Тоттенхэм спасается в матче с Блэкпулом + ВИДЕО

Гол Джермейна Дефо дарит лондонской команде одно очко...
0
7 мая '11 21:27
АР
АР
Обе команды исповедуют открытый и атакующий футбол. Не отошли они от своего стиля и на сей раз, что немудрено – победа нужна была как команде Реднаппа (особенно в свете осечки Манчестер Сити), так и изо всех сил спасающихся Мандаринок.

Мяч практически не задерживался в середине поля, хотя и особо опасных моментов было не так уж и много. Хозяева владели инициативой, но распечатать ворота Гилкса им никак не удавалось. При этом большинство ударов были нанесены игроками Шпор из дальней дистанции. Наиболее реальным был шанс у Луки Модрича, который выстрелил совсем рядом со штангой – голкипер гостей был не у дел.

Тем же отвечали и гости. У них стоит выделить атаку, в результате действий которой мяч трижды должен был побывать за спиной Гомеса, но удар Корниленко заблокировал Галлас, потом выручил сам бразильский кипер после удара Чарли Адама, а добивание того же белорусского форварда гостей было неточным. Еще в одном моменте капитан гостей крепко приложился издали – вратарь Тоттенхэма был на месте.

В начале второй половины Шпоры взвинтили темп, но опять постоянно чего-то не хватало для того, чтобы открыть счет. То Гарэт Бэйл ударит из выгодной позиции мимо ворот, то партнеры по команде помешают друг другу, то Гилкс вытянет хитрый заброс за спину ван дер Ваарта.

Гости также искали счастье у чужих ворот, что вынудило и Гомеса трудиться в поте лица. Так, бразилец выручил свою команду после верного момента Вона. Но воистину звездный час Эурелио придет позже...

А до этого Чарли Адам по-хамски травмировал Гарэта Бэйла. Гости, к слову, не стеснялись немного жестче, чем нужно, играть против реактивного валлийца и еще в первом тайме не единожды фолили на нем. В середине второго тайма его таки "добили" после удара капитана Адама в область лодыжки. Не исключено, что Бэйл выбыл на длительный срок – его уносили с поля на носилках, а на ногу была наложена шина. Адам за этот фол и желтой карточки не получил.

А вскоре капитану Блэкпула было суждено дважды поменяться с Эурелио Гомесом в звании героя эпизода. Сначала Чарли не реализовал пенальти после игры рукой Доусона (голкипер Тоттенхэма вытянул мяч в углу ворот), после чего Гомес продемонстрировал, что из него совсем не получился бы жонглер. Он не смог поймать мяч после навеса с углового, дважды упустив на землю и подбрасывая в воздух, после чего в попытке таки поймать круглого сбил Тэйлора-Флетчера! Арбитр не сразу, но все же свистнул и во второй раз за две минуты указал на "точку". На этот раз Адам был точен.

Хозяевам удалось сравнять счет лишь за минуту до конца основного времени матча. Это Дефо с дальней дистанции все же вонзил мяч в угол ворот – 1:1. Но на большее их не хватило.

Вряд ли обе команды довольны таким результатом. Шпоры значительно осложняют себе задачу попадания в Лигу чемпионов, а Блэкпул хоть и лишь по разнице мячей, но все же поднимается на спасительное 17-е место. И, тем не менее, такой исход встречи, наверное, наиболее логический.

Тоттенхэм - Блэкпул 1:1
Голы: Дефо, 89 - Адам, 76 (пен.)


Тоттенхэм: Гомес, Бэйл (Крауч, 64), Кабул, Галлас, Доусон, ван дер Ваарт, Модрич, Роуз (Кранчар, 90), Сандро, Павлюченко (Леннон, 46), Дефо

Блэкпул: Джилкс, Крэйни, Ирдли (Битти, 90), Эватт, Баптист, Саузерн, Вон, Адам, Тэйлор-Флетчер (Кэткарт, 77), Кэмпбелл, Корниленко (Панчеон, 46)

Предупреждения: Галлас, Доусон, Леннон - Ирдли, Корниленко

На 75-й минуте Адам не реализовал пенальти (вратарь)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...