Испания. Кто не успеет на поезд?

В Примере остался один нерешённый вопрос - кто вылетит в Сегунду. Уже определились два неудачника – Альмерия и Эркулес.
0
21 мая '11 16:51
11 лет назад Депор был чемпионом. Теперь вылет? Getty Images
11 лет назад Депор был чемпионом. Теперь вылет? Getty Images
Причем, аликантцы неплохо играли в первом круге, но финансовые проблемы дали о себе знать, да и лидеры клуба не смогли вытянуть новичка элиты. В принципе, такая ситуация читалась еще в первом круге, ведь соперники после неудач на старте начали подниматься, а Эркулес без лидеров выглядел бледно. Ну и финансовые проблемы, а вместе с тем непонятки на следующий сезон дали о себе знать.

Что касается еще одной "путевки" в низший дивизион, то здесь борются шесть команд, которые могут вылететь. Итак, турнирное положение перед последним туром:

Осасуна - 44 очка

Мальорка - 44 очка

Реал Сосьедад - 44 очка

Хетафе - 43 очка

Депортиво - 43  очка

Сарагоса - 42 очка

Матчи этих команд:


Леванте - Сарагоса


Наверное, центральный поединок за выживание. Здесь все просто – если Сарагоса проигрывает, то вылетает, если выигрывает, то остается. При равном количестве очков за счет личных встреч арагонцы опередят Леванте. В принципе, последний даже в случае поражения останется, так как обгонит либо Реал Сосьедад, либо Хетафе. Так что Сарагосе нужна победа, а вот в случае ничьей возможны любые варианты.

Команда может сравняться по очкам с Депортиво и Хетафе, либо с кем-то из них. Посмотрим на личные встречи клубов:

Депортиво – Сарагоса – 0:0

Сарагоса-  Депортиво - 1:0

Хетафе – Сарагоса – 1:1

Сарагоса -  Хетафе – 2:1


Как видим, у Сарагосы преимущество будет при любом противнике за счет личных встреч.

Ну а что будет, если три команды наберут одинаковое количество очков:

Депортиво – Хетафе – 2:2

Хетафе – Депортиво – 4:1


В таком случае вылетит Депортиво.

Мальорка – Атлетико

Мальорка вместе с Осасуной и Реал Сосьедадом имеют по 44 очка.

Посмотрим, как они сыграли между собой.

Осасуна – Реал Сосьедад – 3:1

Мальорка – Реал Сосьедад – 2:0

Реал Сосьедад – Осасуна – 1:0

Реал Сосьедад – Мальорка – 1:0

Мальорка – Осасуна – 2:0

Осасуна – Мальорка – 0:0


Мальорка и Реал Сосьедад по личным встречам опережают Осасуну.

В любом случае, балеарцам лучше выиграть свой матч или сыграть вничью, и у них есть большие шансы, ведь дома Мальорка выступает сильно, а Матрасники славятся нестабильностью.

Реал Сосьедад – Хетафе

Баски тоже сильно играют дома, но учитывая, что у Хетафе появился новый владелец и команда летом может заметно укрепиться, то появится лишний стимул, чтобы набрать очки. Если Хетафе сможет сыграть вничью, то снова появится множество вариантов,  ведь по 44 очка может быть хоть у пятерых команд.

Хетафе обходит по личным встречам всех, кроме Реал Сосьедада, и вряд ли обойдет басков, так как в первом матче проиграл со счетом 0:4.

Так что ситуация не самая плохая у Асулонес, но, снова-таки, непонятно, как сыграют конкуренты.

Осасуна – Вильярреал

Осасуне надо просто набирать очки, а в случае ничьей памплонцы обойдут либо Хетафе, либо Реал Сосьедад. Учитывая, что Подводникам ничего не надо, ничья выглядит вполне реальным результатом.

Депортиво – Валенсия

У Депортиво ситуация почти что хуже всех, но все в руках галисийцев. Правда, сомневаюсь, что Мыши отдадут очки, хоть им ничего и не надо. Все же наставник левантийцев, Унаи Эмери, может покинуть летом Валенсию и надо бы красиво хлопнуть дверью, ну или просто показать хорошую игру. Здесь Депору желательно победить, хотя Мальорку по личным встречам они опережают.

Если подводить итоги всего выше описанного, то ситуация выходит примерно такая:

Депортиво надо только побеждать, в другом случае шансов на спасение у галисийцев мало - галисийцы опережают только Мальорку.

Сарагосе нужно побеждать, либо сыграть вничью и надеяться, что Хетафе или Депортиво свои матчи проиграют.

У Хетафе не все так плачевно, ведь по личным встречам они опережают всех, кроме Реал Сосьедада, но могут проиграть баскам, а Депортиво - дома обыграть Валенсию, которой ничего не надо. Но все равно очки набирать надо, так что будет непросто.

Реал Сосьедад и Мальорка играют дома, и в случае ничьей имеют хорошие шансы на спасение, а в случае победы без проблем останутся в Примере.

Осасуна опережает Реал Сосьедад по личным встречам и дома должна тоже взять очки.

Мы расписали лишь примерные варианты того, как и что может случиться, ведь предсказать все мы не можем. Попробуйте Вы предсказать, кто останется, а кто вылетит.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...