Старый новый король

Чуда не случилось, и Рейнджерс оформил третье кряду чемпионство.
13300
15 Мая 2011, 21:47 —
Старый новый король
Чемпионы! SNS
А начался тур с матчей команд нижней части таблицы. По большому счету, там уже все было решено, и некоторые команды не стесняясь отбивали номер. Так, Хэмилтон попрощался с Премьер-лигой очередным домашним поражением - на этот раз от Инвернесса.

Соперники заставили скучать зрителей матча в первой половине встречи, нанеся лишь пару ударов в сторону ворот друг друга, но один из этих выстрелов за минуту до конца тайма стал результативным – отличился Ричи Форан.

Хозяева отыгрались в начале второго тайма, но уже через семь минут 15 гол Адама Руни принес его команде победу. После этого команды вновь словно упали в спячку.

Хэмилтон – Инвернесс - 1:2
Голы: Менсинг, 50 – Форан, 44, Руни, 57


Не подарил голов матч между Сэнт-Мирреном и Сэнт-Джонстоном. Хотя поединок смотрелся веселее предыдущего. Но мастерство Крейга Сэмсона и Питера Энкельмана так и не позволило отличиться игрокам атаки обеих команд, хотя шансов для этого было предостаточно.

Сэнт-Миррен – Сэнт-Джонстон 0:0

А вот матч между апатичными в последних встречах Хиберниана и Абердина приятно удивил. Команды не заставили зрителей скучать, забив четыре мяча.

Хозяева начали за здравие и ушли на перерыв лидирующей командой, но гол Магенниса в начале второй половине встречи и дубль Магуайра под завершение матча подарил Донс столь редкую в последнее время победу.

Хиберниан – Абердин 1:3
Голы: Риордан, 21 – Магеннис, 48, Магуайр, 75, 77


А сегодня свое чемпионство, как уже было сказано, оформил Рейнджерс. Синие буквально смяли Килмарнок, забив три мяча за первые семь минут поединка! Причем, первый вошел в ворота, когда секундная стрелка даже не сделала полного оборота. А отличился Лафферти, который таким образом положил начало своему хет-трику в этом поединке.

Все, чем смогли ответить хозяева – это гол Дэйтона в средине второй половины встречи.

Уолтер Смит может уходить спокойно.



Награждение и празднование:



Килмарнок – Рейнджерс 1:5
Голы: Дэйтон, 65 – Лаффэрти, 1, 7, 53, Нэйсмит, 5, Йелавич, 49


С разрывом в четыре мяча победил и пытавшийся догнать Синих Селтик, только вот радость от этих побед не сравнить. Бело-зеленые также решили все вопросы об исходе поединка еще до перерыва. Отмечаем очередной гол Хупера, а также красивый мяч после сольного прохода Мэлоуни:



Селтик – Мазервелл 4:0
Голы: Хупер, 29, Самарас, 40, Мэлоуни, 53, МакКорт, 71


А в завершающем поединке дня Данди Юнайтед выиграл у Хартса, но этой победы также было недостаточно, чтобы догнать Сердца.

Террористы закономерно вышли вперед в середине первого тайма благодаря голу Гудвилли, на что гости менее чем через 10 минут ответили голом Глена. А за 20 минут до конца встречи хозяева вырвали победу. Джон Дэйли удачно воспользовался не самым лучшим выносом защитника Хартс Бузида и пробил Келло. До третьего места Террористам не хватило всего двух очков.

Данди Юнайтед – Хартс 2:1
Голы: Гудвилли, 22, Дэйли. 71 – Глен, 31


   таблица uefa.com


Напомню, что последний круг играется отдельно между командами первых шести мест и последних шести. Именно поэтому Инвернесс хоть и набрал больше очков, нежели Килмарнок и Мазервелл, тем не менее, все равно остался на седьмой позиции.

Бомбардиры: Миллер (Рейнджерс, первый круг) – 21, Хупер (Селтик) – 19, Гудвилли (Данди Ютд.) – 16, Йелавич (Рейнджерс), Руни (Инвернесс), Сэммон (Килмарнок),  Стоукс (Селтик) – все по 15.

Пройдемся по основным новостям недели.

Судя по всему, проигранное чемпионство не станет причиной отставки Нила Леннона. По словам руководства Селтика, молодому наставнику вскоре будет предложен новый контракт. Срок возможного сотрудничества пока не сообщается. Только вот сам менеджер тщательно обдумывает свое решение из-за участившихся проявлений ненавести со стороны болельщиков других клубов.

Автор дубля в составе Абердина в последнем матче Крис Магуайр хотел бы продлить свой контракт с клубом! Только вот соглашение сроком на три года кажется для него слишком длинным, и он пытается уговорить руководство на двухлетний контракт. Что немудрено – после этого сезона им начали интересоваться и за пределами Шотландии. А вот вратарь клуба Джимми Лэнгфилд нашел консенсус с клубом и подмахнул однолетнее соглашение.

Есть у Абердина и менее приятные новости. Капитан клуба Пол Хартли объявил о завершении карьеры в возрасте 34 лет. А причиной этому есть проблемы со здоровьем, которые регулярно испытывает полузащитник. Свой последний матч он провел в марте.

Полузащитник Данди Юнайтед Принс Буабен наверняка продолжит свою карьеру в Суонси. Представители клуба уже вышли на агента игрока и пытаются уладить все детали возможного перехода. Отмечу, что валлийскому клубу он достанется совершенно бесплатно.

Также в процессе обсуждения своего будущего находится и Адам Руни. Он сумел отличиться в этом сезоне 21 раз во всех турнирах, и руководство Инвернесса делает все возможное, чтобы удержать его в команде. В случае провала, Руни вряд ли останется невостребованным – в последнем матче за ним наблюдали скауты Рэдинга и Дерби Каунти.

Килмарнок пытается переманить форварда Хэмилтона Найджела Хассельбайнка и остаться таким образом в Премьер-лиге. Только вот у руководства Оссис совсем другие планы насчет этого игрока, с которым они планируют вновь вернуться в элитный дивизион на следующий год.

На прошлой неделе мы сообщали об интересе Брентфорда к менеджеру Сэнт-Джонстона Дереку МакИннесу. А на этой неделе он официально отверг предложение английского клуба, заверив поклонников Святых, что заинтересован лишь в работе с нынешним клубом.

Грандиозная чистка грядет в Сэнт-Миррене. Сразу 10 игроков этого клуба покинут расположение команды по завершении сезона. В их числе капитан команды Джон Поттер и один из лучших форвардов этого сезона Крэйг Дарго.

Игроком месяца в ШПЛ стал вратарь Рейнджерс Алан Макрегор. Голкипер национальной сборной своей страны не пропустил ни единого гола за весь данный срок.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий