Лилль — чемпион Франции на 99,9 процента + ВИДЕО

Сегодня во Франции закончился 36-й тур.
0
18 мая '11 21:56
АР
АР
С первых минут Лилль понесся в атаку, ведь победа над Сошо могла практически обеспечить подопечным Руди Гарсии долгожданное чемпионство.
 
Уже на 15-й минуте гостей спасла штанга: Эден Азар легко прошел по левому флангу и выдал идеальную передачу на Жервиньо, но тот поцелил в стойку ворот Рише. На этом моменты Жервиньо не закончились. Минутами позже ивуариец получил передачу от того же Азара, одним движением прошел защитника, на замахе уложил вратаря и сместился вправо, дабы отправить мяч в пустые ворота, но чудом пробил выше ворот. Обычно темнокожий вингер Догов такие моменты реализовывает.
 
Стоит отметить, что у гостей не было ни единого шанса. Контроль над игрой целиком и полностью захватил Лилль. Массу возможностей имели Соу и Жервиньо, который уже во второй раз попал в штангу. Но в дебюте второго тайма вингер все же добился своего. Соу случайным образом проткнул сферу "сквозь" защитника Сошо, и отдал удобный пас на партнера, который аккуратно уложил мяч в дальний угол ворот Рише. 1:0!



После этого Доги еще не раз могли поразить ворота Сошо - вспомнить хотя бы моменты все тех же Муссы Соу и Жервиньо, но, думается, и этот факт не разочаровал болельщиков Лилля, так как теперь только чудо может помешать их любимой команде добыть титул чемпионов Франции. Одно очко. Необходимо всего одно очко.


Лилль - Сошо 1:0
Гол: Жервиньо, 53

Лилль: Ландро, Дебюши, Рами, Шеджу, Берия, Мавуба, Кабай, Обраняк (Фро, 86), Жервиньо, М. Соу (Де Мело, 77), Азар (Гейе, 70)

Сошо: Ришер, Соже, Перки, Пейберньо, Драме, Карлао (Ногейра, 67), Будебуз, Морис-Беле (Бутен, 73), Мартен, Идейе, Маига (Тулан, 78)

Предупреждения: Идейе, Перки

Сегодня ПСЖ имел все шансы, чтобы подвинуть Лион с третьего лигочемпионовского места, однако для этого команде Антуана Комбуаре непременно нужно было побеждать в гостях Бордо, который уже практически ни за что не боролся, хотя призрачные шансы у жирондинцев на Лигу Европы все же имелись.
 
Старт матча просто ошеломил парижскую команду. Нене потерял мяч в атаке, сферу подхватил Шальме и пробежал через все поле. Параллельным курсом бежал Тремулинас, на которого в итоге и последовал пас, а затем Бенуа резко остановил мяч и в него врезался Жайе. Пенальти. Трудно поспорить с арбитром в этом эпизоде, но можно понять и Жайе, который был последним защитником команды, когда на ворота выходили Шальме и Тремулинас. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Дьябате, легонько послав мяч в левый угол ворот Купе. 



Затем футболисты Бордо умело засушили игру и практически не позволяли ПСЖ создавать опасные моменты возле своих ворот. 
 
А вот во втором тайме на поле появился Гийом Оаро и придал атакам гостей заметной остроты. Однако, после его ударов Карассо был на высоте. Седрик откровенно поймал кураж, и делал все, дабы его команда праздновала победу.

Во многом благодаря именно своему киперу жирондинцы смогли выстоять ударную десятиминутку столичников, которые, правда, больше ни на что не сподобились. Более того, в конце матча вышедший на замену Модест дважды мог избавлять родные трибуны от валидольной концовки, тем не менее, оба раза француз упорно бил в штангу. Но хорошо все, что хорошо кончается, и Бордо, добыв победу, вернулся в гонку за место в Лиге Европы, а ПСЖ упустил шанс занять чистое третье место.

Бордо - ПСЖ 1:0
Гол: Дьябате, 6 (с пенальти)

Бордо: Каррассо, Шальме, Л. Сане, Планюс, Маранж, Плашил, А. Диарра, Жусси (Бен Халфаллах, 46), Фернандо, Тремулинас (Вендел, 75), Дьябате (Модест, 84)

ПСЖ: Купе, Кеара (Оаро, 55), Камара, Сахо, Арман, Жалле, Шантом (Жюли, 82), Клеман (Бодмер, 65), Нене, Баебек, Эрдинг

Предупреждения: Фернандо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...