Лион оступается в Бретани + ВИДЕО

Сегодня во Франции закончился еще один мачт 36-го тура.
0
16 мая '11 23:50
AFP
AFP
Сегодня на Франсис-Ле-Бле команды решали разные задачи: Брест надеялся добыть хоть какие-нибудь очки, для того чтобы улучшить свои шансы в борьбе за выживание, а Лион мог обезопасить свое третье лигочемпионовское место от посягательств ПСЖ по крайней мере до среды.
 
Для команды Клода Пюэля матч начался очень даже благоприятно, ведь уже на 15-й минуте Лион повел в счете. Миралем Пьянич с углового хорошо закрутил мяч на ближнюю штангу, где вовремя оказался Эдерсон и отлично сыграл на опережение, переправив мяч в неприкрытый угол ворот Элана. 
 
Но после дебютного гола сложилось такое впечатление, что футболисты Лиона стали экономить силы уже на следующий матч, благо это позволял делать Брест, у которого никак не получалось создавать угрозу у ворот Уго Льориса. В таком ключе игра проходила вплоть до 75-й минуты, пока голкипер хозяев Элана не исполнил штрафной со своей половины поля. Туре выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Ру. Нолан без колебаний подсек круглого на одиноко стоящего чеха Личку, и тот не сплоховал, направив снаряд точно в дальний угол мощным ударом слета.
 
После ничьей с командой из низов турнирной таблицы Ткачи и вовсе могут лишиться Лиги чемпионов в том случае, если завтра Пари-Сен Жермен сумеет обыграть на выезде Бордо. 
 
В данный момент Лион действительно представляет из себя жалкое зрелище. Наверное, во многом это вина Клода Пюэля, который не может настроить игроков на серьезный лад и собрать их воедино.
 
Ну а что Брест? Брест, в свою очередь, показал настоящий характер и наверняка рад добытому очку, которое может стать фактором мотивации для команды Алекса Дюпона в борьбе за сбережение прописки в высшей лиге Франции на следующий сезон. Это пока что именно тот максимум, на который может рассчитывать команда из Бретани. А большего пока и не надо.

Брест - Лион 1:1
Голы: Личка, 76 - Эдерсон, 15

0:1


1:1

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...