Ливерпуль без проблем расправился с Ньюкаслом + ВИДЕО

Подопечные Кенни Далглиша преподали урок игры в футбол гостям с севера Британии.
0
1 мая '11 15:56
Reuters
Reuters
После вчерашнего поражения Тоттенхэма, которое увенчало череду неудач для Шпор, шансы мерсисайдцев на попадание в Лигу Европы заметно преобразились. В случае сегодняшней победы над Ньюкаслом Ливерпуль обходил команду Реднаппа по разнице забитых и пропущенных мячей, хотя, стоит отметить, Тоттенхэм сыграл на игру меньше.

Однако куда чаще данный поединок афишировался как матч нынешней и бывшей команды Энди Кэрролла, который вроде как не совсем охотно покидал Сент-Джеймс Парк, в то время как Сороки, получив предложение аж в 35 млн фунтов, поспешили сбагрить ведущего форварда.

Правда, из-за травмы колена участие таранного нападающего в матче было под сомнением, но в итоге Кэрролл таки оказался в запасе и вышел на замену во втором тайме.

Что касается самого матча, то Красные весьма спокойно одолели соперника и без Энди. Хозяева неспешно действовали в атаке, и гости долгое время даже не казались таким уж мальчиками для битья, тем не менее, именно дружина Далглиша взяла три очка.

В первом тайме отметился Макси Родригес, для которого это был четвертый гол в последних двух матчах. Все началось с того, что юный Флэнаган подал справа, Робинсон неудачно вынес снаряд, а Макси отправил круглого по назначению рикошетом от Симпсона.

Во второй же половине Ливерпуль добил пошатнувшегося оппонента. Сперва Куйт реализовал пенальти за фол Уильямсона на Суаресе, а затем сам уругваец, обыгравшись с Куйтом, отправил третью бандероль в обитель Ньюкасла.

3:0 - и надежды Красных на еврокубки живее всех живых.

Ливерпуль
- Ньюкасл - 3:0
Голы: Родригес, 10, Куйт, 59 (с пенальти), Суарес, 65

Ливерпуль: Рейна, Фланаган (Шелви, 81), Каррагер, Шкртел, Джонсон, Мейрелеш, Лукас, Спиринг, Макси (Кэрролл, 69), Суарес (Коул, 87), Куйт

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Хосе Энрике (Фергюсон, 90+4), Бартон, Нолан, Тиоте, Гутьеррес, Ловенкрандс (Рэйнджерс, 73), Амеоби (Кукьи, 82)

Предупреждения: Фланаган - Уильямсон, Тиоте



Бирмингем - Вулверхэмптон - 1:1
Голы: Ларссон, 27 - Флетчер, 7 (с пенальти)



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...