Ман Сити берет Кубок Англии + ВИДЕО

Мяч Яя Туре принес долгожданный трофей для Горожан.
0
14 мая '11 18:54
Getty Images
Getty Images
Для Манчестер Сити этот матч был шансом выиграть первый трофей с далекого 1976 года, когда Горожане завоевали Кубок Лиги. А для Сток Сити это была возможность одержать второй трофей подобного ранга в истории вообще.
 
Наставники обеих команд все же решились поставить в основу лидеров команд – Карлоса Тевеса и Мэтью Эттерингтона соответственно. И если аргентинец немало потрепал нервы защитникам соперника (хотя и невооруженным глазом видно, что он далек от своих лучших кондиций), то левый вингер Сток Сити матч провалил. В целом же, Манчини и Пьюлис с выбором игроков не удивили, выставив своих сильнейших на данный момент исполнителей.
 
Не секрет, что этот самый набор у Горожан сильнее, что они и продемонстрировали в отчетном поединке. Особенно их преимущество было заметным в первом тайме, когда Сток буквально ничего у ворот Джо Харта так и не создал. Зато в рамке других ворот вовсю трудился Томас Соренсен, раз за разом вытягивая удары игроков Манчестер Сити. Особенно хорошим был выстрел по обводящей траектории в исполнении Балотелли – датчанин вытянул мяч из девятки! Кстати, датчанин еще раз выручил после удара того же СуперМарио, а также парировал удар Тевеса. Неплохой момент был и у Яя Туре, но тот пробил неточно. Его звездный час наступит позже.
 
Во втором тайме Сток начал доказывать, что на поле есть не только одна команда и Соренсен, но их моменты не были такими острыми. В завершающей стадии их все же опережали защитники Горожан, либо же Джо Харт. Отметить можно разве что неточный удар Уилкинсона и выход Джонса, который нейтрализовал своим выходом вратарь Ман Сити.
 
А вот номинальные хозяева атаковали не так рьяно, как в первом тайме, и все же за четверть часа до конца игры добились своего. Это Яя Туре подхватил мяч за пределами штрафной после заблокированного удара Балотелли, и нанес разящий выстрел, с которым на сей раз Соренсен совладать не смог – 1:0.


Команда Пьюлиса начала готовить нечто вроде финального штурма, но их попытки забить легко читались Горожанами. Да и команда Манчини стала играть на удержание, что команде со стилем игры вроде Стока отнюдь не на руку.
 
Но последний момент, как водится в таких случаях, у них все же был. Капитан команды Райан Шоукросс не смог переправить мяч в сетку ворот после навеса с углового. А через несколько мгновений прозвучал свисток, ознаменовавший конец 35-летнему безтрофейному застою у Горожан. Такой вот дубль сделали команды из Манчестера сегодня. Они же сойдутся в матче за Суперкубок Англии уже в начале следующего сезона, что случится впервые в истории.

Манчестер Сити - Сток Сити 1:0
Гол: Яя Туре, 74

Ман Сити: Харт, Ричардс, Коларов, Компани, Лескотт, Де Йонг, Барри (Джонсон, 73), Яя Туре, Силва (Виейра, 90+2), Балотелли, Тевес (Сабалета, 87)

Сток: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант, Уилан (Пью, 84), Дилэп (Карью, 80), Этерингтон (Уайтхед, 62), Уолтерс, Джонс

Предупреждения: Хут, Уилкинсон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...