Ман Юнайтед: финансовая ситуация улучшается

Поклонники Красных Дьяволов, ввиду последних сообщений с финансового фронта, вполне могут рассчитывать на серьезную трансферную кампанию клуба ближайшим летом.
16940
13 Мая 2011, 23:23
Ман Юнайтед: финансовая ситуация улучшается
Getty Images
Несмотря на то, что МЮ по-прежнему остается в глубокой долговой яме, клуб продолжает зарабатывать серьезные деньги на коммерции.

Согласно финансовому отчету Ман Юнайтед за третий квартал, доходы организации от коммерческой деятельности достигли отметки 75,3 млн., фунтов, что на 33% больше, чем показатели прошлого года на этот же момент. Таким образом, МЮ вполне может стать первым футбольным клубом, который преодолеет барьер в 100 млн. фунтов коммерческого годового оборота.

Вместе с тем, клуб также сообщает, что им были выкуплены облигации на сумму 5,5 млн. фунтов, в результате чего общая стоимость ценных бумаг, которыми владеет МЮ возросла до 29,5 миллионов.

Еще одна приятная весть для болельщиков манкунианцев - снижение долгов клуба до 477-ми млн. фунтов. Специалисты называют это прямым следствием переведения части долларовых активов в фунты стерлингов.

Однако вишенкой на торте можно считать те 113 миллионов фунтов, которые скопились в казне клуба за последний год. Фанаты Красных Дьяволов уже не скрывают надежд, что эти деньги летом будут потрачены на усиление команды, в котором она так нуждается.
По материалам: Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий