Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Вашему вниманию наша традиционная раздача "слонов".
11670
9 Мая 2011, 13:14 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Getty Images
Герой уик-энда

Никогда не покидало чувство, что Ди Натале – футболист из ушедшей эпохи футбола. Игрок-то ведь по-настоящему выдающийся, но поздно раскрывшийся и ни разу не игравший в большом клубе, что плохо сочетается с нашим времен. Уже давно прошли времена, когда футболист собирал личные награды высшего ранга (лучшему бомбардиру и лучшему игроку Серии А 2010 года), но ни разу не выигрывал большие титулы, командные.

Он не One Club Man, побывал аж в пяти клубах, но если не принимать в учет аренды в Иперцолу, Варезе и Виареджо, то в его биографии останутся только Эмполи и Удинезе. В Удине он уже играет седьмой год.

На этих выходных Тото отправил двушку в ворота Лацио, благодаря чему Удинезе одержал важнейшую победу над главным конкурентом в борьбе за место в квалификации ЛЧ. Фриульцам за последние два тура осталось не растранжирить преимущество над Ромой и Лацио в два очка. Календарь им должен помочь – на следующей неделе игра в Вероне с Кьево, а финиширует чемпионат домашним матчем против Милана, который мотивацию уже потерял.

Неудачник уик-энда

Вряд ли Арсенал питал слишком большие надежды на завоевание титула, но проигрывать Стоку явно не планировал.

Но дело даже не в поражении, сколько в безвольной, бездарной игре. Далеко не все игры Канониров удавалось посмотреть в этом сезоне, разумеется, но все-таки и видели немало. И вот такой позор еще на глаза не попадался. Минимум моментов и даже по владению мяча подопечные Венгера заметно Сток не превосходили. Счет 1:3 в пользу команды Пьюлиса если и не отображает всего, что происходило на поле, то только то, что Арсенал забил по большей мере случайно.

Тренер уик-энда

Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaПусть не обижается на нас Массимилиано Аллегри, но лауреатом недели становится у нас Алекс Фергюсон. Вообще, выходит, что Милан стал чемпионом, а мы его как-то обделили. Но вина все-таки здесь самого Милана – не мог, что ли, ярче оформить свой титул, а не просто сыграть в нулевую ничью с Ромой? Но как бы там ни было, россонери и их болельщиков мы от всей души поздравляем с таким долгожданным триумфом!

МЮ себе титул еще не гарантировал, но в по-настоящему чемпионском стиле обыграл своего главного преследователя. По всем статьям. В прямом смысле побеждая с первой минуты матч и до финального свистка, показав, кто на самом деле заслужил звание чемпиона Англии. Браво, МЮ! Браво, сэр Алекс!

Курьез уик-энда

Переместимся в Серию Б! Главные действующие лица в этом эпизоде – известный тренер Вальтер Новеллино, ныне возглавляющий Ливорно, и один из лайнсменов матча Пескара – Ливорно (либо Альфонсо Марраццо, либо Лука Сенья).



Гол уик-энда

Раз уже отступили от элиты, то отступим и от топ-5. Так Михал Сиваков из краковской Вислы забивал в ворота гданськой Лечии.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий