роли в команде – она просто огромна. Он всегда старается помочь советами и подсказками, в том числе и мне.

- Следите за выступлениями Карпат в  чемпионате?


- Да, слежу за результатами, но посмотреть трансляции пока не удается.

- Ваш договор аренды истекает летом, но у Шальке есть возможность выкупить ваш контракт. Хотели бы остаться в Германии?

- Конечно, я очень хочу остаться в Шальке, и приложу для этого максимум усилий.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий