МЮ — 19-кратный чемпион Англии + ВИДЕО

Сегодня стало известно имя нового чемпиона Премьер-лиги.
0
14 мая '11 16:37
Reuters
Reuters
Сэр Алекс Фергюсон все же решил дать нескольким игрокам основы возможность отдохнуть, что учитывая не самый легкий сезон для его команды, было логичным решением. Например, Джи Сун Парк вообще оказался вне заявки. Патрис Эвра начал матч на лавке запасных, а место в воротах шотландский наставник МЮ доверил Томашу Кущаку. Именно два последних изменения едва не перенесли определение чемпиона Англии еще на один тур.

Матч начался с атак гостей, и Нани едва не вывел их вперед, угодив в перекладину после навеса Руни и удара головой. Только вот следующего момента для Красных Дьяволов, несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом, пришлось ждать довольно долго. Подопечные Кина грамотно выстроили защиту и атакерам Дьяволов еще лишь раз до перерыва удалось серьезно потревожить Пола Робинсона – это мексиканец Эрнандес резко развернулся, освободившись от защитника, и пальнув в угол ворот кандидата на вызов в сборную Англии – тот не подкачал.

А вот Бродяги начали нащупывать слабые места в таком варианте состава МЮ и начали ими пользоваться. Таковыми в этом матче были Джонни Эванс и Томаш Кущак. С фланга первого нередко делались острейшие передачи, а второй чудил напропалую. Так было и в случае гола хозяев поля. Сначала поляк едва не привез гол в свои ворота после паса Каррика (благо, Видич помог вынести мяч куда подальше), а потом за каким-то чертом оставил в игре мяч, уходящий за пределы поля, не доиграл эпизод до конца, чем и воспользовался Эмертон.

Блэкберн едва не удвоил преимущество, но Олссон был неточен после классного навеса все того же Эмертона с правого фланга. А потом Кущак еще раз постарался оставить как можно более неприятную память о себе, едва не позволив и во второй раз обокрасть себя, но на этот раз Хойлетту.

У хозяев в начале второго тайма еще было несколько опасных моментов (и вновь нельзя не отметить нервозность вратаря МЮ, которая передалась и защитникам команды), но Красные Дьяволы сумели не пропустить. А в одном из моментов им откровенно помогло везение, когда мяч угодил уже в каркас их ворот после удара Мартина Олссона! Кстати, навес опять был сделан с правого фланга.

А за менее чем 20 минут до конца встречи МЮ сравнял счет. Эрнандес был сбит почти у лицевой линии Робинсоном, за что Фил Дауд, посоветовавшись с боковым судьей, указал на точку. Уэйн Руни не сплоховал, разведя голкипера Блэкберна и мяч по разным углам.

До конца игры команда Фергюсона уже действовала значительно осторожнее, не позволив сопернику создать ничего опасного и перекатывая мяч на своей половине несколько последних минут. После чего прозвучал финальный свисток, ознаменовавший добытое 19-е чемпионство МЮ, что сделало их наиболее титулованной командой Англии по местным титулам. С чем мы поклонников Красный Дьяволов и поздравляем.

Блэкберн - Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Эмертон, 20 - Руни, 73 (с пенальти)

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Самба (Эндрюс, 77), Ф.Джонс, Живе, Эмертон, Д.Джонс (Данн, 73), Нзонзи, Олссон, Хойлетт (Педерсен, 58), Робертс

МЮ: Кущак, Фабио (Скоулз, 62), Фердинанд, Видич, Эванс, Валенсия, Гиггз, Каррик, Нани (Бербатов, 80), Руни, Чичарито

Предупреждения: Сальгадо, Джонс, Нзонзи 



Эвертон утратил все шансы на 6-е место, проиграв на выезде команде Ходжсона - ВБА.

Победный гол был забит после трехходовки Брант – Одемвинге – Мулумбу с точным завершающим ударом последнего при не самых удачных действиях защиты гостей.

Гости едва не сравняли счет еще в первом тайме, но Джонни Хейтинга не сумел попасть в ворота. После чего Тони Хибберт спас свою команду, вынеся мяч с ленточки ворот после удара Томаса. Также свои моменты упустили Осман и Аничебе, не сумевшие переиграть Скота Карсона.

Значительно подпортил шансы Эвертона на успех Динияр Билялетдинов, оставивший Ирисок вдесятером всего за несколько минут после своего выхода на поле.

Таким образом, Эвертон уже совершенно точно завершает сезон на седьмой позиции. Вест Бром же еще может занять место сразу после Ирисок, а ведь в момент прихода Ходжсона о таком поклонникам Дроздов можно было лишь мечтать. 

ВБА - Эвертон 1:0
Гол: Мулумбу, 10

ВБА: Карсон, Олссон, Шори, Тамаш, Брант (Фортюне, 90+3), Рид, Томас (Тчои, 78), Мулумбу, Шарнер, Одемвинге, Кокс (Моррисон, 67)

Эвертон: Ховард, Хибберт, Бэйнс, Ягелка, Дистен, Хейтинга, Артета, Невилл (Билялетдинов, 72), Осман, Коулмэн (Бекфорд, 62), Аничебе (Родвелл, 80)

Предупреждения: Тамаш, Томас - Хейтинга, Невилл

Удаление: Билялетдинов, 77



Сандерленд - Вулверхэмптон 1:3
Голы: Сессеньон, 34 - Крэддок, 23, Флетчер, 54, Элокоби, 78

Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Менса (Лаинг, 87), Онуоха, Зенден, Мальбранк (Нобл, 70), Хендерсон (Линч, 76), Риверос, Колбак, Эль-Мухаммади, Сессеньон

Вулверхэмптон: Хеннесси, Элокоби, Краддок, Уорд, Мансьенн, Фоули, Генри, Хант, О'Хара, Гедиура (Джарвис, 46), Флетчер (Дойл, 71)







Блэкпул - Болтон 4:3
Голы: Кэмпбелл, 9, 45, Панчеон, 19, Адам, 63 - Дэвис, 6, Тэйлор, 24, Старридж, 53

Блэкпул: Гилкс, Крэйни, Ирдли, Эватт, Баптист, Саутерн, Вон, Адам (Кэткарт, 88), Панчеон (Битти, 81), Тейлор-Флетчер (Ормерод, 82), Кэмпбэлл

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Робинсон, Кэхилл, Найт, Муамба (Коэн, 50), Тейлор, Гарднер (Класнич, 78), Ли, Дэвис (Морено, 83), Старридж

Предупреждения: Саутерн, Тейлор-Флетчер - Робинсон, Кэхилл, Найт, Дэвис


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...