Калу добивает Тоттенхэм + ВИДЕО

Матчем в Лондоне завершился первый игровой день 35-го тура АПЛ.
0
30 апреля '11 21:24
Getty Images
Getty Images
Накануне Карло Анчелотти продолжал уверять футбольную общественность в том, что Торрес и Дрогба могут успешно играть вместе. Данное заявление менеджера Челси явственно давало понять, что итальнец может наконец-то решиться на то, чтобы выпустить одновременно самую дорогую покупку Синих в истории и лучшего форварда лондонцев последних лет в матче против Тоттенхэма.

Так и случилось. И в начале поединка оба представляли серьезную угрозу редутам Шпор. Правда, если ивуариец - непосредственно своими ударами (одним таким Дидье сотряс перекладину со штрафного), то испанец разок отменно выложил сферу на ход Лампарду, однако того опередил Гомес.

Челси явственно сделал ставку на быстрый гол с тем, чтобы сразу подавить оппонента. И все же этакий "блицкриг по Челси" результатов в виде гола не дал, и не успели гости отстоять собственные ворота, как им удалось отметиться в чужих. Это Сандро нежданно-негаданно ахнул издали и красиво сорвал паутинку за спиной Чеха.

Что любопытно, пока скамейка запасных Хотспер радовалось забитому мячу, Харри Реднапп поспешил подозвать к себе виновника торжества и слегка поругать его за то, что тот далеко ушел к вражеской штрафной (бразилец все-таки хав оборонительного плана). Эти слова сразу же возымели эффект, и уже после ответного выпада Синих полузащитник отобрал мяч у визави.

Тоттенхэм еще какое-то время уверенно оборонялся, пока в конце тайма в действиях гостей на начала проявляться нервозность, когда Синие в привычном стиле накатили на ворота соперника. Это напряжение в итоге и подвело Шпор - не слишком сильный удар Лампарда не сумел зафиксировать в руках Гомес, а круглый предатель прошел между ног бразильца и оказался за линией ворот... Стоп! А за линией ли?

Несколько повторов дали понять, что сфера не пересекла ленточку полностью и гол не стоило засчитывать (какая ирония судьбы! Засчитанный гол Фрэнка, которого не было на глазах присутствовавшего на трибунах Фабио Капелло...). Впрочем, забегая вперед, отмечу, что и Челси во втором тайме имел все основания пожаловаться на неоднозначное решение арбитра, когда Калу, похоже, все-таки толкали в штрафной.

Во втором тайме Гомес еще раз едва не подвел свою команду, но тут он и его партнеры должны уже благодарить случай, ибо Калу, прибежавший на добивание после неудачного сэйва кипера, банально не ожидал отскока и потому, устремившись к воротам по инерции, замкнуть снаряд в сетку не сумел.

Синие продолжили давление на ворота Тоттенхэма (по сравнению с первой половиной матча тот еще реже создавал моменты на чужой половине, чему даже не помог выход Дефо вместо действовавшего невпопад Павлюченко). Нельзя сказать, что хозяева, не сумев забить раньше, устремились на штурм в последние минуты матча, но одна из атак Челси завершилась пасом на Калу, заменившего Торреса, который и вкатил сферу по назначению. И снова есть вопросы к арбитру - Саломон, похоже, пребывал в офсайде.

Итак, Синие добыли три очка и оказали давление на МЮ. Ответ за Дьяволами, которые завтра сыграют в гостях с Арсеналом.

Челси
- Тоттенхэм 2:1
Голы: Лэмпард, 45, Калу, 89 - Сандро, 19

Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Эссьен (Рамирес, 57), Микел, Лампард, Малуда (Анелька, 73), Дрогба, Торрес (Калу, 62)

Тоттенхэм: Гомес, Кабул, Доусон, Галлас, Чорлука (Пиенаар, 78), Леннон, Модрич, Сандро, Бэйл, Ван дер Ваарт (Дженас, 85), Павлюченко (Дефо, 58)

Предупреждения: Иванович, Терри, Дрогба - Павлюченко


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...