Боруссия официально оформляет чемпионство + ВИДЕО

За два тура до конца чемпионата дортмундская Боруссия выиграла Серебряную салатницу сезона 2010/11!
0
30 апреля '11 18:22
Getty Images
Getty Images
Пришла пора решающих туров в Бундеслиге и просто глаза разбегаются, когда выбираешь себе матч для просмотра.

В Кельне сегодня была стандартная ситуация: хозяева борются за выживание, гости – за титул. Победа нужна всем. Козлы, потерпев три поражения кряду, на неделе назначили нового тренера, уже третьего в сезоне. Им стал Финке. И дебют у нового коуча Кельна получился на славу.

Хозяева на своем поле благодаря дублю Новаковича переиграли Байер. Словенец наколотил в этом сезоне за свою команду целых 16 мячей, но последние два были самыми важными. Аптекари играли из рук вон плохо, и сами не особо веря в свой возможный успех в борьбе с Дортмундом. А когда после первого тайма стало известно, что Тигрята уверенно побеждают, Фармацевты полностью поникли.

В итоге классный скрытый пас Бречко на на 67-й минуте позволил Новаковичу выйти один на один с Адлером и перебросить через него сферу. Второй гол в конце поединка снял все вопросы.

Кельн спасается от вылета на 95%.

А на 100% это сделал Штутгарт, который в выездном поединке против Хоффенхайма добыл волевую победу. Исход этого матча тоже читался букмекерами, ведь Крестьянам по сути в этом сезоне уже нечего добиваться, зато швабам эта победа была бы очень к месту.

Но начали поединок гости ужасно. Млапа поочередно запрессинговал двоих защитников, а потом и голкипера. За свои старания форвард был вознагражден – 1:0, гости сами себе привезли гол.

Но после перерыва Штутгарт заиграл активнее и в определенный момент сумел переломить ход неудачно складывающегося поединка. Харник вывел Какау на свидание с Штарке и капитан пробил под вратарем. А уже через пять минут гости вообще вышли вперед, когда Кузманович реализовал целиком заслуженный пенальти.

Итого имеем выездную победу Штутгарта – 2:1.

Майнц камня на камне не оставил от Айнтрахта. Орлы ставят под угрозу свое существование в первой Бундеслиге. Так играть при стандартах очень чревато. Карнавальщики все решили в течении одного тайма, превратив второй в чистую формальность. Голы Иваншица и Сото сделали солидный гандикап для Майнца.

А когда перед перерывом Роде схлопотал красную карточку и после этого же штрафного Сото оформил дубль, на второй тайм уже можно было не выходить. Слишком уж слаб нынешний Айнтрахт.  

Поединок между Ганновером и гладбахской Боруссией поистине был сродни финалу для обеих команд. Ганновер просто в шаге от такой желанной путевку Лигу чемпионов, а Жеребцы, обыграв в прошлом туре сам Дортмунд, показали, что еще не смирились в этом сезоне ни с чем и будут бороться до конца.
И это просто Фантастика! Ведь Гладбах на выезде одолел 96-х, и теперь у команды Фавра появились реальные шансы остаться в Бундеслиге. Если так случится, это будет просто чудо!

Решающим и единственным в матче стал гол лидера Жеребцов талантливого Марко Ройса. За 15 минут до финального свистка именно его сольный проход практически от центрального круга увенчался шикарным выстрелом под перекладину ворот Цилера – 1:0.

Более того, теперь у Баварии появился отличный шанс вернуть себе третью строчку в турнирной таблице, поскольку свой матч с Шальке ротен еще не начали и все в руках мюнхенцев. Ну, а по поводу 96-х могу сказать одно. В этом конкретном матче хозяева действительно на победу не наиграли.

Благодаря дублю в ворота Гамбурга в выездной схватке Сиссе вплотную подобрался к идущему впереди лучшему бомбардиру чемпионата – Гомесу. Но, наверное, не это главное для Фрайбурга. Сегодняшние три очка дали возможность команде обойти своего сегодняшнего соперника и выйти на седьмое место.

Собственно, в этом и состояла вся интрига поединка. Особой важности как, например, вышеперечисленные матчи эта встреча не несла, поэтому и не будем на ней заострять внимание.

Поединок в Дортмунде приковывал наибольшее внивание ведь здесь чемпионом досрочно могла стать местная Боруссия!

Еще в первой половине встречи Тигрята влепили в ворота гостей из Нюрнберга два гола. Традиционно активная игра в исполнении черно-желтых просто не давала гостям практически никаких шансов в атаке и гол в ворота Шеффера назревал. Так и случилось, когда после дальнего удара на добивании первым оказался Лукас Барриос – 1:0.

А буквально за пару минут до перерыва Левандовски удачно сыграв корпусом избавился от оппонента и, выйдя на рандеву с кипером, элегантно того перебросил – 2:0.

Оставалось ждать вестей из Кельна. И вы бы видели, что случилось со стадионом когда пришла весть о первом голе Новаковича. Ну, а когда под конец матча Кельн забил второй, радости Сигнул-Идуна-Парк не было предела.

Финальный свисток зафиксировал нового чемпиона Бундеслиги!!! Им стала дортмундская Боруссия! Кто только не был чемпионом Германии за последние несколько лет. Любите Бундеслигу - она непредсказуема.

Боруссия Д
- Нюрнберг 2:0

Голы
: Барриос, 32, Левандовски, 43

БД: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, хуммельс, Шмельцер, Бендер, Да Силва (Сантана, 84), Гетце, Левандовски (Блащиковски, 78), Гросскройтц (Деде, 90), Барриос

Нюрнберг: Шефер, Юдт, Воллшейд, Вольф, Пинола (Хегелер, 71), Коэн, Симонс, Мак (Гюндоган, 46), Экичи, Айглер, Шибер (Платтенхардт, 71)

Предупреждены: Барриос - Юдт





Кельн - Байер Леверкузен 2:0
Голы: Новакович, 67, 82


Кельн: Рензинг - Бречко, Жеромель, Мохамад, Айхнер - Пеццони (Матушик, 85) - Чихи (Фрайс, 79), Пети (МакКенна, 87), Яяло - Подольски - Новакович

Байер: Адлер - Видаль, Швааб, Хююпя, Кадлец - Ларс Бендер (Рольфес, 77), Баллак - Сэм (Дердийок, 70), Ренато Аугусто, Кастро (Барнетта, 70) - Кисслинг

Предупреждения: Жеромель, Айхнер - Кисслинг, Бендер





Ганновер - Боруссия Менхенгладбах 0:1
Гол: Ройс, 76


Ганновер: Цилер - Черундоло, Хагги, Погатетц, Шульц - Шмидебах, Пинто - Шлаудрафф (Штоппелькамп, 77), Рауш (Форсселл, 87) - Я Конан, Абделлаоуэ

Боруссия: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Бруверс, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер - Ройс (Маркс, 87), Аранго (Шахтен, 91) - Ханке (Матмур, 71), Идриссу

Предупреждения: Пинто, Хагги



Майнц - Айнтрахт Франкфурт 3:0
Голы: Иваншитц, 26, Сото, 38, 45


Майнц: Веткло - Бунгерт, Свенссон, Кирххофф, Фухс (Фатхи, 58) - Полански, Сото - Холтби, Иваншитц (Риссе, 75), Шюррле - Хеллер (Аллагуи, 67)

Айнтрахт: Ферманн - Юнг, Русс, Роде, Келер - Швеглер (Васоски, 85), Кларк (Фенин, 21) - Охс, Майер (Кайо, 60), Халил Алтынтоп - Гекас

Предупреждения: Хеллер - Швеглер, Фенин

На 43-й минуте удален Роде (Айнтрахт Франкфурт)

Гамбург - Фрайбург 0:2
Голы: Сиссе, 16, 87


Гамбург: Рост - Дикмайер, Бенжамин, Вестерманн, Аого - Яролим (Троховски, 79) - Бен-Хатира (Питроипа, 56), Элиа - Зе Роберто - Сон, Герреро

Фрайбург: Бауманн - Муйджа, Крмас, Топрак, Бутшер (Вильямс, 30) - Шустер, Путило, Макиади (Райзингер, 83), Нику (Калигиури, 74), Розенталь - Сиссе

Предупреждения: Яролим, Зе Роберто, Аого

Хоффенхайм - Штутгарт 1:2
Голы: Млапа, 14 - Какау, 63, Кузманович, 68 (с пенальти)


Хоффенхайм: Штарке - Бек (Ибишевич, 79), Ворса, Комппер, Браафхейд - Руди, Алаба - Роберто Фирмино (Ибертсбергер, 64), Сигурдссон, Бабель - Млапа

Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Нидермайер, Бока - Треш, Кузманович - Харник, Хайнал (Гентнер, 84), Окадзаки (Погребняк, 59) - Какау (Дельпьерр, 90)

Предупреждения: Бек, Ворса - Хайнал, Какау  
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...