Раздача слонов

Минувшая неделя в Шотландии включала в себя не только матчи тура, но и определение лучших игроков сезона. Обо всем этом и больше – в нашем традиционном обзоре.
14460
3 Мая 2011, 01:20 —
Раздача слонов
Лучший! SNS
Рейнджерс продолжает добывать победы в надежде на осечку Селтика. Напомню, что Синие хотя и находятся на первой строчке в таблице, у команды Леннона есть матч в запасе.

На этот раз жертвой Джерс стал Мазервелл, которому подопечные Смита отгрузили пять безответных мячей. Эта победа стала пятой для Рейнджеров над Мандариновыми и лишь единожды им не удалось забить более двух мячей!

Мазервелл – Рейнджерс 0:5
Голы: Лафферти, 18, Дэвис, 51, Йелавич, 64, Нэйсмит, 76, 90+1


Никак не сможет прервать свою ничейную серию Хартс. Сердца свели вничью пять последних матчей и победили лишь единожды в девяти встречах! В матче с Килмарноком они едва не вырвали три очка, но на 86-й минуте встречи Киран Агард спас свою команду от поражения.

Впрочем, Кили и так смотрелись предпочтительнее. Отмечаем также очередной хороший матч в исполнении Алексея Еременко.

Килмарнок – Хартс 2:2
Голы: Фаулер, 55, Агард, 86 – Скачел, 67, Паскали, 76 (автогол)


Сэнт-Джонстон добыл волевую победу над Хибернианом и сравнялся с ним в турнирной таблице. Причем, победа была добыта в уже компенсированное арбитром время. Хибз не могут победить в родных стенах уже в четвертом матче кряду.

Хиберниан – Сэнт-Джонстон 1:2
Голы: Содже, 23 – Крэйг, 74, Мун, 90+2


А вот Абердин наоборот прервал свою восьмиматчевую безвыиграшную серию, одолев на своем поле Инвернесс. Для отличившегося в этом поединке Питера Поулетта гол стал первым в составе Донс.

Абердин – Инвернесс 1:0
Гол: Поулетт, 75


В воскресенье Селтик сократил отрыв от Рейнджерс до одного очка, разобравшись с Данди Юнайтед со счетом 4:1.

Хозяева уверенно начали матч, и Террористам лишь до 23-й минуты удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Тогда отличился лучший бомбардир Кельтов Гари Хупер.

Шквал атак на ворота Перниса не останавливался ни на минуту и в начале второго тайма Берам Кайал удвоил преимущество хозяев. А под конец встречи команды устроили перестрелку, когда на протяжении восьми минут мяч трижды побывал в сетке обеих ворот.

Селтик – Данди Юнайтед 4:1
Голы: Хупер, 23, Кайал, 54, Коммонс, 85, Мёрфи, 90+3 – Рассел, 90+1




В среду состоится пропущенный матч - тогда же Селтик и может выйти на первое место в таблице.

А закончился тур сегодняшней выездной победой Хэмилтона над Сэнт-Мирреном.

Способствовало этому и удаления в составе хозяев, который провели большую часть поединка в меньшинстве. А через шесть минут после гола Марка Антуана-Курье составы сравнились, но пользы Сэнт-Миррену это не принесло.

Вот только не поздно ли спохватились игроки Хэмилтона? До конца чемпионата всего три тура. А их отрыв от спасительного 11 места, на котором и пребывает Сэнт-Миррен, составляет 6 очков.

Сэнт-Миррен – Хэмилтон 0:1
Гол: Антуан-Курье, 74
Удаления: Травнер, 24 – Нил, 80




Вчера были названы лучшие игроки чемпионата по версии футболистов. И победителем в номинации лучшего игрока года стал левый бек Селтика Эмилио Исагирре, который своей игрой привлек внимание многих клубов Европы, в числе которых называют Манчестер Юнайтед, Ливерпуль и мюнхенскую Баварию! А вот лучшим молодым игроком стал Дэвид Гудвилли из Данди Юнайтед.

Не остался без награды и Рейнджер Никица Йелавич. Его гол Абердину был назван лучшим в этом сезоне. Предлагаем еще раз насладиться этим маленьким футбольным шедевром.



Абердин готовится к переезду на новый стадион, план на строительство которого был утвержден в начале этого года. А вот на месте старого доброго Питтодри будет построен жилищный комплекс, о чем и было извещено на этой неделе.

Также Донс планируют сохранить арендованного у Норвича фуллбека Стивена Смита. А вот с Дэвидом Макнами, Марком Ховардом и Дереком Янгом контракты продлеваться не будут.

Нил Леннон открещивается от интереса к форварду Мазервелла Джону Саттону. Как заявил наставник Селтика, он действительно ищет еще одного форварда, но Саттон не рассматривается как один из вариантов. Кстати, эти игроки успели поиграть в одной команде, а именно в составе Уайкомб Уондерерс.

Главным же претендентом на усиление атаки Селтика называют Шейна Лонга из Рэдинга, который недоволен непопаданием своей команды в АПЛ.

С тремя игроками полузащиты наверняка придется распрощаться Данди Юнайтед. Контракты Крэйга Конвэя, Принса Буабена и Моргаро Гомиса заканчиваются в конце сезона и те отказываются подписать новые. Первым интересуются множество клубов Британии во главе с Бирмингемом и Рейнджерс. А вот Гомис и Буабен могут оказаться в Брайтоне Гуса Пойета.

Wonga.com – именно такая надпись будет красоваться на футболках игроков Хартса два следующих сезона. Клуб наотрез отказывается назвать сумму контракта, но представители Сердец заявляют, что речь идет о наибольшей сумме в Шотландии такого рода за исключением контрактов Селтика и Рейнджерс.

Айван Спрул может вернуться в Хиберниан, где ранее провел несколько хороших сезонов! У вингера сборной Северной Ирландии заканчивается контракт с Бристоль Сити, и наставник Хибз Колин Колдервуд провел с ним встречу, где и говорилось о возможном возвращении. Если стороны придут к консенсусу, сие будет весьма кстати для эдинбуржского клуба – команду по окончании сезона покинут 10 игроков.

Еще одним новичком Хиберниана может стать Джейми Хэммилл из Килмарнока. Его контракт с командой также заканчивается, и Хибз не против заполучить этого полузащитника.

Стивен Дэвис надеется остаться на Айброксе. Контракт полузащитника Рейнджерс истекает в конце сезона и подписанию нового значительно помогла бы сага с завершением покупки клуба Крэйгом Уайтом.

По той же причине состав Рейнджерс может быть пополнен форвардом Ювентуса Винченцо Яквинтой! Глазвеганский клуб намерен серьезно усилиться в преддверии нового сезона. Но, опять-таки, все зависит от смены владельца Рейнджеров.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий