Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Кто и как отметился в минувшие выходные?
0
16 мая '11 15:50
Качай Де Бура! Reuters
Качай Де Бура! Reuters
Герой уик-энда

Долго выбирая, кто больше заслуживает этого звания – Людовик Обраняк из Лилля за решающий гол в ворота ПСЖ, или Яя Туре за точный удар в ворота Сток Сити, - решено остановить свой выбор на первом.

Все-таки Обраняк своим голом принес первый трофей своей команды за 56 лет, тогда как Ман Сити не знал триумфов "всего лишь" 35! К тому же, хав Лилля забил сопернику, если не равному по классу, то очень близкому. Ну и просто красивее это сделал.

Но главное у Обраняка и Лилля впереди – это финишные матчи чемпионата, в которых клуб может впервые с 1954 года стать чемпионом Франции.



Неудачник уик-энда


Прочь сомнения! Неудачники этого уик-энда и не только уик-энда, и не только этого – Сампдория и её президент Риккардо Гарроне.

Случай, когда участник Лиги чемпионов, пускай только квалификации, в том же сезоне вылетает в низший дивизион – редкий, чем-то необычный, хотя отнюдь не уникальный. Другое дело, что стало причиной оформления Самп своего вылета за тур до завершения чемпионата.

Напомним, что зимой генуэзцы лишились сразу двух своих лидеров – Антонио Кассано и Джампаоло Паццини. Второй просто был продан за выгодную сумму Интеру, а Кассано президент не простил за свою дерзкую выходку, хотя тот готов был на все, чтобы остаться в Самп. Сейчас Кассано – чемпион Италии, Гарроне – президент клуба Серии Б...

Продавать своих лидеров за выгодные деньги или даже просто выгонять неугодных – это процесс нормальный. Но не двух сразу, и не зимой в разгар сезона.

Тренер уик-энда

Когда Франк де Бур принимал Аякс, мыслей о чемпионстве уже в этом сезоне не было.

Однако под конец чемпионата оказалось, что молодая гвардия амстердамского клуба еще совсем не потеряла шансов на титул, а к последнему туру Аякс и вовсе подобрался с одноочковым отставанием от Твенте. И надо же, в этом самом 34-м туре сыграть выпало именно с Твенте, так еще и дома. Аякс красиво выиграл 3:1 – и это означало передачу титула из рук одного к другому.

Можно спорить, заслужил ли Аякс это чемпионство, но оный точно заслужил его тренер, который достиг этого с первой же попытки в своей биографии.

Курьез уик-энда

Даже курьезы.
Во время празднования чемпионства кипер Аякса Маартен Стекеленбург пошел по стопам Серхио Рамоса и так же, как и защитник Реала, дал повод задуматься о том, откуда все-таки растут его руки. А еще вратарь...



Ну а Джонджо Шелви из Ливерпуля почти в это же время было не до праздника. Его команда без вариантов уступала Тоттенхэму, и не потому ли хавбек Красных толкнул Сандро с тем, чтобы тот пообщался с болельщиками?



Гол тура:

Лучший гол по нашей версии - шедевр от Гильермо Молинса. А свой выбор Вы как всегда можете сделать ЗДЕСЬ



Использованы фото Getty Images и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...