Рома — вне Лиги чемпионов, Сампдория покидает Серию А + ВИДЕО

В Серии А состоялось большинство матчей 37-го тура.
0
15 мая '11 15:45
АР
АР
Болонья, которая устала сливать матчи всем подряд, оглянулась и, оказалось, что россоблу могут даже вылететь при определенном (фантастическом) стечении обстоятельств. Посему сегодня в поединке с Фиорентиной им пришлось рубиться по полной.

Как обычно, вынесенный матч на обед порадовал и результативностью, и самой игрой. Флорентийцы же в последнем матче сезона на своем поле уступать не очень-то и хотели. Тому подтверждение гол Черчи после передачи Варгаса на 20-й минуте матча.

Но гости после перерыва усилиями Рамиреса счет сравняли. Мало того, спустя пять минут за фол последней надежды восвояси отправился Кролдруп и Ди Вайо подошел к «точке». На этот раз удача отвернулась от главного голеадора эмильянцев.

Красный свет арбитр матча зажигал не последний раз. Еще такой же чести удостоился Рамирес у гостей за десять минут до конца матча. Интересный матч и закономерная ничья.

Удинезе вполне прогнозируемо на выезде расправился с Кьево. Тем самым фриульцы вернули себе четвертую лигочемпионскую строчку.

Зебры дело в долгий ящик не стали откладывать и открыли счет еще в первом тайме. В широкой атаке гостей забивать могли сразу несколько игроков, но посчастливилось это сделать Исле – 1:0. А в середине второго тайма дальний выстрел Асамоа установил окончательный счет.

Летающие Ослики, конечно, сопротивлялись в меру своих желания и возможностей, но мотивации у них явно было не так уж и много. Теперь фриульцам для попадания в Лигу чемпионов достаточно будет не проиграть в последнем туре на своем поле Милану.

А вот Катанья дала бой Роме и вполне успешно. Римляне тоже до сегодняшнего дня вели борьбу за место в Лиге чемпионов, но с финальным свистком на Анджело Массимино эта борьба прекратилась.

Волки начали очень здорово, когда после подачи со штрафного от Тотти Лория головой вколотил круглого в сетку. Однако Слоны смогли порадовать большое количество зрителей, пришедших на этот матч. И если сицилийцам зачастую не везло с реализацией на протяжении всего матча, то ближе к концовке их старания были вознаграждены. Бергессио головой счет сравнял, а в компенсированное время команда Симеоне убежала в контратаку, и Гомес умело ее завершил – 2:1. Рома терпит обидное фиаско...

Но этой осечкой как обычно не смог воспользоваться Ювентус. Туринцы на выезде уступили Парме. Причем, по всем законам жанра гол в ворота Старой Синьоры должен был забить или Амаури, или Джовинко.

Собственно говоря, так и случилось во втором тайме когда «Муравей» фирменным ударом с дальней дистанции снял паутину с ворот Буффона. А если брать всю игру в целом, то Крестоносцы наиграли на победу. Один лишь Джовинко трижды мог забивать, в то время как у гостей кроме удара со штрафного Дель Пьеро вспомнить и нечего. Сенсация? Нет, конечно.

В матче за выживание Бари на своем поле проиграло Лечче. Хотя за выживание тут боролась всего одна команда, ибо Петухи уже давно в Серии В.

Несмотря на это, на Сан-Никола собралось порядка двадцати тысяч болельщиков. Проблемы Бари в атаке никуда не делись, поскольку за весь матч воротам Лечче хозяева угрожали всего дважды. А вот Салентини благодаря двум точным ударам во втором тайме добыли важные три очка. Именно эта победа позволяет Кетчупс остаться в Серии А на следующий сезон.

Чезена на своем поле с минимальным счетом переиграла еще одного аутсайдера - Брешию.

Ласточки играли из рук вон плохо и явно приехали отбывать номер. Чем и воспользовались гостеприимные хозяева. У Морских Коньков было несметное количество шансов распечатать ворота Леали, но удалось сделать только однажды. После паса Будана отличился Джаккерини.

Брешии уже все равно - ребята думают о своей дальнейшей судьбе в Серии В.

Ну и позором закончился поединок в Генуе. Сампдория уступила Палермо и официально вылетела в низший дивизион. О проблемах дорийцев можно писать долго, ведь все началось еще после уходов из клуба Паццини и Кассано. Хотя доигрались генуэзцы и сами.

Орлы в первом тайме открыли счет, когда Микколи реализовал выход один на один. Во втором тайме Бьябьяни сравнял счет, в толкотне затолкав мяч в ворота Бенусси – 1:1. А гвоздем, вбитым в крышку Самп, стал выпад на 86-й минуте, когда контратака три в одного (!) закончилась точным ударом Пинильи.

Надо было видеть лица поклонников Самп на трибунах. До свиданья, генуэзцы, и до скорой встречи - такие самобытные команды должны играть в элите!

Фиорентина - Болонья 1:1
Голы: Черчи, 20 - Рамирес, 50

Фиорентина: Фрей, Де Сильвестри, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Берами, Монтоливо, Варгас, Черчи (Натали, 56), Муту, Джилардино (Сантана, 42)

Болонья: Вивиано, Морас (Рамирес, 46), Портанова, Бритос, Черубин, Перес, Мудингайи, Касарини, Делла Рокка, Папони (Хименес, 72), Ди Вайо (Мутарелли, 84)

Предупреждения:
Удаления: Кролдруп, 54 - Рамирес, 80

На 55-й минуте Ди Вайо не реализовал пенальти



Кьево - Удинезе 0:2
Голы: Исла, 28, Асамоа, 75


Кьево: Соррентино, Фрей, Манделли, Сезар, Йокич (Констант, 62), Фернандес, Гуана, Марколини, Димитриевич (Пульцетти, 74), Пеллиссье, Теро (Москарделли, 54)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Армеро, Пинци, Асамоа, Абди (Корради, 65), Ди Натале (Паскуале, 85)

Предупреждены: Констант - Абди



Катанья - Рома 2:1
Голы: Бергессио, 78, Гомес, 90+6 - Лория, 14


Катанья: Андухар, Потенца, Сильвестре, Сполли (Терлицци, 31, Лоди, 67), Капуано, Ледесма, Карбони, Бьяджанти (Риккьюти, 51), Гомес, Макси Лопес, Бергессио

Рома: Дони, Кассетти, Бурдиссо, Жуан (Лория, 5), Риизе, Рози, Симплисио, Греко (Пицарро, 60), Таддеи, Тотти, Боррьелло (Вучинич, 46)

Предупреждены: Терлицци - Греко, Рози, Симплисио



Парма
- Ювентус 1:0
Гол: Джовинко, 64


Парма: Миранте, Палетта, Лукарелли, Дзаккардо, Модесто, Морроне (Обиора, 86), Дземаили, Гобби, Джовинко, Валиани (Анджело, 77), Божинов (Кандрева, 68)

Ювентус: Буффон, Гроссо, Барцальи, Кьеллини, Мотта, Мело, Джандонато (Траоре, 53), Пепе (Салихамиджич, 72), Мартинес (Тони, 66), Дель Пьеро, Матри

Предупреждения: Морроне, Дземаили - Мотта, Салихамиджич



Бари - Лечче 0:2
Голы: Джеда, 52, 79


Бари: Жийе, А. Масьелло, Росси, Бельмонте, Паризи (Ривас, 61), Копунек (Грандольфо, 54), Донати, Гацци, Бентивольо, Хюсеклепп, Ромеро (Альварес, 32)

Лечче: Росати, Томович, Густаво, Фабиано, Месба, Джакомацци, Вивес, Оливера (Бривио, 39), Бертолаччи (Мунари, 34), Джеда, Ди Микеле (Коппола, 81)

Предупреждения: Паризи - Томович, Бертолаччи



Чезена - Брешиа 1:0
Гол: Джаккерини, 60


Чезена: Антониоли, Чеккарелли, Пеллегрино, Фелипе, Лауро (Сантон, 48), Саммарко, Касерта (Колуччи, 89), Пароло, Джаккерини, Будан, Хименес (Малонга, 88)

Брешиа: Леали, Дзоболи, Бега, Берарди (Зебина, 69), Дзамбелли, Вашш (Филиппини, 61), Хетемай, Коне, Дапрела, Джонатас (Эдер, 64), Караччьоло

Предупреждения: Фелипе, Касерта - Хетемай, Дзоболи, Коне



Сампдория - Палермо 1:2
Голы: Бьябьяни, 50 - Микколи, 45+1, Пинилья, 86


Сампдория: Да Коста, Дзаури, Вольта, Луккини (Гастальделло, 20), Лацко, Паломбо, Тиссоне (Поли, 81), Губерти, Бьябьяни, Поцци, Маккароне

Палермо: Бенусси, Кассани, Муньос, Гоян, Дармиан (Бово, 78), Мильяччо, Ливерани (Бачинович, 61), Ночерино, Иличич, Эрнандес, Микколи (Пинилья, 53)

Предупреждения: Гастальделло, Губерти, Паломбо - Дармиан, Бачинович, Эрнандес


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...