Арсенал уступил Астон Вилле, Ливерпуль — Тоттенхэму + ВИДЕО

Продолжаются поединки 37-го тура Премьер-лиги.
0
15 мая '11 19:58
Getty Images
Getty Images
Арсенал, который еще не так давно претендовал на чемпионство, имеет все шансы начать кампанию следующей Лиги чемпионов с квалификационного раунда!

Канониры не только упустили возможность обойти исправно теряющих в последних матчах очки Челси, но и могут опуститься на четвертое место в случае победы Манчестер Сити над Стоком. А винить в данной ситуации лондонцы могут только себя. Второй матч подряд их защита продолжает чудить, а атаку олицетворяет одинокий Робин ван Перси, стараний которого недостаточно.

Канониры неудачно начали матч с Астон Виллой, за что были дважды наказаны Дарреном Бентом. Сначала он воплотил в гол заброс Кайла Уокера. А еще через несколько минут форвард сборной Англии воспользовался несогласованностью (это чтобы помягче сказать) защиты хозяев и легко переиграл Щесны.

Проигрывать в два гола явно не входило в планы Канониров, и они очень долго не могли ответить достойно. И лишь под конец тайма опасность таки начала возникать у ворот Фриделя. В одном из моментов Арсенал обязан был сокращать счет, но мяч после удара ван Перси угодил в стойку!

В перерыве Венгер убрал одного из защитников, выпустив Маруана Шамаха. Арсенал начал активно наседать на ворота гостей, но Фридель очень долго тащил свою команду, отбивая опаснейшие удары Гиббза, Шамаха и ван Перси. Марокканец таки пробил Бреда, но гол был отменен по причине офсайда.

И все же один гол хозяевам удалось отквитать, но под занавес встречи. Отличился, как Вы могли догадаться, Робин ван Перси. Голландец добил мяч с близкого расстояния после отскока от Ричарда Данна. На большее Канониры не наиграли.

Арсенал - Астон Вилла 1:2
Голы: ван Перси, 89 - Бент, 11, 15

Арсенал: Щесны, Санья, Скилаччи (Шамах, 46), Вермален, Гиббз, Сонг, Уилшир, Рэмси, Уолкотт, Аршавин (Бендтнер, 62), ван Перси
 
Астон Вилла: Фридель, Уокер, Коллинз, Данн, Люк Янг, Даунинг, Рео-Кокер, Петров (Брэдли, 80), Делф (Хески, 90+1), Эшли Янг, Бент
 
Предупреждения: Бендтнер - Рео-Кокер, Петров, Данн, Эшли Янг



Тоттенхэм легко разобрался с Ливерпулем на Анфилде.

Подопечные Реднаппа уверенно начали встречу, и уже на 9-й минуте вышли вперед благодаря голу Рафы ван дер Ваарта, который закинул мяч за шиворот Рейне после розыгрыша углового. К слову, за несколько минут до этого голландец также мог отличиться, но в том эпизоде мяч прошел совсем рядом со штангой.

После пропущенного гола Красные отодвинули игру от своих ворот, только вот опасные моменты у ворот Кудичини им создавать не получалось. Лишь под конец тайма мог отличиться Кэрролл, но ударил головой значительно выше ворот из выгодной позиции. С тем же успехом, но уже ногой выстрелил Спиринг. Шпоры ответили неточным ударом Крауча.

Начало второй половины также было за гостями и вновь активничал ван дер Ваарт. Но вскоре он дернул мышцу и был заменен. А еще через несколько минут Тоттенхэм удвоил преимущество. Фланаган подтолкнул в спину Пиенаара, за что Ховард Уэбб немедля указал на точку. Приговор уверенно исполнил Лука Модрич.

Красные вновь не могли предложить ничего опасного, зато гости частенько организовывали контратаки, некоторые из которых вполне могли воплотиться в голы, будь поточнее Пиенаар и Модрич. Также следует отметить уверенную игру Ледли Кинга, который появился на поле впервые с октября месяца.

Благодаря этой победе, Шпоры возвращаются на пятую строчку турнирки и имеют все шансы завершить сезон на том же месте – им в последнем матче будет противостоять Бирмингем.

Ливерпуль - Тоттенхэм 0:2
Голы: ван дер Ваарт, 9, Модрич, 56 (пен.)

Ливерпуль: Рейна, Фланаган, Каррагер, Шкртел, Джонсон, Куйт, Лукас, Спиринг (Шелви, 64), Макси (Нгог, 75), Суарес, Кэрролл

Тоттенхэм: Кудичини, Кабул, Доусон, Кинг, Роуз (Бассонг, 82), Леннон, Модрич, Сандро, Пиенаар (Кранчар, 90), Ван дер Ваарт (Дефо, 53), Крауч

Предупреждения: Фланаган, Суарес - Сандро



Великолепный матч состоялся на DW Стэйдиум в Уигане, где Латикс, совершив феерический камбэк в игре против Вест Хэма, сохранили надежду на спасение в элите.

Первый тайм остался за Молотобойцами, и казалось, что хозяевам уже ничего не светит. Дубль сотворил Ба, воспользовавшись пасами еще одного зимнего новичка команды Хитцльшпергера.

Однако во втором тайме дружина Мартинеса собрала волю в кулак и показала лондонским визитерам, что в Ланкашире жителям столицы совсем не рады.

Начал фантастический отыгрыш Н'Зогбия, классно реализовав штрафной. Продолжил Саммон, а уже в самом эндшпиле своим голом Шарль подарил надежду городу, который куда больше гордится своей регбийной командой.

Итак, перед последним туром ситуация в зоне вылета и рядом с ней такова: 15-й - Блэкберн (40 очков, разница - -14), 16-й - Вувлз (40, -19), 17-й - Бирмингем (39, -20), 18-й - Блэкпул (39, -21), 19-й - Уиган (39, -22), 20-й - Вест Хэм (33). Вылетают, напомним, последние три команды.

Уиган
- Вест Хэм 3:2
Голы: Н'Зогбия, 57, Саммон, 68, Н'Зогбия, 90 - Ба, 12, 26


Уиган: Аль Хабси, Бойс, Алькарас, Гари Колдуэлл, Фигероа, Маккарти (Мозес, 46), Уотсон, Дьяме, Н'Зогбия, Клеверли (Саммон, 46), Родальега (Макартур, 90+5)
 
Вест Хэм: Грин, Гэббидон, Спенс, Томкинс, Бридж,  Спектор (Паркер, 60), Хитцльшпергер, Коллисон (Кин, 83), Хайнс, Пикьонн (Коул, 74), Ба
 
Предупреждения: Н'Зогбия - Паркер



Бирмингем - Фулхэм 0:2
Голы: Хангеланд, 5, 49


Бирмингем: Фостер, Карр, Йиранек (Дэвис, 67), Джонсон, Парнаби (Босежур, 56), Ларссон, Бойер (Глеб, 50), Фергюсон, Бентли, Филлипс, Дербишир
 
Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Сендерос, Хангеланд, Сальсидо, Грининг, Сидвелл, Мерфи (Этуху, 71), Дэмпси (Гера, 89), Джонсон, Замора (Гудйонсен, 50)
 
Предупреждения: Джонсон, Сальсидо, Гудйонсен, Мерфи, Дэмпс




iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...