Роналду отрывается от Месси + ВИДЕО

Форвард Реала установил рекорд по количеству голов за Реал за один сезон. Их теперь у португальца 51.
0
16 мая '11 0:05
Getty Images
Getty Images
Пока Барселона радовалась чемпионству, Реал решил не пижонить и обыграл на выезде Вильярреал. А героем встречи стал Роналду, который благодаря дублю установил рекорд, забив 39 голов в Примере в одном сезоне и побил предыдущие достижения Уго Санчеса и Сарры.

Поединок начался с атак Подводников - Росси опасно прострелил, но Пепе смог выбить мяч. А Реал ответил результативной контратакой - Марсело реализовал выход тет-а-тет после передачи Кака – 1:0!!

Прошло несколько минут, и Роналду классно исполнил штрафной, пробив в верхний угол, а кипер не смог отбить мяч, хоть и коснулся круглого – 2:0!!

Реал после этих мячей снизил темп и продолжал игру в спокойном ритме, а Субмарина не могла организовать опасную контратаку.

В дебюте второго тайма Марко Рубен пробил в руки вратарю, а затем Кани отличился после прострела Гаспара и сократил разрыв – 1:2!!

Сливочные вновь стали больше атаковать – Езил опасно бил головой, Пепе с нескольких метров не попал в створ ворот. Хорошо играл Роналду, который в концовке матча еще раз классно исполнил стандарт и опять засиял от счастья – 3:1!!

Вильярреал - Реал Мадрид 1:3
Голы: Кани, 51 - Роналду, 22, 90, Марсело, 17



Барселона отпраздновала чемпионство и с чистой совестью сыграла резервным составом против Депортиво. Галисийцы добыли важное очко, хотя им еще предстоит принять дома Валенсию, где лучшим результатом станет победа.

Ну а против сине-гранатовых Депортиво мог даже побеждать. В дебюте встречи Валерон пробил возле штанги. Барса играла слабо, но учитывая состав команды, это нормально. Выделялся Жеффрен, который опасно пробил в руки киперу. Команды мало чем  запомнились – много борьбы было, но гостям это сыграло на руку.

Второй тайм также был серым и унылым. Депортиво больше оборонялся, а хозяева без своих лидеров не могли вскрыть оборону галисийцев. Афеллай часто брал игру на себя, удары Жеффрена и Кркича не беспокоили кипера.

Гости также вперед не шли. Вообще, хотелось бы, чтобы каталонцы играли быстрее, а не просто катали мячик в центре поля. В концовке матча еще один неплохой момент был у Хиско - он пробил в Вальдеса.

Барселона - Депортиво 0:0



Альмерия решила хлопнуть дверью и сотворила сенсацию, обыграв Мальорку. Балеарцы упустили возможность обезопасить себя от зоны вылета и опережают Сарагосу на два очка.

Альмерия
- Мальорка 3:1
Голы: Уче, 4, Ортис, 14, Пьятти, 31 - Вебо, 41




Атлетик выходит в Лигу Европы, Малага остается в Примере.

Матч прошел при преимуществе басков, но первыми счет открыли гости. А Лопес смог восстановить равновесие, реализовав пенальти.

Атлетик Бильбао - Малага 1:1
Голы: Лопес, 55 (пен.) - Ресио, 43





 
Атлетико вышел на пятое место, но у кольчонерос вместе с Севильей и Атлетиком по 55 очков.

Матрасники решили свою задачу, поэтому не напрягались, но все же добыли победу. А Эркулес окончательно распрощался с элитой. 

Атлетико Мадрид - Эркулес 2:1
Голы: Домингес, 1, Рейес, 71 - Трезеге, 66





Хетафе и Осасуна провели матч за шесть очков. Хотя команды, несмотря на данный результат, остаются под угрозой вылета, асулонес смогли при весьма блеклой игре добыть победу во втором тайме.

Памплонцы же в следующем туре принимают Вильярреал, а Хетафе сыграет на выезде против Реал Сосьедада, который также хорошо играет дома и будет бороться за три очка.

Хетафе - Осасуна 2:0
Голы: Флано, 65 (аг), Риос, 90

Севилья добыла путевку в Лигу Европы, а Реал Сосьедад будет бороться за выживание. Хозяева лучше играли в первом тайме, и Негредо после подачи Касереса попал в перекладину в  концовке первой половины.

Во втором тайме андалусийцы также поразили стойку, а потом Кануте головой пробил в девятку и открыл счет.

Форвард вскоре отличился дублем, замкнув навес Перотти. Моментов у гостей не было, но они смогли сократить разрыв. Рохибланкос все же смогли дожать соперника и забили третий гол – Негредо был первым на добивании после удара Ромарика.

Cевилья
- Реал Сосьедад 3:1
Голы: Кануте, 53, 60, Негредо, 86 - Агирретxxе, 71



Спортинг переиграл Расинг и оба клуба остаются в Примере.

Спортинг Хихон - Расинг Сантандер 2:1
Голы: Мигель, 44, Ново, 51 - Кристиан, 32




Леванте, играя полтора тайма вдесятером, смог отстоять ничью в левантийском дерби против Валенсии.

Красную получил Хиско за срыв атаки, сбив Солдадо. Под конец первой половины единственный опасный момент создал Жонас, который с нескольких метров пробил выше после прострела Солдадо. Ну а на последней минуте с тренерской скамейки был удален Луис Гарсия за недовольство судейством.

Во втором тайме момент был у Хоакина, который пробил в штангу.

Мыши позже прижали гостей к воротам, но кипер поймал кураж и раз за разом ловил удары.

Таким образом, в последнем туре Леванте принимает Сарагосу, и в случае победы арагонцев, команда останется в Примере и опередит Леванте. Но от последней еще отстают шесть клубов, поэтому шансы у них, чтобы остаться, весьма велики.

Валенсия - Леванте 0:0




Сарагоса занимает 18-е место, но все в ее руках в последнем туре. Если выиграют арагонцы, то опередят Леванте и останутся в Примере.

Сарагоса
- Эспаньол 1:0
Гол: Понцио, 54


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...