Манчестер Юнайтед – почти чемпион Англии! + ВИДЕО

В центральном матче 36-го тура английской Премьер-лиги МЮ на своем поле уверенно переиграл Челси…
0
8 мая '11 15:53
Getty Images
Getty Images
МЮ в нервном матче побеждает ближайшего конкурента и отрывается на шесть пунктов.

Матч начался для лидера чемпионата – лучше не придумаешь. Уже на 37-й секунде встречи Парк отдал пас по центру на Эрнандеса. Он был в офсайде, но поскольку мяч на своем пути ударился о ногу Давида Луиса, положение вне игры засчитано не было. Выход один на один с Чехом мексиканец реализовал блестяще, еще больше улучшив свою фантастическую для первого сезона статистику!

МЮ не спешил отдавать инициативу и еще трижды был близок к тому, чтобы удвоить преимущество. Сначала издали крепко выстрелил Уэйн Руни – Петр Чех был на месте. Потом едва не дотянулся до мяча Эрнандес после наброса Парк Чжи Суна. А еще в одном моменте после разящей контратаки, которую разогнал Валенсия, Руни совсем немного не попал по воротам.

После этого Челси сподобился на острый ответ, который был успешно нейтрализован стараниями Эдвина ван дер Сара. Как же его будет не хватать Красным Дьяволам! Он несколько раз выручил свою команду преимущественно после усилий Дидье Дрогба. Кроме того, голландец классно вытянул мяч из-под перекладины после удара головой Саломона Калу.

И, тем не менее, еще в середине первого тайма МЮ заслуженно удвоил преимущество. Гиггз подал с левого фланга, Давид Луис не уследил за Неманьей Видичем, который с близкого расстояния вколотил мяч в ворота гостей – 2:0!

Под конец первой половины встречи стало больше возни с мячом в центре поля с несколькими довольно грубыми фолами игроков обеих команд. В одном из эпизодов горячо любимый всеми поклонниками Ливерпуля Ховард Уэбб обязан был удалять Бранислава Ивановича, но откровенно пожалел серба за хамский фол на Уэйне Руни.

Пожалел он гостей и в начале второго тайма, когда не назначил пенальти за игру рукой Лампарда. Но не будем усугубляться в выяснении судейских решений – благо они на конечный итог не повлияли.

Анчелотти сменил в перерыве проваливших первую половину встречи Давида Луиса и Майкла Эссьена и выпустил вместо них Алекса и Рамиреса. Вряд ли эти замены как-то повлияли на атакующую мощь Синих, тем не менее, они чаще стали переходить центр поля и угрожать воротам хозяев. В те минуты в штрафной манкунианцев не раз становилось жарко.

Отыграться им удалось на 69-й минуте встречи. После подачи Рамиреса, Бранислав Иванович выиграл верховую борьбу, а задержавшийся Неманья Видич оставил Лэмпарда вне офсайда. Легкий тычок в угол ворот, и - 2:1!

Тут же Уэйн Руни евда не восстановил отрыв в два мяча, но Алекс в отчаянном прыжке сумел заблокировать удар "десятки" МЮ! Вообще игра в последние минут 15 напоминала качели: на опаснейшую атаку одной команды непременно вторая отвечала тем же! Чичарито, Торрес, Алекс, Руни – все они могли склонить чашу весов как в одну, так и во вторую сторону. Но то нервозность мешала им быть более точными, то самоотверженно играли вратари с защитниками, что привело к тому, что счет в матче больше не изменился.

МЮ уже наверняка можно поздравлять с заслуженным чемпионством. Но формально они таковыми станут в случае хотя бы одного непроигрыша во встречах с Блэкберном и Блэкпулом, либо после потери очков их сегодняшними соперниками. Сами судите, насколько вероятны иные варианты развития событий.

Манчестер Юнайтед
- Челси 2:1
Голы: Чичарито, 1, Видич, 23 - Лэмпард, 69


МЮ: Ван дер Сар, О'Ши (Эванс, 46), Фердинанд, Фабио (Смоллинг, 88), Видич, Валенсия, Каррик, Парк, Гиггз, Руни, Чичарито

Челси: Чех, Иванович, Луис (Алекс, 46), Терри, Коул, Микел (Рамирес, 46), Эссьен, Малуда, Лэмпард, Дрогба, Калу (Торрес, 61)

Предупреждения: Гиггз, Руни  - Иванович, Эссьен, Дрогба



Команда Пьюлиса, которой уже в этом розыгрыше чемпионата ловить нечего, обозначила свою готовность к финалу Кубка Англии, легко обыграв еще недавно претендента на чемпионство – лондонский Арсенал.

Секрет успеха Гончаров был довольно прост: железная дисциплина при обороне и использование своих сильных сторон (которые стали уязвимыми местами соперника) в атаке. Как результат, у Арсенала за весь матч был аж один-единственный по-настоящему опасный момент, пускай Канониры его и реализовали. Это Робин ван Перси прорвался-таки сквозь редуты по центру и выпалил под неудачно сложившегося Беговича. Так счет стал 2:1.

А до этого Сток Сити не позволял сопернику ничего. Сам же реализовал два момента в свойственной для себя манере – после розыгрыша стандарта (Джонс буквально внес мяч в ворота при полнейшем попустительстве защитников Арсенала) и после быстрой контратаки (следует сказать, что мяч после удара Пеннанта немного срикошетил от ноги игрока гостей).

И счастье Канониров, что хозяева не забили больше – возможности у них были! Так, в конце первого тайма Уолтерс угодил мячом в перекладину, а в начале второго Хут с трудом, но все же освободился от опеки Сонга и пробил головой выше ворот.

Также буквально перед самым голом Арсенала мог забивать Уилан, но Щесны накрыл мяч после его удара под ближнюю штангу. И все же комфортный разрыв в два мяча Гончарам обеспечил Уолтерс, пробивший польского кипера Канониров после розыгрыша углового с последующим неудачным выносом Йохана Джуру.

А вот чем еще запомнились футболисты Арсенала, так это чрезмерной грубостью. Они отнюдь не брезговали возможностью покрепче врезать по ногам соперника и хорошо, что для них все обошлось лишь двумя желтыми карточками. Интересно, будет ли Венгер вновь сетовать на то, что с его игроками играли грубо?

Вот такой была закономерная победа Сток Сити. Никто легкой игры на Уэмбли для Манчестер Сити не обещает. А вот разрыв между теми же Горожанами и утратившими все шансы на чемпионство Канонирами в случае победы первых над Тоттенхэмом будет составлять всего два очка.

Сток Сити
- Арсенал 3:1

Голы: Джонс, 28, Пеннант, 40, Уолтерс, 82 - ван Перси, 81

Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут (Файе, 51), Уилсон, Пеннант (Пью, 72), Уилан, Уайтхед, Дилэп, Уолтерс, Джонс (Диао, 84)

Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Джуру, Гиббс, Уолкотт, Рэмси (Шамах, 46), Сонг (Росицки, 80), Уилшир, Аршавин (Бендтнер, 46), Ван Перси

Предупреждения: Пеннант - Уилшир, Бендтнер



Вулверхэмптон - ВБА 3:1
Голы: Флетчер, 15, 47, Гведиура, 28, - Одемвинге, 55 (с пенальти)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...