Ливерпуль впереди МЮ в борьбе за Янга

Мерсисайдцам приходится сдерживать конкуренцию со стороны МЮ в борьбе за полузащитника Астон Виллы.
0
11 мая '11 11:39
Эшли Янг, Getty Images
Эшли Янг, Getty Images
Несмотря на то, что кандидатура на пост главного тренера Ливерпуля еще не утверждена со стороны владельцев команды, практически ни у кого не остается сомнений, что уже в ближайшее время Кенни Далглиш будет назначен на эту должность с полноценным контрактом на руках. А потому клуб все активней пытается вести себя на трансферном рынке, открытие которого уже не за горами.
 
Главной трансферной целью Ливерпуля считается Эшли Янг, которого мерсисайдцы оценивают в 15 млн. фунтов. Конкурентом Красных в борьбе за игрока сборной Англии является МЮ. Действующее соглашение Янга с Астон Виллой заканчивается через год, а сам футболист отказался продлить контракт, что вынуждает руководство бирмингемского клуба выставить игрока на трансфер, чтобы не потерять бесплатно. В Ливерпуле готовы предложить Эшли Янгу зарплату в размере 65 тыс. фунтов в неделю, а также у него будет намного больше шансов закрепиться в основном составе, чем при переходе в МЮ, что играет на руку мерсисайдцам. 
 
Кроме того, Кенни Далглиш вместе с директором по развитию клуба Дамьеном Комолли рассматривают вариант покупки Стюарда Даунинга из Астон Виллы, Чарли Адама из Блэкпула, Гари Кэхилла из Болтона и Фила Джонса из Блэкберна.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...