Ошибка ценой в 30 миллионов

Именно столько, по мнению Харри Реднаппа, могут стоить Тоттенхэму ошибочно засчитанные в лондонском дерби голы Фрэнка Лэмпарда и Саломона Калу.
0
1 мая '11 12:44
фото Reuters
фото Reuters
Напомним, после дальнего удара хава Челси, кипер Шпор Эурелио Гомес умудрился пропустить мяч под собой, но быстро исправился и сумел остановить круглого на самой линии ворот. Множественные повторы показали, что полностью мяч ленточку не пересек, а значит, гола тоже не было. Однако иного мнения был арбитр, зафиксировавший взятие ворот Тоттенхэма.

Этот эпизод сразу же породил новую волну возмущения и криков о необходимости срочного внедрения в футбол видео-технологий повтора. Остался недоволен решением судьи и менеджер Шпор Харри Реднапп.

"Повторяется история, подобная той, когда мяч после удара Лэмпарда на два фута влетел в ворота, но гол не был засчитан", - вспоминает Харри инцидент на последнем ЧМ. "У арбитра есть пять секунд, чтобы принять правильное решение. Так почему же он этого не может сделать?".

Кроме того, гол, который забил в концовке встречи Саломон Калу, также был засчитан ошибочно, ведь форвард Челси находился в офсайде.

Фактически, это поражение поставило крест на надеждах Тоттенхэма попасть в Лигу чемпионов, а у этого вопроса есть и финансовая сторона.

"Сейчас эта ошибка может стоить нам 30 миллионов фунтов", - сокрушается Реднапп.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...