Марсель не отпускает Лилль + ВИДЕО

Во Франции подошел к концу 35-й тур.
0
11 мая '11 21:56
AFP
AFP
Уже в преддверии матча Осер - Лион было понятно, что Ткачам придется очень несладко, ведь в нынешнем поединке Клод Пюэль не мог рассчитывать на целый ряд ключевых игроков команды.
 
Тем не менее, гости начали довольно бойко и даже смогли отличиться, но мяч Гомиса не был засчитан из-за офсайда. Как оказалось позднее, это был едва ли не последний момент в матче для гостей, ведь после этого на поле была только одна команда.
 
Бенефис Осера начался с 21-й минуты, когда великолепный пас вразрез Анбара вывел Ольеча один на один с Льорисом. Нужно отдать должное кенийцу, который уже в падении смог протолкнуть мяч в ворота. Этот эпизод ничему не научил центрбеков Лиона, которые продолжали ошибаться раз за разом. В результате эта безалаберность вылилась в удаление Ловрена, что и стало переломным моментом матча, так как уже немолодой Крис не поспевал за юркими форвардами Осера. 
 
Верным тому подтверждением стал второй мяч, который пропустили гости. Анбар исполнил великолепную подачу в центр штрафной площади, где Ален Траоре на втором этаже легко переиграл вышеупомянутого Криса и поцелил точно в угол ворот.
 
Дальше - больше. В начале второго тайма Траоре оформил дубль, воспользовавшись пасом Конту, а в довершении ко всему, Сидибе беспрепятственно прошел по левому флангу и прострелил вдоль ворот, где мяч уже караулил одинокий Анбар. Еще можно вспомнить несколько моментов Ольеча и Конту, которые могли довести счет на табло до неприличного. 
 
Таким образом, Лион не смог оторваться от ПСЖ и борьба за последнее место в Лиге чемпионов еще не окончена.
 


Осер - Лион 4:0
Голы: Ольеч, 20, Траоре, 45, 50, Анбар, 79

Осер: Сорен, Анбар, Боли, Кулибали, Сидибе, Дудка, Ндинга, Ольеч (Джо-Гук, 80), А. Траоре (Саммаритано, 80), Бирса, Елен (Конту, 10)

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Ловрен, Колоджейчак, Гоналон, Гренье, Пьянич (Реале, 83), Бриан, Гомис (Лаказетт, 58), Бастос (Дельгадо, 58)

Предупреждения: Анбар, Ольеч - Ловрен
Удаление: Ловрен, 39

Осер: Сорен, Анбар, Боли, Кулибали, Сидибе, Дудка, Ндинга, Ольеч (Джо-Гук, 80), А. Траоре (Саммаритано, 80), Бирса, Елен (Конту, 10)
он: Льорис, Ревейер, Крис, Ловрен, Колоджейчак, Гоналон, Гренье, Пьянич (Реале, 83), Бриан, Гомис (Лаказетт, 58), Бастос (Дельгадо, 58)

Этот поединок должен был стать одним из самых интересных в 35-м туре Лиги 1, вследствие того, что Лансу очки необходимы, как воздух, ибо команда ведет борьбу за "выживание", а Бордо, в случае победы, мог приблизиться к зоне Лиги Европы.

Но со стартовым свистком перед глазами предстала совсем иная картина: жирондинцы, казалось, уже смирились с тем, что команда "пролетает" мимо Лиги чемпионов, и игрокам уже не нужно абсолютно ничего, а Ланс, как показалось, с первых минут играл на удержание счета, дабы получить хотя бы один пункт. В первой половине можно вспомнить отмененный из-за офсайда гол Дьябате, активность Вендела и беспорядки на стадионе (фаны Ланса начали "орошать" поле файерами).
 
Во втором тайме жирондинцы немного активизировались и начали раз за разом проверять на прочность голкипера хозяев Хамди Касрауи, но все же большинство ударов игроков Бордо летело мимо створа. Затем Эрик Бедуэ принял интересное решение, сняв с игры наиболее активных в своей команде Дьябате и Вендела, вместо которых выпустил инертных Бен Халфаллу и Модеста.

Мало того, на 77-й минуте Жусси заработал пенальти и к мячу подошел "свежий" Модест. Но в этот вечер игрокам Бордо было не суждено распечатать Касрауи, который в великолепным прыжке вытянулся в струнку и отбил удар Антони Модеста с точки. А дальше сработала всем известная поговорка. Ланс заработал штрафной на левом фланге метрах в 23-х от ворот. Эрмаш пробил хоть и сильно, но в ближний угол и этого оказалось достаточно - Карассо не смог спасти свою команду.
 
Итак, Ланс, не создав, по большому счету ни единого момента, смог добыть важнейшие для себя три очка, а Бордо хоть и старался, но везение сегодня было явно не на стороне подопечных Эрика Бедуэ, и очень похоже, что на следующий сезон жирондинцы останутся без еврокубков.

Ланс - Бордо 1:0
Гол: Эрмаш, 86

Ланс: Касрауи, Орье, Яхья, Варан, Демон, Ковачевич, С. Соу (Эрмаш, 61), Акале (Маулида, 60), Эдуардо, Жемаа, Полле (Бедимо, 81)

Бордо: Каррассо, Шальме, Л. Сане, Планюс, Маранж, Фернандо, Плашил, Вендел (Бен Халфалла, 70), Жусси (Дюкасс, 83), Тремулинас, Дьябате (Модест, 68)

Предупреждения: Яхья - Маранж, Бен Халфалла


Сошо - Монако 3:0
Голы: Соже, 22, Маига, 24, Будебуз, 84

Сошо: Ришер, Соже, Перки, Карлао, Драме, Ногейра (Пейберньо, 79), Будубез, Морис-Беле (Тулан, 86), Мартен (Бутен, 86), Идейе, Маига

Монако: Шаббер, Боннар, Пигренье, Ханссон, Адриано, Нкулу, Мангани (Велком, 55), Госсо (Муканджо, 68), Аруна, Муратори (Малонга, 46), Парк

Предупреждения: Мартен - Аруна, Нкулу


Монпелье - Лорьян 3:1
Голы: Жиру, 27, Эстрада, 52, Саихи, 64 - Манга, 22

Монпелье: Журден, Спахич, Бокали, Янгамбива, Женшам, Эстрада, Марво, Койта (Саихи, 63), Камара (Утака, 76), Дернис (Стамбули, 82), Жиру

Лорьен: Одар (Каппоне, 18), Бака (Бурийон, 33), Л. Коне, Манга, Ле Лен, Амальфитано, Ромао, Монне-Паке, Морель, Гамейро, Китамбала (Суну, 63)

Предупреждения: Марво, Дернис - Манга, Амальфитано


Ницца - Арль 3:2
Голы: Любоя, 31, 77, Клер, 55 - Кабелья, 39, Диавара, 90

Ницца: Оспина, Кулибали, Сивелли, Пейсинович, Клерк, Дигар, Дьяките, Эллебюйк (Палун, 67), Мулунги (Бамого, 89), Любойя, Бен Саада (Куанса, 78)

Арль-Авиньон: Мервиль, Бен Идир, Павон, Соро (Рокки, 42), Фаншон, Лоренци, Айассе (Керморган, 70), Ндиайе, Жилас, Дья Дьедье, Кабелья (К. Диавара, 70)

Предупреждения: Сивелли - Рокки


Ренн - Кан 1:1
Голы: Манган, 44 - Ньянг, 55

Ренн: Душез, Данже, Манган, Кана-Бюйик, Супрайен, Лемуан (Дальма, 75), Мвила, Букари (Верхоек, 74), Теттей, Леруа (Камара, 81), Монтаньо

Кан: Тебо, Инез, Соброн, Урто (Лека, 46), Рейньо, Ятабаре (Эль Араби, 50), Сеуб, Хамума, Ниве, Мольо, К. Траоре (Ньянг, 51)

Предупреждения: Монтаньо - Сорбон, Ньянг


Тулуза - Валансьен 0:0

Тулуза: Ахамада, Конгре, Капу, Фофана, Мбенге, Дево, Дидо, Мачадо (Сантандер, 76), Сиссоко, Браатен, Табану (Мансаре, 67)

Валенсьенн: Пеннето, Мирин, Бишевац, Ангуа, Бонг, Санчес, Гомис (Коадэ, 74), Доссеви (Дукуртиу, 80), Кадер, Таехи (Даник, 68), Самасса

Предупреждения: Сиссоко - Самасса, Бонг

Матч между Марселем и Брестом закрывал программу 35-го тура чемпионата Франции. Днем ранее свой поединок выиграл главный конкурент Марселя - Лилль, поэтому команда Дидье Дешама просто обязана была побеждать в домашних стенах.
 
Команда из Прованса не стала откладывать дело в долгий ящик и уже на 12-й минуте заставила реветь от восторга заполненные почти до отказа трибуны Велодрома. Каборе поборолся в центре поля, выцарапал мяч у соперника и отдал пас на Шейру, который в свою очередь нашел щель в защите гостей и выдал гениальный пас на Лоика Реми. Центрфорвард хладнокровно правой щечкой отправил мяч в дальний угол ворот Элана. По прошествии гола Реми показалось, что игроки Марселя начали экономить силы и первый тайм доиграли вполсилы, а Брест, тем временем, не смог создать ни единого шанса у ворот Манданда.
 
Но, видно, после перерыва Дешам объяснил своим футболистам, что минимальное преимущество не гарантирует успех, и игроки Марселя заиграли с новой силой, создав несколько опасных моментов в самом дебюте второго тайма. Самым активным у хозяев был Жордан Айю. Сначала младший из братьев Айю издали проверил Элана, а несколькими минутами позднее новичку Лиги 1 уже не помог и вратарь. Шейру нашел Жордана на правом фланге, и тот с края штрафной площади практически без замаха отправил мяч в дальний угол ворот. Гол получился на загляденье, хотя и с повтора стало ясно, что оный был забит не без помощи рикошета. 
 
После этого Брест совсем поник и начал позволять Марселю делать на поле все, чего душа пожелает. Следствием этого стал гол со штрафного Габриэля Хайнце, который и установил окончательный счет в матче.
 
После этой победы Марсель вновь сократил отставание от Лилля до четырех очков и продолжил погоню за лидером турнирной таблицы. Ну а Брест остался на 15-м месте. Команду Алекса Дюпона от зоны вылета отделяет всего-навсего три очка, что никак не гарантирует клубу из Бретани спокойную жизнь в заключительных турах чемпионата.

Марсель - Брест 3:0
Голы: Реми, 12, Ж.Айю, 59, Хайнце, 81

Марсель: Манданда, Фанни, Тайво, Хайнце, Диавара, Ж. Айю (Абриэль, 83), Шейру, Гонсалес (Вальбуэна, 46), Каборе, Реми (Жиньяк, 67), А. Айю

Брест: Элана, Даф (Байссе, 46), Кантари (Апанга, 16), Мартиаль, Эволо, Личка, Нгойи, Феррадж, Лесоймье, Руа, Л. Туре

Предупреждение: Л. Туре
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...