Барселона оформляет чемпионство + ВИДЕО

Каталонцам хватило ничейного результата в матче с Леванте, чтобы стать недосягаемыми для Реала.
0
11 мая '11 22:52
Getty Images
Getty Images
Альмерия хоть и вылетела в Сегунду, но смогла взять очко у Вильярреала. Командам уже ничего не нужно, и поединок превратился в обычную борьбу, где Подводники больше атаковали, но без особого запала.

Альмерия - Вильярреал - 0:0

Альмерия: Эстебан, Маседо, Марсело Силва, Карлос Гарсия, Пельерано (Асасьете, 60), Луна, Бернардельо, Корона (Хуанито, 85), Хуанма Ортис, Пьятти, Ульоа (Гойтом, 68)

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Мусакиио, Марчена, Капдевила, Маркос Сенна (Кани, 58), Бруно Сориано, Борха Валеро, Касорла, Росси (Марко Рубен, 57), Нилмар (Вакасо, 78)

Предупреждения: Ульоа, Пьятти, Бернардельо – Марио




Барселона спокойно оформила 21-е в своей истории чемпионство и третье подряд. Пеп Гвардиола еще ни разу не проиграл Примеру, а впереди есть есть финал Лиги чемпионов. Будет дубль?

К сожалению, поединок вышел скучным и унылым. Сине-гранатовые сами не играли и сопернику играть не давали, но позволили ему набрать очко. Также Месси не смог поразить ворота Леванте и отстает от Роналду в списке бомбардиров.

Матч начался в низком темпе – Леванте нанес больше ударов, но Вальдеса не потревожил. Кайседо и Надаль опасно пробивали, но все мимо ворот. А вот Барселона первый свой момент реализовала. После дальней подачи от Хави Кейта поборолся с соперником и пробил головой – 1:0!!

Гости остановились, а хозяева едва не сравняли счет, когда Вальдо опасно прострелил, однако партнёры не зацепились за мяч. Но в концовке тайма Пике с Вальдесом не разобрались в простой ситуации, чем воспользовался Кайседо и сравнял счет – 1:1!!! Месси разозлился и мощно пробил возле штанги.

Второй тайм смотрелся просто ужасно. Если бы не финты Месси, то футбол можно было бы не смотреть. Барселона держала мяч, но не атаковала, а Леванте окопался на свой половине поля и не смог сделать нормальной вылазки. Закончилось все мировой и победой Барселоны в чемпионате.

Ну а Леванте опережает Сарагосу на пять очков и должен остаться в Примере.

Леванте - Барселона - 1:1
Голы: Кайседо, 41 - Кейта, 28

Леванте: Мунуа, Х.Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Иборра, Пальярдо (Горка Ларреа, 82), Х.Торрес, Вальдо, Кайседо (Стуани, 75), Надаль

Барселона: Вальдес, Алвес, Маскерано, Пике, Абидаль (Фонтас, 61), Хави, Кейта, Бускетс, Месси, Афеллай, Вилья (Педро, 86)

Предупреждены: Иборра - Пике





Реал Сосьедад в концовке вырвал победу над Сарагосой.
Гости после неудачного начала взяли себя в руки и во втором тайме счет сравняли.

Баски не собирались сдаваться и смогли забить решающий гол. Реал Сосьедад опережает Сарагосу на пять очков, которой предстоит нелегкий финиш.

Реал Сосьедад - Сарагоса - 2:1
Голы: Тамудо, 24, Аранбуру, 88 - Фернандес, 53

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Демидов, Де ла Белья, Ривас (Ифран, 74), Аранбуру, Хави Прието, Сурутуса (Сутиль, 66), Грисманн, Тамудо (Бергара, 74)

Сарагоса: Тони Доблас (Лео Франко, 64), Ярошик, Лансаро (Синама, 90), Да Силва, Паредес, Понсио, Габи, Лафита, Андер Эррера, Бертоло (Бутахар, 46), Уче

Предупреждения: Сурутуса, Грисманн, Тамудо – Андер Эррера, Лансаро



Эспаньол может побороться за место в Лиге Европы, ведь Попугаи отстают от Атлетико на три очка. Валенсии уже ничего не нужно, хотя третье место сохранить стоит. Но с такой игрой Вильярреала проблем у Мышей не будет.

Счет открыл Солдадо в дебюте поединка, когда защитники хозяев не разобрались в легкой ситуации. Освальдо счет сравнял, забив под перекладину с десяти метров.

Левантийцев вперед вывел Мата, и на этом голевая часть в первом тайме завершилась.

Во второй половине игра проходила на встречных курсах, однако Эспаньол смог сравнять счет.

Эспаньол - Валенсия 2:2
Голы: Освальдо, 19, Галан, 76 - Солдадо, 9, Мата, 25

Эспаньол: Камени, Галан, Амат, Рауль Родригес, Чика, Хави Лопес, Верду, Луис Гарсия (Руи Фонте, 85), Иван Алонсо (Хави Маркес, 54), Кальехон (Альваро Васкес, 63), Освальдо

Валенсия: Сесао, Бруно (Мигель, 74), Давид Наварро, Деальберт, Матье, Мехмет Топал, Банега, Хоакин, Мата (Албелда, 85), Жонас (Хорди Альба, 69), Солдадо

Предупреждения: Амат, Руи Фонте – Солдадо, Банега, Сесар



Эркулес упустил победу над Мальоркой, а вместе с тем - и возможность побороться за выживание. Балеарцы решили все вопросы за три минуты и едва не вырвали победу в конце.

Эркулес - Мальорка 2:2
Голы: Сендоа, 12, 41 - Виктор, 76, Вебо, 79


Эркулес: Вельтгуйзен, Кортес, Пас, Памаро, Пенья, Фаринос (Фритцлер, 46), Агилар, Кико, Тьяго Гомес (Нельсон Вальдес, 81), Сендоа (Луис Карлос, 55), Трезеге

Мальорка: Люкс, Сендрос (Виктор, 46), Нуньеш, Рамис, Айосе, Жоао Виктор, Марти, Нсуе (Акихиро, 64), Де Гузман (Пина, 67), Перейра, Вебо

Предупреждения: Агилар, Тьяго Гомес – Сендрос, Акихиро



Осасуна не собирается сдаваться и в интересном поединке смогла обыграть дома Севилью, проигрывая по ходу поединка. Вот что значит воля и характер!

Памплонцам нужно набирать очки, да и Севилья не обеспечила место в Лиге Европы. Вот и вышло, что андалусийцы опережают Эспаньол на три пункта, а Осасуна, благодаря победе, оторвалась от зоны вылета на пять очков.

Поединок проходил на встречных курсах, пока Севилья не забила два гола в середине тайма. Негредо отличился после навеса со штрафного от Перотти, затем эта же парочка организовала и второй мяч, когда после прострела и рикошета форвард забил круглого в пустые ворота.

Гости не расслабились и продолжали давить. Осасуна имела лишь один хороший шанс - Кальеха с близкого расстояния пробил во вратаря.

Ну а во второй половине памплонцы смогли выйти вперед – Кике Сола отличился после прострела от Камуньяса.

Баски перехватили инициативу, но долго не могли подобраться к воротам Вараса. Казалось, что гости смогут набрать три очка, но в последние минуты случилось невероятное. Чем-то это напомнило известный финал 99-го года, когда МЮ в добавленое время вырвал победу над Баварией.

Кике Сола пробил с десяти метров, а затем Камуньяс с разбитой бровью ворвался в штрафную, где нашел Лекича, который забил гол и принес победу хозяевам.

Не выдержали нервы и у Меделя, который получил красную.

Осасуна благодаря характеру добыла важные три очка, ну а Севилье можно лишь пожелать удачной игры в ближайших матчах.

Осасуна - Севилья - 3:2
Голы: Кике Сола, 47, 87, Камуньяс, 90 - Негредо, 26, 28


Осасуна: Рикардо, Нельсон (Дамиа, 45), Серхио, Мигель Фланьо (Лекич, 86), Монреаль, Пуньяль, Вадош, Сехудо, Камуньяс, Кальеха (Пандиани, 46), Кике Сола

Севилья: Хави Варас, Серхио Санчес (Драгутинович, 82), Бернардо, Эскюде, Дабо, Фацио (Зокора, 63), Медель, Акоста (Капель, 66), Перотти, Кануте, Негредо

Предупреждения: Сехудо, Пандиани – Дабо, Медель, Зокора, Серхио Санчес

Удален: Медель, 90+1

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...